東京奧運就到,日本有不少新措施及交通改動,當中要數最引人關注的,一定是改造東京原宿站。JR東日本考慮到原宿車站是旅客必去的熱門地點,決定將現今的大正風的木造車站拆除,改造成可以迎接更多人流,而且更有時尚感的新原宿站,新車站更會在3月21日開始啟用。

撰文:SC | 資料及圖片來源:JR東日本、Instagram

舊原宿站將在東京奧運後拆除

不少人去東京都會到訪過原宿車站,由於原宿人流很多,而舊車站較細,有時趕車未必好方便。不過,其實舊原宿站是現時日本東京現存最古老的木造車站。

原宿站
(Credit:megudesublog)

1924年完工的舊原宿站,保留了大正時代的和洋建築風格,也是不少人打卡的地點。

不過,為了迎接東京奧運的旅客,上年官方已確定,將會在2020年東京奧運之後,拆除木造東京原宿站,在鄰近處重建全新的原宿車站。

原宿站
(Credit:mononofu_hii )

JR原宿新車站預計在今年的3月21日開始啟用,車站面積、通道、月台,以及洗手間都會比現在更加寬闊,有助紓緩旅客出入站的擁擠等問題。

原宿站

原宿站
月台上方更加建了兩層空間,除了有車站設施之外,更有便利店、咖啡店、小商店等等。

原宿站
如果想和木造東京原宿站拍照留念的朋友,就要好好把握最後機會了! (Credit:japonismo)

不少人都對拆除木造原宿站感到可惜!不過根據JR東日本的資料顯示,舊原宿車站的建築已老化,而且不符合法律規定的防火標準,為了安全起見,所以有這個決定。之後重建的車站會選用符合規格的物料,盡力還原現時車站的外觀。

相關文章