香港地,大人壓力大,小朋友亦壓力大。在這令人窒息的年頭裏,帶寶貝出走,跑山下水享受悠閒天倫之樂。對山野不熟悉的大人同小朋友可以參加坊間的行山團,等「導遊」帶領發掘自然之美,又能與其他參與者互動,輕輕鬆鬆樂在其中。

1) 幼兒初體驗 粒粒皆辛苦

走入田間,了解食物不是從超市變出來的!由幽默風趣的農夫曾 sir 在小農圃裏教孩子們種植稻米的過程,還會設計營養餐盤,實踐健康生活。

902

小小基地 米話你唔知

日期:24/4 (10:30am – 12:45pm / 2pm – 4:15pm)

地點:大埔錦山路 178 號生活書院

對象:3 – 7 歲及家長

費用:$300 (包 1 大人及 1 小童)

報名:www.smallworld.org.hk/taipo

2) 小學生啱玩 蒲苔島大冒險

走入人跡罕至的蒲苔島,尋找古老學校,欣賞候鳥蝴蝶,來一場親子大冒險;隨團導師一邊展現小島之美外,亦會引領親子間多作交流,促進彼此感情。

904

天使家庭中心 樂「嶼」天倫親子遊

日期:21/5 (9:30am – 5pm)

地點:蒲苔島

對象:小三以上家庭

費用:每位$200

報名:7/5前網上報名www.tafc.org.hk

3) 大個仔自己嚟 免費帶你行

行山有個伴冇咁悶,亦有多份動力持之以恆!資深山友 Charles 帶行東涌至大澳,途經多個村落,可看到海景及飛機升降,亦讓大家多個機會認識志同道合的朋友!

903

旅行家 4 月份遠足活動

日期:3/4 (9am開始,約行 5 小時)

地點:由東涌沿海旁小徑步入大澳

費用:免費

詳情:毋須報名,9am 於東涌港鐵站 B 出口認旅行家旗集合

相關文章