「野生捕獲」由發哥而起,全因發哥時常行山,不少市民甚至其他明星都曾在山上遇上他。其他香港明星如容祖兒、劉嘉玲、胡杏兒等都愛在社交網上post行山相。想 行山追星 ?即睇全港 3 大名人行山路線!

text-bo photo-Kei、Schindler Leung、網上照片

01) 捕星最強 | 龍脊

龍脊全程大約8.5公里,由於山嶺高低起伏,遠看如一條露出骨脊的「飛龍」,因而得名。龍脊沿路可居高臨下欣賞石澳、大浪灣及東龍島美景,吸引了不少明星打卡。除了發哥和劉嘉玲外,容祖兒、蔡一智夫婦等明星也不時出沒龍脊, 行山追星 首選。

行山追星
龍脊觀景台看日落一流,連發哥和劉嘉玲也在這個位置留倩影!

行山追星
容祖兒與蔡一智也曾同遊龍脊。

山系專家 Schindler Leung 教影龍脊:

行山追星
最好用全景拍攝,把整個香港島的東面海域拍下。有埋石澳高爾夫球場,整張照片有海的藍,草地的綠。

行山追星
拍遠景時要在近處「留位」,除了可突出拍攝位置高外,可令照片更有層次感。

龍脊

交通:從港鐵筲箕灣站A3出口的筲箕灣巴士總站搭乘9號巴士,在石澳道土地灣巴士站下車。

02) 胡說八道會最愛 | 大潭水塘

胡杏兒、胡定欣、姚子羚等人的「胡說八道會」,最常去的行山地點是大潭水塘。大潭水塘簡單易行,適合一家大細。

行山追星
靚人加靚景,背景就是大潭水塘!

 

大潭水塘

交通:港鐵鰂魚涌站A出口,沿英皇道向東行5-8分鐘至鰂魚涌街,右轉進入柏架山道入口。

03) 發哥常出現 | 萬宜水庫東壩

3 條路線中難度最低,沿途皆平路,行起來相當舒服。這條路線涵蓋麥理浩徑第1、2段,發哥曾在某訪問中表示經常出沒在麥理浩徑,相信撞到發哥的機會很高。在東壩可以欣賞到壯觀的六角柱群地質風景,很值得一去。

發哥和劉嘉玲曾往浪茄方向行山。
發哥和劉嘉玲曾往浪茄方向行山。

今個月開始東壩地質公園新增木橋步道!探索萬宜地質步道的海蝕洞變得更容易,唔知愛好攝影嘅發哥會否來行山兼影相?

穿梭巴士團直達 | 全新東壩木橋步道睇海蝕洞(附網上報名方法)

萬宜水庫東壩(木橋步道巴士團詳情按此

前往方法:從西貢市中心搭94號巴士往北潭涌,然後步行至萬宜水庫東壩;或從西貢市中心搭乘計程車到達萬宜水庫東壩。

下一頁:全球20大Dream Trails 之一|麥理浩徑 4 段 新手 行山 路線

延伸閱讀

香港郊遊 | 海外傳媒點評!4 大特色 行山徑

行完食餐好 | 本地5大 海鮮行山路線 |Fitz.hk