太聰明竟成單身原因?  研究發現:高智商難找另一半

太聰明竟成單身原因? 研究發現:高智商難找另一半

向來單身原因都不外乎是外貌、條件或感覺問題,但有一個研究報告便告訴你,原來你一直都未能找到另一半的原因是與智商有關係,無法擺脫單身竟是因為自己太聰明。現在便來看看自己是不是中了以下4種特質吧!

撰文:Casey Yip、Central | 圖片來源:Instagram(原文刊於《More》網站)

01|高智商高學歷

美國耶魯大學做過一份研究,由於現時男女在接受高等教育的比例愈來愈接近,因此擁有高學歷的女生,會傾向找與自己學歷相等的男生作為另一半,變相在尋找伴侶或對象的難處會大大增加,單身機會也會愈高。

02|清楚自己要甚麼

若你是很清楚自己要甚麼的人,同時也非常了解自己的個性,知道自己要找怎麼樣的人,那麼你對於找尋另一半會更為謹慎和考慮更多,寧願單身也不想浪費時間。

03|個性理智

如果你在感情上是很理性的人,在情感上未必會走浪漫與深情路線,理智與理性會讓你在感情上的每一步都仔細思考和分析。因此,你們在接受或追求別人時,都會傾向有明確的理由再行動,那麼單身的機率也更大了。

相關文章