國內外研究發現 情侶接吻會交換細菌、錫出夫妻相!

國內外研究發現 情侶接吻會交換細菌、錫出夫妻相!

情侶或夫妻交往的時間愈長,就會愈有「夫妻相」,原來這個說法是有根據的!根據多個研究發現,兩個人相處時間長,且擁有共同的生活方式,就會連身上的細菌都互相影響而變得一樣!

編輯:CC|圖片來源:Instagram、電視劇劇照(原文刊於《新Monday》)

錫錫時細菌交換 變出夫妻相!

據中國基因組測序中心「深圳華大基因」執行長尹燁曾訪談時表示,令情侶或夫妻有「夫妻相」的源頭是因為接吻時細菌交換的關係,他補充,接吻10秒便會互相交換8,000萬個菌群。

大家可能會對國內研究有所質疑,但原來外國也有類似研究,指出多接吻或親密的口腔互動,會令兩人體內的細菌組合和微生物因此交換。

根據美國微生物學學會(American Society for Microbiology)研究,找來10對同居且有正常性生活的情侶,研究人員從他們身上搜集共330份皮膚細菌樣本,結果發現,每個人都會影響另一半身上的微生物群(microbiomes),也就是細菌、真菌及病毒,最神奇的是,電腦甚至能夠以樣本分析結果成功配對出86%以上的情侶。

相關文章