鍾情於韓國的大家,既想去首爾又想去釜山?很多遊客都會選擇乘搭去程只需3小時左右的KTX來往兩地。如果覺得3小時車程也佔太長時間,那麼你一定會對正在韓國瘋流的消息很感興趣!傳聞指2021年韓國「Hyperloop」列車將會面世,由首爾前往釜山的所需時間只需16分鐘!

撰文:Sammi | 圖:HyperloopTT | 編輯:Bobo

「Hyperloop」超高速列車 快過波音737飛機

日前美國高速管道列車科技公司(HTT)於西班牙公布了超迴路列車(Hyperloop)的樣板車,亦表示「Hyperloop」比波音737飛機還要快,時速或可高達1,200多公里。

然而,待裝嵌完成和測試,最快2019年才可以通車。或許要等技術成熟才能引用,所以韓媒指「Hyperloop」列車或於2021年才面世。

韓國「Hyperloop」列車
待裝嵌完成和測試後,最快會在2019年面世。

比KTX快近3倍 首爾去釜山只需16分鐘!

根據美國有線電視新聞報道,「Hyperloop」 車長32米,重約5噸,呈膠囊形狀。

當中使用耐用的材料製成及將圓筒形的隧道裡面進行真空處理,以發射原理移動,所以列車抵擋的氣壓可與飛機的速度相比。

韓國「Hyperloop」列車
「Hyperloop」 車長32米,重約5噸。

韓國「Hyperloop」列車
將圓筒形的隧道裡面進行真空處理。

KTX現時時速只達到300公里,足足慢「Hyperloop」 3倍的時間,換言之,日後有望以16分鐘車程往返釜山或首爾。

韓國鐵道公社自2014年起開通仁川機場直達各大城市的KTX。|圖片來源:Korea.net

下一頁:一次過睇晒!首爾去釜山 交通懶人包 | 坐最新SRT

相關文章