【蜂蜜減肥法】卡路里比砂糖低嘅蜂蜜,係減肥期間忍唔到口想食甜嘢時嘅最佳甜食!除咗可以治口痕,睡前食蜂蜜居然仲有減肥功效!於睡覺時,可有效幫助身體燃燒脂肪,並將身體調整成易瘦體質。即睇蜂蜜有咩減肥效果同方法!

撰文:C|圖片來源:新傳媒資料庫

蜂蜜的糖分

相比起砂糖384kcal/100g,每100g蜂蜜只有294kcal,卡路里明顯較低,但甜度比砂糖高1.3~1.7倍,因此只需使用少量便可,有效減低攝取量。

蜂蜜減肥法 蜂蜜的卡路里比砂糖少。
蜂蜜的卡路里比砂糖少。

睡前攝取效果更好

睡前約1小時攝取蜂蜜,可提升睡眠質素,而且能促進脂肪燃燒!

呢個方法曾於英國造成話題,指2星期就能減去2.1kg,而且只需於睡前攝取蜂蜜,睡眠中便能有效燃燒脂肪,達到減肥效果!

蜂蜜減肥法 睡前約1小時攝取蜂蜜,可提升睡眠質素,而且能促進脂肪燃燒!
睡前約1小時攝取蜂蜜,可提升睡眠質素,而且能促進脂肪燃燒!

重點在於生長激素

要燃燒脂肪,最重要嘅一環就係生長激素嘅分泌量!睡眠時,係生長激素分泌量最旺盛嘅時候,又因蜂蜜能有效提升睡眠質素,使生長激素分泌量有所增加,並有效活性化。由於生長激素能促進脂肪燃燒,因此於睡眠時,也能輕鬆達到減肥效果。

蜂蜜減肥法 圖片來源:SANDOZ
圖片來源:SANDOZ

於睡前攝取蜂蜜,將適量糖分儲藏到肝臟中,促進生長激素的分泌量,便更有利於脂肪燃燒。

適當補充糖分避免暴食!

唔少人減肥時,會採取不攝取碳水化合物嘅方法。但過度減少碳水化合物攝取量,反而會造成能量不足,生長激素分泌量變得遲鈍緩慢。糖分不止令生長激素分泌量低下,更會增加飢餓感,成為「暴食」嘅元兇!

蜂蜜減肥法 糖分不足不止令生長激素分泌量低下,更會增加飢餓感。
糖分不足不止令生長激素分泌量低下,更會增加飢餓感。

另一方面,蜂蜜嘅甘甜,消化吸收需時,難以變成脂肪積存,亦不會令血糖值急劇上升,會轉換成能量消耗掉。

蜂蜜具美肌效果

蜂蜜可增加腸內益生菌,有助改善便秘情況、疲勞回復、預防皮膚敏感等等,擁有不少健康及美容效果。

蜂蜜減肥法 蜂蜜還含有維他命B群、礦物、胺基酸等等,有助於減肥及美容的豐富良好成分。
蜂蜜還含有維他命B群、礦物、胺基酸等等,有助於減肥及美容的豐富良好成分。

蜂蜜除糖分以外,還含有維他命B群、礦物、胺基酸等等,有助於減肥及美容的豐富良好成分。減肥時,難免會因營養不足而導致皮膚敏感或失去營養平衡,蜂蜜則正好能補充這方面的不足。

具防脫髮功效

頭髮變薄的原因為數不少,但也有因生長激素而導致脫髮的情況。由於頭髮能否健康強韌生長,一定程度上與生長激素有關連,因此於睡前攝取蜂蜜,也能有效改善頭髮的健康程度。

蜂蜜減肥法 睡前攝取蜂蜜,也能有效改善頭髮的健康程度。
睡前攝取蜂蜜,也能有效改善頭髮的健康程度。

蜂蜜減肥法

於睡前約1小時前,飲用加入了約1湯匙分量,不加糖的熱純蜂蜜水便可。透過讓肝臟儲藏適度糖分,可令生長激素分泌過程更加順暢,並同時緩和空腹感,更快更容易入眠。

沖水飲用又可,直接食用也可,攝取方法自由。但記得要選用不另加糖的純蜂蜜!

蜂蜜減肥法 記得要選用不另加糖的純蜂蜜!
記得要選用不另加糖的純蜂蜜!

說是睡前,但最遲都要1小時前攝取!不要真的在睡前才攝取!而且即使卡路里較低,攝取過量也還是會致肥的!晚餐再遲要於睡前3小時吃完,也要好好控制脂肪及糖分吸收。

蜂蜜減肥法 沖水飲用又可,直接食用也可,攝取方法自由。
沖水飲用又可,直接食用也可,攝取方法自由。

生長激素分泌量大的時間帶為晚上10時至凌晨2時,凌晨12時的分泌量最多,建議盡量於這個時間帶入眠,並確保每天均有6~7小時睡眠。

下一頁:日本妹萬能護膚神物 | 娥羅納英 治暗瘡、清黑頭

日本大熱蜂蜜減肥法|2星期輕鬆減2kg 仲有美肌、護髮功效

Tags :