帶父母自由行辛苦過返工?7大貼士避免享樂變受罪!

帶父母自由行辛苦過返工?7大貼士避免享樂變受罪!

【帶父母自由行】帶父母一起去旅行已成不少人「to do list」項目之一,趁他們身體還負擔得起舟車勞頓,及時行樂一齊製造美好回憶確是人生一美事。但若然與父母同行也堅守自己的旅遊方式,忽略兩老需要,好大機會不歡而散收場。根據以往跟父母和長輩旅行的經驗,總括7大貼士避免大家在旅程中享樂變受罪。

撰文:Melo|圖片:Melo、Visual Hunt、新假期圖庫

1|具體清楚住宿/目的地位置

住宿沒有接送服務,旅程也只會乘搭公共交通的話,事前了解目的地確實位置是非常重要。年輕人旅行時多走幾步無妨,但既帶父母自由行,老人家筋骨未必應付得來,在街上提著行李四處奔波對他們來說甚為吃力。避免迷路,清楚行走路線不但可減少無謂的體力消耗,更重要是令他們安心地享受旅行的時光。

帶父母自由行
老人家在街上提著行李四處奔波對他們來說甚為吃力,事前了解目的地確實位置是非常重要。

2|避免去交通過於轉折的景點

除非父母指定或對該處有濃厚興趣,否則過於偏僻和交通極為轉折的景點都盡量避免。雖說乘車不及開車累,但一直轉乘也是一件非常折騰的事。長途跋涉去一個父母不太感興趣的景點而招致埋怨,或甚弄得大家身心俱疲,影響之後的旅遊心情就得不償失了。

相關文章