香港單車遊 | 週末5大單車路線推介 | Skyscanner

香港單車遊 | 週末5大單車路線推介 | Skyscanner

香港生活節奏繁忙又急速,平日上班上學已經累癱,回到家也只想好好休息。其實生活質素如何全都掌握在你手中,既然平日不能抽身,倒不如在週末期間來個小旅行,踏著單車四周看看,發掘生活的小確幸,這既可當作運動又可以放鬆身心,何樂而不為?Skyscanner 精選香港 5 條熱門單車路線,由元朗到南生圍、東涌到迪欣湖,大圍到科學園等等和租單車實用資訊。

*請尊重自然環境,自己垃圾自己帶走,切勿喧嘩或影響居民,做好本分,一同享受這城市的美好風景。

girls-ride-bicycle

1.迪欣湖-欣澳-東涌

路線特色:

a)迪欣湖:迪欣湖風景十分優美,湖上有個動感十足的噴泉,遊人可以坐腳踏船泛舟迪欣湖上,又可以騎著單車在湖邊遊覽。最難得就是有個大草地,可以坐下來野餐。不論是親子活動,或是情侶來拍拖都非常適合。

inspiration-lake-recreation-centre-garden
圖片來源:[email protected] Chung Ma

b)欣澳灣:在欣澳灣可以欣賞沿途海邊的風光,特別之處是數十根巨木插在海中。海裡堆積五、六層木材,以互相綑縛著的浮木連上,為的是防止木材腐爛和防蟲。不過現在木塘這傳統行業已消失了,只遺下巨木。

lantau-island-yam-o
圖片來源:[email protected]

相關文章