早前西日本暴雨成災,有許多熱心人士捐贈物資到災區協助。但原來在捐贈物資當中,不是每一樣對災民來說都是有用的。所以有災民就在Twitter上列出「受災地不需要的物品清單」,想不到有一樣食物是日本人不想要的……

撰文:姐 | 圖片來源:網上圖片

日本人受災也不想吃的辣味拉麵

日本電視台引述了一位日本網友在Twitter上列出「受災地不需要的物品清單」,而當中不想要的物品也很正常,例如有紙鶴、非夏季的衣服等。雖然是一片好心,但因為這些東西沒有實際用處,會令好意變成麻煩。

那麼送即食麵對災民來說一定有用!可是根據「受災地不需要的物品清單」,原來日本人是不想收到辣味拉麵。相信辣味拉麵代表韓國出產的辛辣麵!

在香港,辛辣麵是非常受歡迎的即食麵之一。可是,日本人對於農心辛辣麵的反應就不太正面。

原來日本人不喜歡農心食品

在這個即食麵世界裡,農心食品可謂佔一地位。與此同時,他們的辛辣麵醜聞亦相當多。每年都有網民或報道指,拉麵混入了昆蟲、塑膠、異物和致癌物,所以日本人對於農心生產的食物信心大減。

2017年有網民發現農心的辣牛肉湯杯麵裡疑似有一隻死了的昆蟲出現,而報道也翻譯成日文。

辛辣麵在日本超市滯銷

故農心食品的食物安全問題,在日本的超市,不論是杯麵還是即食麵版本,也會出現辛辣麵在超市滯銷的照片。受災時也不想吃辛辣麵,可能日本人對於農心食品的信任是比較低。

https://twitter.com/netgeek_0915/status/1017994520078606337

下一頁:酒店床尾巾真正用途!|外國酒店你不知道的事|美日文化差異?