旅遊保險2019|投保前10大必須注意重點 慎防中伏魔鬼細節!

旅遊保險2019|投保前10大必須注意重點 慎防中伏魔鬼細節!

旅遊保險2019 】復活節即將到,想趁著假期好好放鬆一下,謹記出門前要留意自己購買的旅遊保險,是否符合旅程所需!旅保項目內暗藏不少細節, 申索有機會被駁回!唔想白買,就要注意以下幾點,可減低中伏的機會!

撰文:《SmartED》編輯部|圖片來源:新傳媒資料庫、visualhunt(原文刊於《經濟一週》)

旅遊保險2019 十大注意重點細節

1.旅遊保險航機延誤未必包廉航

部分旅遊保險對航機延誤時間的定義不同,大多由三至六小時不等。 舉例航機延誤了四小時,而買了航機延誤六小時才有賠償的計劃,便未必受惠。

旅遊保險2019
圖片來源:visualhunt

不少旅客會選擇廉航,而坊間不是所有旅遊保險均向廉航乘客提供航機延誤保障。記得留意旅遊保險計劃是否只限香港國際機場出發的航機,以及保障範圍是否覆蓋任何航空公司。

2.遲上機 旅遊保險不受理

一般的旅程延誤,是指包括罷工、暴亂、惡劣天氣、自然災難、公共交通工具機件故障等等,而導致旅程被延誤。

旅客應留意旅遊保險產品對旅程延誤時間的計算及原因的定義,以及其保障項目範圍。

相關文章