TVB旅遊節目《3日2夜 》以往多為閨密或者兄弟遊,踏入2019年即搞搞新意思,以「情侶遊」為主題, 兩位藝人蔣家旻(Angel)、楊潮凱將會用情侶視角,帶大家去到日本香川縣不同打卡景點影靚相!原來二人早在2009年拍攝劇集《 天與地 》時,分別飾演佘詩曼及陳豪的年輕版而成為好友,不過今次卻是第一次齊齊出埠工作,看看這對劇中的小情人有甚麼地方推介!

撰文:Cynthia|圖片:TVB、小豆島、橄欖公園、新傳媒資料室

最浪漫夕陽 父母濱天空之鏡

父母濱位於香川縣三豐市,雖然是當地著名的海水浴場,但一直以來很少日本及外國遊客認識,直到近年掀起 Ig 打卡熱潮,這個日本版「天空之鏡」終於受世人注目!每逢潮退,潟湖正好倒映出一大片天,夕陽美景結合天空之鏡尤其壯麗,更入選「日本夕陽百選」之一!潮凱表示,這是他最期待的行程,已經準備好相機鏡頭影靚相,可惜⋯⋯

想留住父母濱最美一刻,拍出天空之鏡,便要做點事前工夫,上網查清楚潮退和日落時分,但當然,好的天氣亦非常重要。

日落前後30分鐘左右是 magic hour,天空會同時出現藍、黃、橙三種顏色,配合夕陽,正是父母濱最迷人的時刻。

父母濱海岸
地址:香川縣三豊市仁尾町仁尾乙203-3
網址:www.mitoyo-kanko.com
備註:出發前,記得到官網查看當日的潮退和日落時間。

跟日本潮流 海邊Glamping

日落西山,仍不捨眼前美景?可換個角度、換個方式欣賞父母濱。Nio Sunset Peak 離父母濱只需10分鐘步程,位處鄰近山坡,正好俯瞰父母濱全景,景色一絕。4人用圓頂大帳幕、睡袋、煮食器具、燒烤爐等基本露營設施全部有齊,毋須自行預備,設備相當完善,非常方便,更設有私人座廁和熱水淋浴間,露營來說,都算是酒店級享受。但最驚喜的是那五右衛門風呂,大小剛好供一人浸浴。底下放木柴燒水,邊泡湯,邊靜靜地欣賞父母濱海景,身心疲勞瞬間消除。

2米高的圓頂大帳幕,可供4人入住,結構堅穩,即使被風吹,也不會有拉扯的感覺。

 

場地裝有閉路電視和鎖閘,守衛森嚴。

Nio Sunset Peak
地址:香川縣三豊市仁尾町仁尾字南草木乙208-1
電話:0875-82-3837
租金(最多4人):每晚21,600円/約HK$1,512起
網址:www.kokiriko.jp/event/sponsor/entry-166.html
備註:須最少3日前預訂

No.1人氣打卡點 齊齊騎掃帚 扮魔女琪琪

來到香川縣,自然要抽點時間去小豆島玩番一日。位於瀨戶內海的小豆島,是日本唯一的橄欖產區,栽種歷史已超過百年。遊客必到島上最著名的景點「小豆島橄欖公園」,除了因為園內種有超過2千棵橄欖樹,最重要是有極具地中海風格的風車屋,幾乎所有遊客都會來打個卡!

別以為很輕鬆,其實風車屋位於小山丘上,必須跳得很高,而且要很齊,才能拍出「同步飛天」的照片!

如果是宮崎駿的fans,就更加要來朝聖,因為這裡就是真人版《魔女宅急便》取景地,主角琪琪所寄宿的麵包店場景,於電影拍攝完之後,被改裝成雜貨店,遊客可以邊 shopping 邊拍照。公園更貼心地免費提供「魔法掃帚」,讓遊客在園內各景點打卡。一場來到,Angel 同潮凱自然不會錯過這個指定的打卡位,更加擺了超多甫士影靚相,拍出來的效果非常出色!別以為很輕鬆,其實二人花了超多時間同力氣,影到大汗淋漓才可以拍出「同步飛天」的照片!

這座巨型的「魔法之門」非常神秘,官網只說每年只有數日出現在園內的某個角落,見到的話,一定很 lucky!

幾乎所有女生都會戴上大大個紅色蝴蝶,個個都變成琪琪。

貨店「 Corico 」的布置非常可愛,所以店內長期都塞滿等位拍照的遊客。

小豆島橄欖公園
地址:香川縣小豆郡小豆島町西村甲1941-1
電話:0879-82-2200
開放時間:8:30am-5:00pm
網址:www.olive-pk.jp

戀人勝地 天使之路

Angel 出發前接受訪問,指自己最想去的景點是天使之路,更笑稱想買對翼去行這條路!天使之路被稱為「戀人勝地」,在一天兩次潮退時,會出現一條細長道路前往島上,而於旁邊小山丘上的展望台,更可一覽天使之路全景,蔣家旻便一圓心願,坐上有翼作裝飾的長椅,一嘗做天使的滋味!

據說與情人拖住手走過這條天使之路,便會得到幸福。

從高處看,便可以看到潮退後才出現的天使之路。

天使之路附近的長櫈上早已預備好天使翼供遊客打卡用,Angel 不用買了!

潮凱絕對是 pose王,Angel 都望塵莫及。

天使之路
地址:香川縣小豆郡土庄町銀波浦

超興奮! 零距離親親海豚

提起讚岐,除了想起烏冬,不妨記低還有這個「日本海豚中心」,是目前四國當中擁有最多海豚的地方,遊客可以參與不同的海豚互動體驗,如餵海豚、試做海豚訓練員、與海豚游泳等等,因為海豚都既聰明又貪玩,無論小孩與大人都被融化!潮凱與 Angel 更換上潛水衣,投入各種與海豚的互動體驗,當看見海豚聽從自己的指令飛躍時,更忍不住興奮大叫,十分盡興!

看到海豚跟著指令飛躍,他們激動得大叫起來。

「與海豚游水」的體驗,其實只是跟海豚齊齊泡於海中!不過,海豚們都異常爛玩,不停會游過你身邊
「頂撞你」大髀或pat pat,興奮時,更會從水中跳出來,喜歡海豚的話,絕對值得參與!

日本海豚中心
地址:香川縣讚岐市津田町鶴羽1520-130
營業時間:10:00am-5:00pm (10月至3月逢星期三休息 )
入場費:大人 500円/約HK$35、小童 400円/約HK$28
體驗收費:餵海豚500円/約HK$35、海豚訓練員1,500円/約HK$105、與海豚游泳8,000円/約HK$560(小童6,500円/約HK$455)
網址:www.j-dc2.net

一步一景 日本國寶級庭園

位於高松市的栗林公園擁有超過400年歷史,不僅被指定為「日本國家特別名勝」及被喻為四國最美庭園,更曾被米芝蓮觀光指南評定為「值得專程探訪的景點」最高三星評價。Angel及潮凱難得收起貪玩本性,換上和服,乘坐傳統和船遊覽庭園內的風光,以及拍照留念。

去日本少不了穿和服的行程,貪玩的二人此刻都顯得溫文爾雅。

穿上和服坐著和船,感覺回到 古代日式生活。

栗林公園
地址:香川縣高松市栗林町1-20-16
開放時間:7:00am-5:00pm(每個月略有不同,詳情請參考以下網址)
入場費:大人410円/約HK$29、小童170円/約HK$12
和服收費:大人610円/約HK$43、小童300円/約HK$21
網址:www.my-kagawa.jp/ritsuringarden

女生最冧 玫瑰露天風呂

「 金刀比羅宮 」是香川縣其中一個遊客必到的景點,其出名的原因,主要是參拜道極長,去到山腰的正宮已經要行785級樓梯,要往奧宮就足足有1,368級,少一點「神心」也不能!

兩人果然年輕,行上785級樓梯之後,仍可以跳起影相!

雖然 Angel、潮凱年輕力壯,幾百級樓梯當然難不倒他們,但行上行落都會累,最適合當然是去浸溫泉消除疲勞!Angel 就介紹大家到金刀比羅宮入口附近的「琴平Grand Hotel櫻之抄」,酒店設有女性專用的「玫瑰露天風呂」,除了溫泉水有美肌保濕作用外,玫瑰花的香味有助紓緩緊張的情緒,難怪 Angel 浸得咁開心!

春節天的時候,部分客房的窗外可以看到櫻花。

樓梯還可以,懼高者落樓梯時小心腳軟!

琴平Grand Hotel櫻之抄
地址:香川縣仲多度郡琴平町977-1
電話:0877-75-3218
房租:一泊二食每人 14,040円/約HK$983起
網址:www.sakuranosho.jp

烏冬同好會 自製正宗讚岐烏冬

Angel 與潮凱兩個都是烏冬愛好者,而Angel更表示,從來都未試過在日本食烏冬,所以出發之前就已經十分期待。故此,攝製隊特別安排了二人去烏冬學校學做烏冬,並前往名店品嘗著名烏冬。

了不少力氣終於製成烏冬,感覺很有成功感。

來到中野烏冬學校高松分校,兩位主持人自然要一展手藝,由拌麵粉、踩麵糰、切、煮,全部都要親力親為,過程中笑料不斷,而老師更教他們可以跟著音樂踩烏冬,令二人非常投入。最後更成功取得卒業證書,並於店內即時品嘗讚岐烏冬。

二人都是第一次挑戰製作烏冬,看相就知他們多「認真」了!

切完,更可以即席把烏冬煮來吃,大滿足!

在老師的幫助下,更取得卒業證書!

中野烏冬學校 高松分校
地址:香川縣高松市成合町8番地
電話:087-885-3200
營業時間:9:00am-5:00pm
烏冬體驗收費:每人 1,500円/約HK$105
網址:www.nakanoya.net

坐「 烏冬的士 」去人氣烏冬店朝聖

二人更幫襯了香川縣獨有的「烏冬的士」。通過烏冬鑑定測試的司機,會帶領遊客前往各家讚岐烏冬店品嘗烏冬,客人可以選擇60、90或120分鐘的行程,前往1-3間不同的烏冬店,同時也可以將想去的店或自己的喜好告知司機,司機會依照需求設計旅途路徑。

「わら家」的其中一個特色是一人至五人分量的烏冬都有,一大班朋友可以 share。「家族烏冬」2,370円/約HK$166

這次他們去了人氣烏冬店「わら家」,裡面的所有烏冬都是即叫即做,由最高級小麥粉製成,所以特別滑;出汁則用上高級的利尻昆布、鰹魚、小魚乾及醬油秘製而成。此店最大的特色,是用上特大的木盆去盛載烏冬,「家族烏冬」足夠4至5人食,最適合喜歡「share」的香港人!另外,用來裝出汁的容器是一個葫蘆狀的陶瓷樽,上枱前泡在溫水加熱,確保原汁原味,而陶瓷保溫功能佳,客人即使吃完最後一條烏冬,湯汁仍是溫熱的,很貼心。

わら家 (烏冬店)
地址:香川縣高松市屋島中町91
電話:087-843-3115
時間:3-11月10:00am-7:00pm、12-2月10:00am-6:30pm、星期六、日及假期9:00am-7:00pm
網址:www.wara-ya.co.jp

香川縣獨有的「烏冬的士」,每架的車頂都有一碗烏冬!

烏冬的士
電話:050-3537-5678
收費:1小時(約1間 舖) 4,700円/約HK$329、1.5小時(約2間舖)7,050円/約HK$494、2小時(約3間舖)9,400円/約HK$658

網址:www.udon-taxi.com

健康肉嫩「 橄欖牛 」好食到要破戒!

香川的美食同樣多籮籮,其中最令主持人們印象深刻的,是橄欖牛專門店「讚岐燒肉庵じゃぽん」。橄欖牛是用小豆島上橄欖的油渣來餵飼讚岐牛,之後變成高級和牛品牌。由於橄欖牛雪花分布平均,肉質柔軟,營養豐富,比起食其他和牛更加健康,有抗酸化作用,可以淨化血液和抗老化。兩位主持人本身都已經戒了食牛,不過難得去到香川,都打算試食少少香川最出名的橄欖牛,結果一食就無法停下來,更說好吃到值得為橄欖牛破戒!

橄欖牛價錢非常實際,每份都是一百蚊港幣左右;另外,除了牛,店內還有地雞及和豚供應,就算同行朋友不吃牛都可以齊齊食晚餐!

香川最出名的橄欖牛,雪花分布平均,口感軟嫩。

讚岐燒肉庵 じゃぽん(Japon)
地址:香川縣高松市古馬場町7-7
電話:087-821-9032
營業時間:4:30pm-12:00mn,逢星期日休息
網址:www.hotpepper.jp/strJ000055669

香口又多汁 讚岐「 骨付雞 」

另一種令人停不下來的讚岐美食,就是「骨付雞」。雞髀是香川著名美食,用鹽和胡椒醃製,經過300度高溫窰烤,再淋上熱油才製成,香氣撲鼻,肉質非常鮮嫩 juicy!兩位主持都大啖大啖肉,食得極滋味。

讚岐名物「 骨付雞 」860円/約HK$60 超大的雞脾,肉質非常嫩滑,令人一口接一口。

當地市政府極度重視「骨付雞」,為它出了「大百科」外,並設計了吉祥物「骨付JUJU」。

とり料理 かど弦
地址:香川縣高松市百間町9-1
電話:087-851-2377
營業時間:星期一至六5:30pm-1:00am、星期日及假日5:30pm-11:00pm
網址:hirai-shokutsuu.com/restaurant/t_torikadogen.html

親民價 海鮮居酒屋

海鮮同樣是去日本必食的美食之一,「海鮮うまいもんや 浜海道」就是其中一間可以品嘗新鮮海鮮料理的香川居酒屋式餐廳。海鮮每日由高松魚市場新鮮採購,售價親民,除了瀬戶內海的海產之外,亦有由日本全國直送的食材,可以隨時食到日本最新鮮的食材!

鮮刺身(点桶盛) 1,980円/約HK$139 居酒屋以供應瀬戶內海的海產為主,各種刺身都鮮甜美味。

海鮮うまいもんや 浜海道
地址:香川縣高松市鍛冶屋町1番地15
電話:087-821-3135
營業時間:5:00pm-11:00pm
網址:hamakaidou.info

下一頁:《3日2夜》土耳其篇|6大必去推介!藍色清真寺、越野車體驗、自然奇觀棉花堡

相關文章