都市人生活匆忙,每一次旅行,都是一個機會讓整個人放鬆。往往計劃行程時,會遇著選地方的煩惱。近日,外國傳媒CNN評選及列出「2019年19個最佳旅遊地點」。除了一些大熱地方,如日本、美國外,還推介了一些比較冷門而又非常值得去的地方。旅人們不妨參考一下,再決定下個旅遊地點吧!

編輯: E | 圖片來源:新傳媒資料庫、Ig | 資料來源:CNN

2019年19個旅行必去好地點

01|美國:大峽谷

除了CNN的推介,其實早前《Rough Guide 》的讀者都特別推介過大峽谷國家公園,幾乎每個角度都有美麗的風景!

大峽谷國家公園是聯合國教科文組織世界遺產,直至今年,已經是第一百周年。(圖片來源:Ig@qorz)
大峽谷國家公園是聯合國教科文組織世界遺產,直至今年,已經是第一百周年。(圖片來源:[email protected]

得獎攝影師Pete McBride指,大家去大峽谷最適合遠足,特別推薦由光明天使小徑(Bright Angel Trail)走到印度花園(Indian Garden)的遠足路線!因為沿途你可以更深入了解和欣賞整個大峽谷。 (圖片來源:Ig@redbandanahiker)
得獎攝影師Pete McBride指,大家去大峽谷最適合遠足,特別推薦由光明天使小徑(Bright Angel Trail)走到印度花園(Indian Garden)的遠足路線!因為沿途你可以更深入了解和欣賞整個大峽谷。 (圖片來源:[email protected]

02|埃及

埃及給人一股神秘的魔力,一生人總要親自來探險一次!2018年,埃及更被CNN評選為「十大安全旅遊地區 」。

路克索神廟(Luxor Temple)(圖片來源:Ig@abdelrahmankhaledart)
路克索神廟(Luxor Temple)(圖片來源:[email protected]

具四千年歷史的Mehu陵墓最近正式開放 。(圖片來源:Ig@chalseameng)
具四千年歷史的Mehu陵墓最近正式開放 。(圖片來源:[email protected]

埃及每一個遺跡都值得拍照留念。
埃及每一個遺跡都值得拍照留念。

03|阿拉伯半島:阿曼

阿拉伯半島上的阿曼(Oman),杜拜人非常熱門的度假地方,首都馬斯喀特(Muscat)附近有著連串壯麗的山脈。

當地人氣景點之一的蘇丹卡布斯大清真寺(Sultan Qaboos Grand Mosque),每一角落都是打卡熱點。 (圖片來源:Ig@lovelivinginoman)
當地人氣景點之一的蘇丹卡布斯大清真寺(Sultan Qaboos Grand Mosque),每一角落都是打卡熱點。 (圖片來源:[email protected])

Turtle Beach是一個充滿海龜的海灘。(圖片來源:Ig@davidjandersson)
Turtle Beach是一個充滿海龜的海灘。(圖片來源:[email protected]

空區(Empty Quarter)是世界上最大的沙漠,只要參與當地導賞團,就可以親身探索沙漠中的奧妙。(圖片來源:Ig@drone__up)
空區(Empty Quarter)是世界上最大的沙漠,只要參與當地導賞團,就可以親身探索沙漠中的奧妙。(圖片來源:[email protected]__up)

04|日本:福岡

日本熱點之一福岡(Fukuoka)是九州最大都市。由於福岡位於東海岸的海濱,更被喻為日本最優質的美食城市之一。2019年,福岡亦是橄欖球世界杯的主辦城市之一!

海中道海濱公園是整個福岡行程最重點的景點!十月時分,在園內可以觀賞到大波斯菊和紅色掃帚草 。(圖片來源:Ig@uminonakamichiseasidepark)
海中道海濱公園是整個福岡行程最重點的景點!十月時分,在園內可以觀賞到大波斯菊和紅色掃帚草 。(圖片來源:[email protected]

福岡非常著名的神社–櫛田神社。(圖片來源:Ig@saaachiii212)
福岡非常著名的神社–櫛田神社。(圖片來源:[email protected]

在櫛田神社裡面,除了寺廟外,亦可以見到很多鳥居!(圖片來源:Ig@hye89716)
在櫛田神社裡面,除了寺廟外,亦可以見到很多鳥居!(圖片來源:[email protected]

05|美國:夏威夷島

夏威夷除了是一個度假天堂,亦是一個富有當地住民文化和特色景點的地方。

夏威夷森林和山道之旅(Hawaii Forest and Trail),旅客可以在夏威夷森林內進行越野探險,同時認識到火山口的變化。(圖片來源:Ig@hawaiiforest)
夏威夷森林和山道之旅(Hawaii Forest and Trail),旅客可以在夏威夷森林內進行越野探險,同時認識到火山口的變化。(圖片來源:[email protected]

別錯過夏威夷的陽光與海灘,放鬆緊張心情!
別錯過夏威夷的陽光與海灘,放鬆緊張心情!

還要細心觀賞夏威夷星空。
還要細心觀賞夏威夷星空。

06|蘇格蘭:赫布里底群島

赫布里底群島(The Hebrides)其中最著名的是斯凱島(Isle of Skye),是很多旅客到蘇格蘭時必去的地點之一。

赫布里底群島內的卡拉尼什巨石陣(Callanish Standing Stones),可以近距離接觸巨石圈,與巨石陣合照都完全沒問題!(圖片來源:Ig@visitscotland)
赫布里底群島內的卡拉尼什巨石陣(Callanish Standing Stones),可以近距離接觸巨石圈,與巨石陣合照都完全沒問題!(圖片來源:[email protected]

還要記得到艾萊島(Isle of Islay)探索,因為這地方在伊斯蘭之王的中世紀晚期時,是用作會議的地方,用第一身感受當年皇室莊嚴的氣氛。( 圖片來源:Ig@isleofislay)
還要記得到艾萊島(Isle of Islay)探索,因為這地方在伊斯蘭之王的中世紀晚期時,是用作會議的地方,用第一身感受當年皇室莊嚴的氣氛。( 圖片來源:[email protected])

再欣賞擁有醉人風景的Port Charlotte的大街。(圖片來源:Ig@isleofislay)
再欣賞擁有醉人風景的Port Charlotte的大街。(圖片來源:[email protected]

07|以色列:雅法

雅法(Jaffa)名稱的原意是美麗,有著4,000年歷史。當地是以色列威士忌釀酒廠的所在地,第一家威士忌釀酒廠名為Milk + Honey。

迷人的雅法老城(Jaffa Old City)可看到很多古老的建築、海景,還有猶太人和阿拉伯人共同生活的情景。(圖片來源:Ig@catracalivreviagem)
迷人的雅法老城(Jaffa Old City)可看到很多古老的建築、海景,還有猶太人和阿拉伯人共同生活的情景。(圖片來源:[email protected]

最好的路線是沿著海邊的小路走,那裡可以看到廣闊的海景和各種當地活動。(圖片來源:Ig@val_ferrer)
最好的路線是沿著海邊的小路走,那裡可以看到廣闊的海景和各種當地活動。(圖片來源:[email protected]_ferrer)

這裡還有世上第一家聾盲劇院公司Nalaga'at 。(圖片來源:Ig@argaman_project)
這裡還有世上第一家聾盲劇院公司Nalaga’at 。(圖片來源:[email protected]_project)

08|秘魯:利馬

秘魯是一個非常受旅客歡迎的地方,特別是有世界新七大奇觀及「天空之城」之稱的馬丘比丘。

其實秘魯首都利馬也值得一去!因為利馬是一個融合了新舊兩個時期,具有兩種風格的城市。

這裡的歷史建築都被聯合國教科文組列為「世界文化遺產」,所以非常適合喜歡歷史建築的朋友,可能你會對建築又有新看法。
這裡的歷史建築都被聯合國教科文組列為「世界文化遺產」,所以非常適合喜歡歷史建築的朋友,可能你會對建築又有新看法。

Inca Kola是秘魯的國民飲料,很多朋友都說:「來秘魯一定要試Inca Kola!」(圖片來源:Ig@travel.peru)
Inca Kola是秘魯的國民飲料,很多朋友都說:「來秘魯一定要試Inca Kola!」(圖片來源:[email protected]

09|加納

加納(Ghana)是非洲西部的國家,當地全年氣溫介乎於18℃~40℃,屬典型熱帶氣候!

海岸角城堡(Cape Coast Castle)存在著歷代奴隸貿易的荒涼景色,亦是當地地標之一,連前美國總統奧巴馬也曾到訪這景點。(圖片來源:Ig@cgtn_africa)
海岸角城堡(Cape Coast Castle)存在著歷代奴隸貿易的荒涼景色,亦是當地地標之一,連前美國總統奧巴馬也曾到訪這景點。(圖片來源:[email protected]_africa)

Kwame Nkrumah Memorial Park是一個很特別的公園,因為園內有一個小博物館,記錄了加納領導人Kwame Nkrumah的歷史和他取得的成就 。(圖片來源:Ig@eduards.loze)
Kwame Nkrumah Memorial Park是一個很特別的公園,因為園內有一個小博物館,記錄了加納領導人Kwame Nkrumah的歷史和他取得的成就 。(圖片來源:[email protected]

10|列支敦士登

列支敦士登的首都是瓦杜茲(Vaduz),有不少以精美藝術品、文物、郵票等為主題的博物館可參觀。

在列支敦士登(Liechtenstein )可感受到瀰漫在這座位於瑞士和奧地利之間的小國,同時是一個機會去親親大自然!
在列支敦士登(Liechtenstein )可感受到瀰漫在這座位於瑞士和奧地利之間的小國,同時是一個機會去親親大自然!

到列支敦士登旅遊時,記得不要錯過在高山位置,配有戰略性的童話般的石頭城堡,如古騰堡城堡(Burg Gutenberg)。( 圖片來源:Ig@wondermondo)
到列支敦士登旅遊時,記得不要錯過在高山位置,配有戰略性的童話般的石頭城堡,如古騰堡城堡(Burg Gutenberg)。( 圖片來源:[email protected]

11|美國:紐約市

紐約市是美國第一大的城市,去年十一月,被GaWC評為Alpha++級世界一線城市,市內更充滿不同標誌性景點。

紐約公共圖書館(New York Public Library)收藏了超過5千萬本書籍!圖書館最令人深刻的是玫瑰閱覽室裡,特別是天花板,非常之有藝術感!(圖片來源:Ig@brooksbrothers)
紐約公共圖書館(New York Public Library)收藏了超過5千萬本書籍!圖書館最令人深刻的是玫瑰閱覽室裡,特別是天花板,非常之有藝術感!(圖片來源:[email protected]

紐約市內最不能錯過的行程,一定是用最近距離觀看最代表紐約市的地標—自由女神像(Statue of Liberty)。(圖片來源:Ig@firstmarkcap)
紐約市內最不能錯過的行程,一定是用最近距離觀看最代表紐約市的地標—自由女神像(Statue of Liberty)。(圖片來源:[email protected]

2019年6月,紐約將舉辦世界上最大的LGBTQ慶祝活動World Pride,到時可以參與很多大型慶祝和紀念活動。(圖片來源:Ig@nycpride)
2019年6月,紐約將舉辦世界上最大的LGBTQ慶祝活動World Pride,到時可以參與很多大型慶祝和紀念活動。(圖片來源:[email protected]

12|法國:諾曼第

諾曼第(Normandy)位於法國北部海岸,如田園詩般的諾曼第有悠久歷史,保留著大量二戰時期的建築物。

聖米歇爾山(Abbaye du Mont-Saint-Michel)像在童話故事裡一般的城堡,給人夢幻的感覺!到訪時,記得留下來欣賞日落美景!
聖米歇爾山(Abbaye du Mont-Saint-Michel)像在童話故事裡一般的城堡,給人夢幻的感覺!到訪時,記得留下來欣賞日落美景!

Honfleur是塞納河與英吉利海峽交界,這裡有著風景如畫的海港和周邊不同美麗的景點。(圖片來源:Ig@normandy_tourism)
Honfleur是塞納河與英吉利海峽交界,這裡有著風景如畫的海港和周邊不同美麗的景點。(圖片來源:[email protected]_tourism)

很推介大家到猶他州登陸海灘博物館(The Utah Landing Beach Museum),你可以看到二戰時期的場景和最原始的B-26轟炸機。(圖片來源:Ig@jonathanhendry)
很推介大家到猶他州登陸海灘博物館(The Utah Landing Beach Museum),你可以看到二戰時期的場景和最原始的B-26轟炸機。(圖片來源:[email protected]

13|墨西哥:瓦哈卡

瓦哈卡(Oaxaca)位於墨西哥中部。城內擁有很多色彩繽紛的殖民建築和充滿墨西哥傳統的露天市場。

阿爾班山(Monte Alban)有著純拉美裔的遺址,每座建築都有著完美對稱的位置,是必去朝聖景點之一。(圖片來源:Ig@detour_au_bout_du_monde)
阿爾班山(Monte Alban)有著純拉美裔的遺址,每座建築都有著完美對稱的位置,是必去朝聖景點之一。(圖片來源:[email protected]_au_bout_du_monde)

每年 7 月的最後兩個星期一,瓦哈卡內的7 個地區會舉辦「Guelaguetza Festival」,大家會穿上色彩鮮艷的民族服裝,帶著不少南美傳統的樂器,沿途載歌載舞一同慶祝。(圖片來源:Ig@sounddessert)
每年 7 月的最後兩個星期一,瓦哈卡內的7 個地區會舉辦「Guelaguetza Festival」,大家會穿上色彩鮮艷的民族服裝,帶著不少南美傳統的樂器,沿途載歌載舞一同慶祝。(圖片來源:[email protected]

在Benito Juarez Market (Mercado de Benito Juarez)可以體驗到正宗瓦哈卡的地道生活,市場內最有名的包括肉製產品、皮革繡花和辣椒。(圖片來源:Ig@porvida_oakville)
在Benito Juarez Market (Mercado de Benito Juarez)可以體驗到正宗瓦哈卡的地道生活,市場內最有名的包括肉製產品、皮革繡花和辣椒。(圖片來源:[email protected]_oakville)

14|法屬西印度群島:聖巴特島

法屬聖巴特島(Saint Barthelemy)非常之受歐洲名流貴族的歡迎,慢慢成為了他們隱秘的度假地。

由於沒有深水碼頭,所以旅客只可透過起降20人座小飛機到達這地方⋯⋯正因為交通上比較不方便,令這座島嶼保持了一定的神秘感。(圖片來源:Ig@sadoragacel)
由於沒有深水碼頭,所以旅客只可透過起降20人座小飛機到達這地方⋯⋯正因為交通上比較不方便,令這座島嶼保持了一定的神秘感。(圖片來源:[email protected]

另外,聖巴特島上面的商店除了有海洋風味服飾、傳統的紀念品,也有一些國際名設計師服飾,同時又可以找到很多巴黎名家作品。(圖片來源:Ig@igrvls)
另外,聖巴特島上面的商店除了有海洋風味服飾、傳統的紀念品,也有一些國際名設計師服飾,同時又可以找到很多巴黎名家作品。(圖片來源:[email protected]

15|美國:太空海岸城

太空海岸城(Space Coast)位於美國佛羅里達州唯一入選的景點,以夢想的太空旅行入選。2019年7月20日,是歷史性的阿波羅登月任務50周年紀念,屆時佛羅里達州中部的大西洋海岸線附近地方會有一連串紀念活動。

甘迺迪航空中心(Kennedy Space Center)提供一種教育、娛樂和逼真的空間飛行綜合體驗,當中最叫人深刻的體驗是航天飛機!(圖片來源:Ig@kouyunoya)
甘迺迪航空中心(Kennedy Space Center)提供一種教育、娛樂和逼真的空間飛行綜合體驗,當中最叫人深刻的體驗是航天飛機!(圖片來源:[email protected]

Sebastian Inlet State Park吸引不少沖浪愛好者到這裡沖浪。(圖片來源:Ig@floridaspacecoast)
Sebastian Inlet State Park吸引不少沖浪愛好者到這裡沖浪。(圖片來源:[email protected]

在這裡觀看日落特別有氣氛。(圖片來源:Ig@floridaspacecoast)
在這裡觀看日落特別有氣氛。(圖片來源:[email protected]

16|印度:喀拉拉邦

喀拉拉邦(Kerala)是印度西南部的一個邦,全邦面積為3.8萬多平方公里,人口有3,184多萬人。

喀拉拉邦(Kerala)最出名是Munnar的香料以及椰子,記得一定要品嘗他們的招牌菜—Kerala蝦咖喱,口味非常獨特,充滿新鮮感!
喀拉拉邦(Kerala)最出名是Munnar的香料以及椰子,記得一定要品嘗他們的招牌菜—Kerala蝦咖喱,口味非常獨特,充滿新鮮感!

喀拉拉邦的回水區的遊艇之旅亦非常之受遊客歡迎!
喀拉拉邦的回水區的遊艇之旅亦非常之受遊客歡迎!

到訪Kerala Kathakali Centre,觀賞南印度風格的歌舞!(圖片來源:Ig@gaygulliver)
到訪Kerala Kathakali Centre,觀賞南印度風格的歌舞!(圖片來源:[email protected]

17|新西蘭:基督城

基督城(Christchurch)於2011年曾發生大地震,市內多處受到嚴重損毀。經過這幾年的重建,幾乎已回復原本的樣貌。

重建後的基督城,市內更加入了不少意味著希望和復原力的彩色街頭藝術。

Shigeru Ban的紙板臨時教堂。
Shigeru Ban的紙板臨時教堂。

基督大教堂(Christchurch Cathedral)
基督大教堂(Christchurch Cathedral)

18|保加利亞:普羅夫迪夫

普羅夫迪夫(Plovdiv)是保加利亞第二大城市,當地是以羅馬廢墟而聞名。

由於位於東西部位置,所以當地文化同時受不同地區的文化影響。(圖片來源:Ig@visual_w0rld)
由於位於東西部位置,所以當地文化同時受不同地區的文化影響。(圖片來源:[email protected]_w0rld)

到充滿歷史和獨有特色的羅馬遺址參觀,例如:古老劇院和普羅夫迪夫行政中心等地方,見證當地歷史的痕跡。(圖片來源:Ig@stephans.power)
到充滿歷史和獨有特色的羅馬遺址參觀,例如:古老劇院和普羅夫迪夫行政中心等地方,見證當地歷史的痕跡。(圖片來源:[email protected]

19|德國:威瑪

最後一個CNN推介的最佳旅遊地點是威瑪(Weimar)!威瑪是藝術和設計現代主義革命的所在地。

當地的包豪斯大學(Bauhaus University),以前名為包豪斯藝術學院,今年將會全國舉行百年慶祝活動。如果你打算參加慶祝活動的話,記得要參與由學生們創辦的包豪斯徒步之旅。(圖片來源:Ig@kern_christoph)
當地的包豪斯大學(Bauhaus University),以前名為包豪斯藝術學院,今年將會全國舉行百年慶祝活動。如果你打算參加慶祝活動的話,記得要參與由學生們創辦的包豪斯徒步之旅。(圖片來源:[email protected]_christoph)

到Park an der Ilm散步是非常值得!你可以沿著河邊,穿梭森林與綠樹叢間,感受大自然的寧靜。(圖片來源:Ig@sophiementer)
到Park an der Ilm散步是非常值得!你可以沿著河邊,穿梭森林與綠樹叢間,感受大自然的寧靜。(圖片來源:[email protected]