【超短香港行山路線】放假不知道可以去哪?想去大自然呼吸新鮮空氣,但又怕行山路線太長?今次GOtrip編輯部為大家精選了5條超短行山路線,大家可以在半小時內走完全程!

*疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。

撰文:SY|圖片授權:蝴蝶結姐姐歎生活、We4 Travel、鋒加西亞 – 德國工作假期後的世界流浪|圖片來源:漁農自然護理署

5條超短香港行山路線推介

1. 遠眺維港景色紅香爐峰
2. 超輕鬆大尾篤行山 20分鐘行完
3. 西高山行山!維港全景+山頂一日遊
4. 鬧市中的訊號山花園
5. 半小時直達馬灣隱世沙灘

1. 遠眺維港景色紅香爐峰

紅香爐峰位於港島寶馬山,海拔230米,由銅鑼灣天后廟昔日名稱紅香爐而來,行山路線只需半小時就能行完,而且不難行,初級新手都能輕易行完,值得一行。

需時:30分鐘

路線詳情:紅香爐峰|半小時新手行山路線 寶馬山上遠眺維港景色

香港行山|攀上紅香爐峰,維港景色盡收眼底(圖片授權:蝴蝶結姐姐歎生活)
香港行山|攀上紅香爐峰,維港景色盡收眼底。(圖片授權:蝴蝶結姐姐歎生活)

回到5條超短香港行山路線目錄

2. 超輕鬆大尾篤行山 20分鐘行完

大美督(亦有稱大尾篤),大家踩單車就去得多,可有行過「大美督家樂徑」?起初以為只是一個可以看到大美督主壩全景的小山丘,殊不知此登山徑可以一口氣看到船灣淡水湖全景、八仙嶺及大美督日落,全程走完只需20分鐘,可謂數一數二性價比最超高的短途合家歡行山路線!

需時:20分鐘

路線詳情:大尾篤行山|20分鐘行完!船灣淡水湖全景+八仙嶺+大美督日落

大尾篤行山 路線攻略
香港行山|大尾篤行山。(圖片授權:鋒加西亞 – 德國工作假期後的世界流浪)

回到5條超短香港行山路線目錄

3. 西高山行山!維港全景+山頂一日遊

位於山頂的西高山,除了可以俯瞰整個維港全景,看日落一流,而且只需半個鐘便行完。不過要注意!半個鐘的行山路線以行樓梯為主,大家要量力而為哦!

路線詳情:西高山行山 半個鐘行完!維港全景+山頂一日遊

需時:30分鐘

西高山 打卡影相位
香港行山|西高山的日落參考相片。(圖片來源:漁農自然護理署)

回到5條超短香港行山路線目錄

4. 鬧市中的訊號山花園

尖沙咀大家經常去,但你又知道在鬧市中有個名為「訊號山花園」的隱世小山丘嗎?園內寧靜冇人,還有維港海景、歷史古蹟做影相位,一個鬧市中的公園卻有齊風景和歷史古蹟,相當難得!

路線詳情:訊號山花園|鬧市中的小山丘 白色螺旋樓梯+遠眺維港海景

需時:20分鐘

訊號山 打卡影相位
香港行山|法定古蹟「訊號塔」。(圖片授權:鋒加西亞 – 德國工作假期後的世界流浪)

回到5條超短香港行山路線目錄

5. 半小時直達馬灣隱世沙灘

馬灣有一個隱世的小沙灘,位於馬灣大排咀附近,面積不大但人流不算多,路程大約半小時可以完成。回程時如果是日落時分,更可以欣賞到青馬大橋加海景日落的美景,是一條十分易行又新鮮的路線。

需時:30分鐘

路線詳情:半小時直達馬灣隱世沙灘!超美青馬大橋全景+海景日落

馬灣沙灘 路線攻略
香港行山|走大約5分鐘樓梯登上觀景台涼亭,從高位望番落去見到青馬大橋全景,真係好靚!(圖片授權:We4 Travel)

圖片授權:蝴蝶結姐姐歎生活 、We4 Travel鋒加西亞 – 德國工作假期後的世界流浪

常見問題

1. 行山路線需時多久?

30分鐘以內可以行完。

2. 這些路線難行嗎?

這些路線大多偏向容易,但都要視乎個人情況!

3. 行山要注意甚麼地方?

疫情嚴峻,如果想去郊外鬆一鬆,可以揀少人的地方,保持社交距離,避免人群聚集。郊遊時要戴口罩,注意個人同環境衛生。記得把垃圾帶到市中心才扔。