2018年日本魅力排行榜總票選新鮮出爐!

大家知道日本47個都道府縣中,最具魅力是哪一個?日本市町村中,最具魅力又是哪一個?


前者的答案就是北海道!最具魅力的市町則是函館!

圖、文:情熱北海道

情小姐,要求婚了

愛情長跑九年的Ivan和Julia今年夏天就選了函館這最具魅力的城市拍攝婚照。#情小姐 第一次因工作關係直擊整個婚攝過程,男主角更是一碰面就發放彩蛋。

H (15).jpg
函館以夜景聞名,在日本人心目中的浪漫地位超高。

「其實我還未求婚,你們等一下可以幫我嗎?」Ivan說。

IMG_0655.jpg

就這樣,商討好「劇情」後,擔上遞上婚戒的責任。雖然只是旁觀者,但也心跳緊張十分。在這裡分享一整天下來的拍攝過程。

婚禮一條龍服務

這次婚攝套餐由在日本成立近50年的Bell Classic 婚禮品牌安排。此品牌於全國均有據點,在北海道內則有11間教堂。一直以國內市場為主,今年才首次對海外開放。由婚紗、化妝、行禮以至婚攝都是一條龍服務。Ivan和Julia是第一對完全不諳日語來拍攝婚紗照的客人。

ハルニレの木_031.jpg

121.jpg

日粵語了得婚姻顧問隨行

跟進整個婚紗拍攝的顧問叫作美玲姊。在一對新人來到之前,就在WhatsApp開了群組,貼心地告訴客人需要帶備之用品。因為這次客人是選用Bell Classic提供的服裝,美玲姊事前也先詢問客人的三圍、身高、體重、鞋號及照片,以便日方作好安排。美玲姊是北海道在住多年的香港人,廣東話溝通冇障礙,也會說國語及英語。已為人母的她事事貼心關顧。

img_0665.jpg

左手邊那位就是美玲姊。

夢幻的Paul & Joe婚紗裙

聽婚禮公司職員說,婚紗裙是Bell Classic的主打賣點之一。有簡約的法式bellart le VOLIE系列、華麗及下襬多層次的Rouge de BENI、法國名牌JILL STUART及Paul & Joe、藤田妮可作模特兒的b.b.duo,還有迪士尼公主裙系列。

010.jpg

在這裡可參看各款婚紗裙:

https://www.bellclassic.co.jp/dress/

一般來說,行程由早上8時開始,不管要不要行禮,新人先到教堂試衫及上妝。因拍攝有兩天關係,Julia選了兩套服裝,一套是純白經典的Paul & Joe,配合教堂現場環境;一套則是融合西日式元素的華麗晚禮服。

IMG_0660.jpg

Julia骨架較小,決定好裙子後,婚禮公司工作人員就立刻調整,非常合身。

IMG_0688

男生的選擇也是許多,Ivan就選擇了一藍一黑的。這一套大家會覺得有點似曾相識嗎?那是以《美女與野獸》結局時,王子穿上的禮服作為靈感設計的。

洋式教堂說我願意

函館是北海道開發時期就存在的港口,長久以來外貿通商,有許多歐陸式洋化建築。Bell Classic於這裡的教堂,是以大聖堂為設計,高樓底及彩色玻璃窗壯嚴神聖。在函館市內更是擁有15米婚禮大道,不論是在這裡行禮,或是不行禮只做婚紗拍攝都可享用教堂。這次Ivan和Julia是婚禮拍攝,因當天天氣不太好,所以第一個拍攝點就在教堂開始。

026.jpg

感動求婚過程,去片!

Bell Classic也真是經驗豐富的婚禮公司,一聽到男主角求婚,便立刻作出相應安排。提議是先來個婚禮彩排作為拍攝故事之一,工作人員先匿藏於窗簾布背後,女主角進場後,教堂內只剩下攝影師組及二人,新娘進場後新郎求婚,成功後,大夥兒便出來投擲花瓣。

a.jpg

 003

007025

日籍攝影師操刀

Bell Classic的婚攝服務必定由日籍攝影師操刀,另外,髮型美妝師也是一直跟隨。雖然每一次婚攝都是不同的攝影師,但普遍來說,日籍攝影師的風格是走「專業信任」路線,事先到取景地試鏡,基本上到場後立刻就位,令攝影過程更有效率。隨行的髮型美妝師相當細心,幾乎每一鏡頭都會主動整理新人的儀容,最讚之處,美妝師都是「着付け師」(穿衣師),不管是西式或和式的裙也都會穿,這對於拍攝時十分重要,有走位都可立刻調正。

Bell Classic的婚攝服務就必定由日籍攝影師操刀,另外,髮型美妝師也是一直跟隨。雖然每一次婚攝都是不同的攝影師,但普遍來說,日籍攝影師的風格是走「專業信任」路線,事先到取景地試鏡,基本上到場後立刻就位,令攝影過程更有效率。隨行的髮型美妝師相當細心,幾乎每一鏡頭都會主動整理新人的儀容,最讚之處,美妝師都是「着付け師」(穿衣師),不管是西式或和式的裙也都會穿,這對於拍攝時十分重要,有走位都可立刻調正。

IMG_0664

IMG_0669

IMG_1233 (1)IMG_0705

相關文章