【消委會】旅遊保險索償8大陷阱:電子產品賠唔足、飛機延誤未必有得賠

【消委會】旅遊保險索償8大陷阱:電子產品賠唔足、飛機延誤未必有得賠

出外旅遊,大家都會買旅遊保險,而大家會緊張的是保費是多少!但有時候保費愈高,承保項目反而不及部分較便宜的計劃。消委會最近就旅遊保險的保障範圍及保額作出調查,發現當中計劃並非物有所值,所以買之前,要注意以下 8 點旅遊保險索償陷阱!

撰文:姐|相片:消委會、新傳媒圖片庫

消委會調查 坊間 18 個旅遊保險計劃

消委會今次調查了坊間 18 個旅遊保險計劃,當中有 44 種不同的保障級別。以日本 7 天旅行,保費的金額已經介乎 $48 至 $400 不等,但不是愈貴愈好。藉此消委會就醫療保障、財物損壞、失竊遇劫、行程延誤和取消行程等常見索償作出調查,當中發現有很多陷阱位置是需要大家多多留意!

旅遊保險索償

01 |醫療保障-須當地醫生的醫療報告

外遊時發生了意外或患病,可以索償的其中條件是向當地合資格醫生求診,不是自行買藥。按申索條款規定,投保人須首先經當地合資格醫生作首次診療,並附上該醫療報告來證明你未能完成行程。謹記是當地合資格醫生,物理治療師是不當的。

相關文章