作為一個page owner,尼克必須承認看到有大頭照看起來蠻正的新囡囡followers時,下意識都會點進去profile看看…… 某日點進去一看,不得了…… 這個小妹有張穿著泰國大學生校服的照片,可是文章卻多以廣東話書寫……

細讀之下,發現小妹左一句「朱拉學生」,右一句「朱拉學生」…… 驕傲得有點討厭…… 對於近來泰國發生的幾件事,不叫春的作者沒幾個,可是她的文章言之有墨,一篇又一篇的似曾相識的看法觀點又不盡相同,引發尼克閱讀的興趣,卻是激烈得會讓人擔心身在泰國的她會有危險…… 遂冒昧私訊討論…… (好了,別罵了,我承認不正的話我不會理她……)

原來這位小妹是泰國頂級學府朱拉隆功大學的學生,是該校唯二兩個香港人的其中之一,另一位會講泰語並打算長居泰國。朱拉大學生,畢業後在泰國應該也不愁沒工作,但小妹跟很多有能力居留泰國的人一樣,不算特別喜歡泰國的生活,並打算畢業後回香港。可是她在朱拉大學也遇到一些趣事。

 

1.最威大學的效率

即使被尊為「全泰國最具威望大學」,朱拉隆功大學的辦事效率也好像跟一般泰國機構沒差多少…… 入學足足兩個月才能拿到學生證…… 可是她交換生的日子其實也只剩三個月……

 

2.校服的謎思

泰國街上隨便都會看到穿著校服的大學妹,一式一樣的白襯衣配黑裙子,更不時會看到緊身白襯衣配迷你裙的超辣穿法…… 尼克曾聽説泰國名校對於迷你裙是不容許的(但應該不至於像某香港名校一樣要檢查内衣顔色),對此,小妹表示:

「現在可以啦!那麼熱還穿長裙,傻的嗎?」然後傳來丁圖……

 

3.名校的宿舍

泰國condo不可以明火煮食(要用電磁爐),這個應該大家都知道吧?原來朱拉大學的20多層宿舍,只有一間「kitchen」,可是卻連電磁爐都不許使用,因為四處都有煙霧探測器…… 是要訓練外國人只吃somtom(青木瓜沙拉)嗎?

 

4.公主殿下的真跡

泰國詩琳通公主殿下,也是朱拉隆功大學的校友,據説公主殿下熱愛並精通中華文化,並獲北京大學、武漢大學等授予名譽博士、名譽教授等銜頭。而小妹竟然有幸在朱拉大學以詩琳通公主殿下冠名的中文圖書館,一睹公主殿下的真跡!

.

.

.

 

後記:

1.照片只有背面其實是尼克要求的…… 小妹曾對此表示:「我那麼正,看不到臉很浪費耶!」唯尼克覺得這樣跟專頁風格比較一致(拒絕承認私藏正面丁圖)……

2.想要看小妹自己的文章?她因為怕被抓,所以帳戶不設公開了,説實在,她開專頁的話會很好看,但似乎機會不大了……

3.最後,還有兩個月畢業了,祝你順利畢業,學有所成,拾陸妹。

覺得還不錯的話,可以按個like↓,謝謝。

====================================

尼克。泰國。流浪看 ไดอารี่ไทยของนิก fb專頁

====================================