日本櫻花2019】雖然於櫻花期內,在日本街頭看到櫻花不是難事,但想賞到最靚的櫻花綻放,就要做點功課,尋覓一下最靚角度。編輯為大家精選了全日本10個賞櫻景點,絕對值得大家一去!

撰文:GOtrip編輯部|圖片:新傳媒資料室、各地觀光網、Instagram

日本櫻花2019-10大賞櫻地點

1|大阪-毛馬櫻之宮公園

毛馬櫻之宮公園是全長4.2km的河濱公園,右邊是造幣局及泉布觀等明治初期的代表建築物。兩旁河岸步道共有約4,800棵櫻花樹,如染井吉野櫻和山櫻等。最重要是免費而且沒有入場時間限制,食完飯食埋宵夜都可以繼續賞櫻。

長達4.2km,行到腳軟都未行完!
大阪 賞櫻
河邊加櫻花靚景,免費!
大阪 賞櫻
偶爾還會有觀光船經過。

毛馬櫻之宮公園
地址:大阪府大阪市北區天滿橋1丁目
開放時間:24小時
費用:免費
交通:地鐵、京阪「天滿橋」站步行5分鐘;JR「大阪城北詰」站、「櫻之宮」站
網站:www.osakapark.osgf.or.jp/kema_sakuranomiya/

相關推介:
【大阪難波】心齋橋、道頓堀 11間必食街頭小食

2|東京-芝公園

比起天空樹,編輯更喜歡東京鐵塔的鮮艷卻不搶眼的獨特魅力。而離東京鐵塔最近的芝公園裡,每到春天便會綻放兩百株櫻花,不用特別構圖,紅與粉自然交織成最夢幻的日劇場景。

從芝公園眺望東京鐵塔。

盛開的櫻花與東京鐵塔。

東京芝公園。(圖片來源:GO TOKYO)

芝公園
地址:東京都港區芝公園一、二、三、四丁目
交通:三田線芝公園站/御成門站下車,步行2分鐘到達
網站:www.tokyo-park.or.jp

相關推介:
【東京美食2019】米之蓮二星大廚帶你吃盡淺草

3|京都-龜岡七谷川

距離嵐山不遠的龜岡市,有個絕美的賞櫻秘境:七谷川,櫻花樹量艷冠群芳!河岸步道「和らぎの道」(寧靜大道)旁大約有1,500棵櫻花樹,滿開時非常壯觀,而且搭配小橋流水的景色,讓人不尖叫也難!到了晚上會實施夜間點燈,別有風情。

京都櫻花秘境依山傍水的七谷川。(圖片來源:kameoka.info)

京都櫻花秘境

即使陰天、下雨天也別有風情。(圖片來源:4travel.jp)

京都櫻花秘境
寧靜的七谷川「和らぎの大道」。(圖片來源:city.kameoka.kyoto.jp)

京都龜岡七谷川
地址:京都府龜岡市千歲町
觀賞費用:免費
最佳賞櫻期:三月下旬~四月上旬
交通方式:JR「龜岡」站轉乘龜岡市鄉里巴士到「七谷川」站下車
網站:www.kyototourism.org/tc/sightseeing-info/96.html

相關推介:
《森美旅行團2》京都、岡山、滋賀 26 大必去景點、餐廳

4|北海道-二十間道路櫻花林蔭道

北海道道內人氣第一賞櫻名點,櫻花樹沿道路兩邊綿延7公里,數量約3,000棵,非常壯麗,此規模在日本境內也是極少數。預計開花時間在5月上旬,同時間會舉辦櫻花祭,在中段位置的廣場會有活動、攤販,也能在此野餐賞櫻。在花道終點處還有花季限定開放的百年建物「龍雲閣」,可入內參觀。

二十間道路櫻花林蔭道
地點:北海道日高郡新ひだか町静内田原・静內御園
交通:搭乘JR日高本線到靜內站後,轉搭道南巴士前往

相關推介:
【日本自由行】北海道新千歲機場 玩樂飲食全攻略!

5|沖繩-名護中央公園

沖繩是全日本最早開櫻花的地方,以淡紅色的染吉井櫻最常見,偏偏沖繩賞櫻名點「名護中央公園」卻是綻放著深粉紅的寒緋櫻。每逢到了一年一度的名護櫻花祭,公園內的2公里長登山徑都會化成櫻花隧道,兩旁開滿櫻花。

圖片來源:日本旅遊館

圖片來源:日本旅遊館

圖片來源:日本旅遊館

圖片來源:日本旅遊館

名護中央公園
地址:沖繩縣名護市名護5511
交通:從那霸巴士總站乘名護西空港線120號巴士,約90分鐘於名護城入口下車即可抵達

相關推介:
沖繩自由行 那覇機場自駕遊行程+美食景點懶人包

6|青森-弘前公園

整個青森弘前公園共有2,600棵櫻花樹,當中蘊含約50種櫻花,加上經過特別的修剪及種植技巧,每朵約有5至7個花蕾,比起一般的3至4個多,視覺上更壯觀,更獲選為「日本賞櫻100選」。

成千上萬的櫻花配合天守閣、紅橋和護城河,相當震撼。(圖片來源:青森縣觀光資訊網站)

沿著護城河漫步或坐船,可以欣賞櫻花倒映在護城河水面上的美景。(圖片來源:青森縣觀光資訊網站)

每朵櫻花都有5至7個花蕾。(圖片來源:青森縣觀光資訊網站)

圖片來源:青森縣觀光資訊網站

弘前公園
地址:青森縣弘前市下白銀町1
電話:+81-0172-37-5501
網站: www.tcn-aomori.com/culture-020.html

相關推介:
青森自駕一日遊

7|香川-栗林公園

栗林公園曾獲米芝蓮「值得專程探訪的景點」評為3星最高等級,佔地75公頃,集湖、山、松景於一身,是四國最著名的庭園,當地人不時到這裡逛個圈散心。每逢櫻花盛開的季節,並會舉行祭典節慶,有各樣表演和屋台,氣氛熾熱。

栗林公園。

公園開滿櫻花,櫻花下一群又一群人在野餐,由早坐到晚,等待賞夜櫻一刻,別有詩意。早有準備的,會自製飯糰、小食,與親朋好友分享。

栗林公園。

栗林公園。

栗林公園。

栗林公園。

栗林公園。

栗林公園
地址:香川縣高松市栗林町1-20-16
電話: 087-833-7411
收費:每位400円/約HK$28
網站:www.my-kagawa.jp/zh_TW/ritsurin/

相關推介:
【3日2夜】日本四國香川縣情侶遊

8|福岡-舞鶴公園

福岡市櫻花名所處處,除了西公園及大濠公園外,還有福岡城跡及舞鶴公園。園內約1,000株的櫻花樹品種各異,可以欣賞到株染井吉野櫻、大島櫻、枝垂櫻、九重櫻等不同櫻花的美態。而在每年舉行福岡城櫻花祭期間,可看到點燈後的夜櫻絕景,漆黑的湖面倒映著櫻花跟城牆的倒影,美得讓人不禁摒息欣賞。

舞鶴公園。

舞鶴公園。

舞鶴公園
地址:福岡縣福岡市中央區城內
電話:+81(- 0)9-2781- 2153
開放時間:4-9月9:00am-7:00pm,10-3月9:00am-6:00pm
交通:地鐵「大濠公園」站步行5分鐘
網站:www.midorimachi.jp/maiduru

相關推介:
福岡自由行2019|新商場MARK IS解構:20大食買玩+交通懶人包

9|熊本-一心行大櫻

一心行大櫻是一棵擁有400年樹齡的櫻花樹,高14米,樹幹足有7米粗,整棵樹都開滿櫻花,站在這櫻花樹下,實在震撼得很。櫻花樹豎立在油菜花田之中,由於兩者花期近乎重疊,可欣賞到兩種花同時綻放的景象。

圖片來源:熊本縣觀光網

一心行大櫻
地址:熊本縣阿蘇郡南阿蘇村中松3226-1
交通: 從「南阿蘇鐵道中松」站徒歩約15分鐘

相關推介:
熊本Airbnb | 3 大溫泉住宿推介

10|奈良-吉野山

吉野山被稱為「日本第一賞櫻點」,漫山開遍櫻花,一共3萬棵之多,可「一目千本」,即一眼就可以看到1千棵櫻花,可見其震撼。由淡粉至偏桃紅都有,顏色相間著,非常靚。由於是山野,花期可長達1個月之多,吸引很多遊客前去賞櫻。

 

N

相關文章