還有不夠一星期便是大年初一!各地區的年宵市場陸陸續續開幕。除了最大型的維園外,其實每區都有自己的年宵。編輯今日就帶大家到將軍澳的年宵年場走一轉!

場內環境


一入去看 floor plan,似乎也有約 100 檔,規模不算小。

大部份也未開店,連店名也久奉。一排有九個檔位,每排中間的行人空間大。

傳統小食少不了!有龍鬚糖、麥芽糖餅和雞仔餅等。

終於見到已經開店的,氫氣球也算年宵產品常客,不過桌面上的膠花,是打算「撈埋」情人節嗎?

似跳蚤市場?

1)連星戰激光劍都有

這檔連星戰激光劍也有賣,不過眼見未見有應節的猴子造型產品。還見到大大個 Hello Kitty 地氈放最頭。

2)賣拖鞋唔好意頭?

這檔只放了約 10 對拖鞋出來,沒有猴子造型,跟年宵有點格格不入。

下一頁:終極跳蚤王!

3)年宵版宜家IKEA

 


位於入口當眼處的必經之路,這檔家品雜貨店順利摘下終極跳蚤王之名!不過,它竟然是唯一一間有生意做緊的。可能是這邊始終本區居民多,走平民路線才多生意!

另外,後面也有賣花的濕貨區,整體開的七七八八,去的人也以買花為主,如桃花和水仙等。

今天去採訪的時間較早,店也未全開,可能好店在後頭,讀者有新發現也不妨跟編輯分享。

將軍澳年宵

地點:寶康公園足球場(將軍澳圖書館對面)

地址:香港將軍澳運隆路 2 號

日期:即日至 2 月 8 日