【紫芒草】想欣賞紫芒草不用到韓國,其實香港都可以看到紫芒草!藍田就有一片隱世的紫芒草田,但除了到紫芒草田打卡外,藍田都有不少好地方十分值得一去,美食美景都可以一網打盡!這次就為你編排好藍田一日遊,不要考慮了,馬上出發吧!

撰文:IP|圖片來源:[email protected]芝C Sushi、foodpanda官網圖片、[email protected]茶匠Chashou、[email protected] Chu授權圖片、[email protected]_siumei授權圖片、[email protected]授權圖片、[email protected]_hcyveronnie_授權圖片、[email protected]_suii_mm_mmm授權圖片

6大睇芒草行山路線

紫芒草|冬季必去藍田一日遊 隱世紫芒草田打卡 掃街食盡藍田美食

    1. 匯景商場
    2. 藍田公園
    3. 五桂山
    4. 魔鬼山

紫芒草|01. 匯景商場

擁有「東九龍葵廣」之稱的匯景商場與藍田港鐵站毗鄰,是藍田人放工放學覓食的首選地。當中也有不少必食之選,去藍田紫芒草田打卡前想醫肚的話就不能錯過了!

1. 芝C Sushi

以日式食品為主的芝C Sushi出名足料,魚生肥美新鮮,而且價格親民,是匯景商場內的人氣食店。

2. 簽上的波兒

極受藍田區內學生哥歡迎的簽上的波兒,店內的椒鹽炸燒賣絕對是必食之選!即叫即炸的魚肉燒賣加上椒鹽,鹹香惹味的味道令人難忘!

紫芒草
(圖片來源:foodpanda官網圖片)

3. 茶匠

茶匠是匯景商場必飲的茶飲店,奶蓋和黑糖鮮奶飲品是店內招牌飲品,早上更有咖啡供應,如果想來杯台式飲品就不要錯過了!

返回目錄

紫芒草|02. 藍田公園

來到第2站就是此行重點行程,到藍田公園看紫芒草!其實紫芒草的真正名稱叫紫穗狼尾草,因為與芒草形態相似,加上擁有著神秘的紫紅色,因此得名。如果想打卡的朋友,建議可以在中午時分到藍田公園欣賞。同時也在此提醒大家,打卡還打卡,一定要好好愛護大自然,才可以每年都欣賞到美麗的紫芒草海!

紫芒草 此圖片為獨家授權圖片,切勿轉載。
此圖片為GOtrip獨家授權圖片,切勿轉載。(圖片來源:[email protected] Chu授權圖片)

紫芒草 此圖片為獨家授權圖片,切勿轉載。
此圖片為GOtrip獨家授權圖片,切勿轉載。(圖片來源:[email protected] Chu授權圖片)

返回目錄

紫芒草|03. 五桂山

在藍田公園看完紫芒草後可不能就這樣回家!藍田公園往後行可以看到地母元君廟,沿著後方的樓梯向上行,經過衛奕信徑第3段右轉便可以到達五桂山。在五桂山山頂你可以將將軍澳區與西貢海域的景色盡收眼底,是藍田紫芒草之旅必到的景點!

紫芒草
(圖片來源:[email protected]_siumei授權圖片)

紫芒草
(圖片來源:[email protected]授權圖片)

返回目錄

紫芒草|04. 魔鬼山

到五桂山又怎可能不到旁邊的魔鬼山呢?魔鬼山除了可以看到比五桂山山頂更廣闊的海景外,更有「隱世港版吳哥窟」,想打卡的一定不可以錯過!

返回目錄

紫芒草問與答

問:紫芒草會在幾月盛開?
答:紫芒草會在11月底開始盛開。

問:紫芒草為什麼叫紫芒草?
答:紫芒草的正確名稱為紫穗狼尾草,因為外型酷似芒草,而顏色是紫紅色,因此被稱為紫芒草。

問:藍田除了紫芒草外,還有什麼地方值得一去?

答:除了紫芒草外,想品嚐美食可以到匯景商場,想行山欣賞海景的話則可以到五桂山與魔鬼山。

返回目錄

常見問題

紫芒草會在幾月盛開?

紫芒草會在11月底開始盛開。

紫芒草為什麼叫紫芒草?

紫芒草的正確名稱為紫穗狼尾草,因為外型酷似芒草,而顏色是紫紅色,因此被稱為紫芒草。

藍田除了紫芒草外,還有什麼地方值得一去?

除了紫芒草外,想品嚐美食可以到匯景商場,想行山欣賞海景的話則可以到五桂山與魔鬼山。