2019香港行山推介 | 8大最適合初級者的行山路線

2019香港行山推介 | 8大最適合初級者的行山路線

Skyscanner為你推介8條連初級者都輕鬆征服到的2019香港行山路線,包括大潭水塘、龍脊、元朗河背水塘、大埔滘松仔園、九龍鷹巢山等行山徑,讓你一邊欣賞香港美麗的自然風光,一邊享受運動的樂趣!

*香港真係好靚,請各位行山郊遊,記得要做到#自己垃圾自己帶走,愛護環境。

*切勿嘈喧巴閉掛住打卡,還要量力而為,如果會去埋行山的朋友,記得著番對行山鞋先出發啊!

圖片來源:新傳媒資料庫、康樂及文化事務署、hiking.gov.hk | 編輯:B

新手都行得!2019香港行山路線

01 | 荃灣:菠蘿壩自然教育徑

菠蘿壩自然教育徑位於城門郊野公園內,全長約八百米,步行約需一小時,是荃灣區的行山好去處。昔日菠蘿壩自然教育徑附近盛產菠蘿,因而得名。這條自然教育徑設有十四個導賞點,主要介紹城門水塘和沿途植物的資料。

菠蘿壩自然教育徑位於城門郊野公園內,全長約八百米,步行約需一小時。

現在雖然不見菠蘿的蹤跡,但踏著平坦的林間小道沿城門水塘西岸而行,會看見路旁長滿細葉榕,樹葉會在秋季轉為紅色的楓香。另外有地衣、苔蘚及九節等有趣植物,帶小朋友來一邊行山,一邊上自然觀察課,亦是周末的好節目。如果想繼續挑戰,還可以順時針沿著全長約8.5公里的城門水塘走一圈,需時約3至4小時。

相關文章