提到汗蒸幕,相信大家不陌生,因為在韓國電影或韓劇老是常出現!去首爾shopping 後,全身要放鬆下!去韓國玩當然抽時間去汗蒸幕將體內的毒素一次過排清,而韓國最出名及最大型必是龍山、弘大或位於東大門,這些都是24 小時營業,位置便利。這次更會介紹汗蒸幕內可以吃到的小吃,以下就推介12間不同類型首爾汗蒸幕!

撰文:Jess  |圖片:新傳媒資料庫、各大官方網站 |資料來源:韓國觀光公社、各大官方網站

汗蒸幕簡介

「汗蒸」(찜질)指把身體沉浸在高溫之中,透過流汗來療癒身體以達到治病的效果。通常會利用黃土、優質木炭、鹽來加溫熱療汗蒸室,溫度會控制在40∼80℃,進入房間內稍作停留即會開始流汗,讓人可以達到緩解疲勞的效果。汗蒸幕在韓國相當普及,而且經濟實惠。

首爾汗蒸幕 大部分汗蒸幕的營業時間都是24小時,所以經常成為韓國人趕不上尾班車,或是旅客搭凌晨機省錢的住宿不二之選。
大部分汗蒸幕的營業時間都是24小時,所以經常成為韓國人趕不上尾班車,或是旅客搭凌晨機省錢的住宿不二之選。

01|人氣之選:東大門 SPAREX

SPAREX有兩間分店,大家血拼後可來這間位於東大門SPAREX,這間的地理位置佳,交通方便,位於APM商場旁邊Good Morning City,是首爾人氣汗蒸幕之一!場內設有洗澡區、湯區、藥池、按摩池、蒸汽房等。屬於傳統式的汗蒸幕,休息區的裝修也參考了傳統庭院的建築風格。

汗蒸幕

東大門SPAREX
地址:首爾特別市中區乙支路6街18-21 Good Morning City B3層 (서울특별시 중구 을지로6가 18-21 B3/F)
交通:地鐵2,4,5號線「東大門歷史文化公園站」14號出口
時間:24小時
電話:+82-2-455-3737
地圖:按此

02|最高人氣:龍山 Dragon Hill Spa(드래곤힐스파 )

龍山 Dragon Hill Spa 位於首爾市中心的龍山區,經常是電視劇的拍攝場地。龍山汗蒸幕的規模很大,樓高8層,除了傳統汗蒸幕外,還有SPA、KTV、露天溫泉、遊泳池等不同的娛樂設施,要在這裡玩上一天絕對不成問題。入場一次最久還可待上12小時,絕對是來到首爾必訪的高人氣汗蒸幕。

首爾汗蒸幕 圖片來源:龍山 Dragon Hill Spa Facebook
圖片來源:龍山 Dragon Hill Spa Facebook

首爾汗蒸幕 首爾龍山汗蒸幕
如果想入到龍山內部,必經一條小竹林。 圖片來源:龍山 Dragon Hill Spa Facebook

首爾汗蒸幕 首爾龍山汗蒸幕
內設男女汗蒸幕區、桑拿浴區。 圖片來源:龍山 Dragon Hill Spa Facebook

首爾汗蒸幕 內設的水晶鹽巴房,是世界唯一的純度100%純鹽。  圖片來源:
龍山 Dragon Hill Spa Facebook” width=”2048″ height=”1365″ /> 內設的水晶鹽巴房,是世界唯一的純度100%純鹽。  圖片來源:龍山 Dragon Hill Spa Facebook

龍山 Dragon Hill Spa 드래곤힐스파
地址:首爾市龍山區漢江路洞40-712 (용산구 한강로3가 40-712)
交通:於1號線龍山站下車,從1號出口右轉便可到達
電話:02-792-0001
時間:24小時
網址:www.dragonhillspa.com
地圖:按此
*如超過12小時,每小時加收1,000韓圜
**注意:收費會因實際情況而有所變動!

03|最特別宵夜:SPASIS

在汗蒸幕裡還能享受到韓國的國民宵夜─炸雞啤酒?來到SPASIS就可以一次體驗多種樂趣。位於仁川的SPASIS是韓國唯一可以享用炸雞啤酒的汗蒸幕,這裡販售的炸雞種類相當多,當然炸雞最佳配搭啤酒也是不能錯過的。吃完炸雞啤酒滿足之欲後,建議可以前往喜馬拉雅岩鹽房內排排汗,或者與朋友們一齊到桌球房,電影院等娛樂活動也相當不錯。

首爾汗蒸幕 不僅有最基本的原味炸雞、醬料炸雞,還有半半炸雞、火辣炸雞、醬油炸雞、去骨炸雞等。SPASIS的炸雞之所以值得嘗試是因為其比一般餐廳出售的炸雞還要大塊且份量十足。
不僅有最基本的原味炸雞、醬料炸雞,還有半半炸雞、火辣炸雞、醬油炸雞、去骨炸雞等。SPASIS的炸雞之所以值得嘗試是因為其比一般餐廳出售的炸雞還要大塊且份量十足。

首爾汗蒸幕 有助於分解皮膚的脂肪,保持皮膚彈性,去除角質,使其成為完美的皮膚美容。
有助於分解皮膚的脂肪,保持皮膚彈性,去除角質,使其成為完美的皮膚美容。

首爾汗蒸幕 有效消除體內毒素,增強能量效應和失眠。
有效消除體內毒素,增強能量效應和失眠。

SPASIS
地址:仁川廣域市彌鄒忽區京仁路263 (인천광역시 미추홀구 경인로 263 스파시스)
交通方式:首爾地鐵1號線(仁川方向)道禾站2號出口,步行約10分鐘即可抵達
營業時間:24小時
電話:+ 82-32-866-4545
網站:www.spasis.co.kr

04| 全首爾最大:The SPA in Garden 5 松坡區

The SPA in Garden 5是全首爾最大的汗蒸幕,相比起傳統汗蒸幕,這裡更像一所全家大小也能樂在其中的室內度假村!設備較新﹑空間感較大﹑環境舒適!除了活氧山林浴房、冷房、炭房、光鹽浴,還有針對不同膚質的皮膚炎治療房,當中為小朋友而設的治療房便加入了抗菌功效。這裡更有許多不同種類的設施,要玩盡整個汗蒸幕應該要花上一整天時間哦!

首爾汗蒸幕

首爾汗蒸幕 桑拿
桑拿

The SPA in Garden 5
地址:首爾市松坡區忠愍路10 Garden 5 Tool
交通方式:首爾地鐵8號線長旨站1號出口,步行約10分鐘即可抵達
時間:24小時
交通:地鐵8號線「長旨站」4號出口
電話:+82-2-404-2700(韓)
網站:www.spagarden5.co.kr

05|電視台最愛:江邊 SPA Land (강변스파랜드)

江邊SPA Land位於首爾地鐵2號線江邊站,內有各種炭房、鹽巴房、黃土火窯房、黃土土窯房、電影院、漫畫店、睡眠室等設施和文化空間。

首爾汗蒸幕 圖片來源:
江邊 SPA Land官網” width=”633″ height=”444″ /> 圖片來源:江邊 SPA Land官網

首爾汗蒸幕 韓國人在汗蒸幕飲甜米露和食雞蛋是傳統。 圖片來源:
江邊 SPA Land官網” width=”700″ height=”467″ /> 韓國人在汗蒸幕飲甜米露和食雞蛋是傳統。 圖片來源:江邊 SPA Land官網

首爾汗蒸幕 圖片來源:
江邊 SPA Land官網” width=”620″ height=”366″ /> 圖片來源:江邊 SPA Land官網

江邊 SPA Land (강변스파랜드)

地址:首爾特別市廣津區九宜江邊路45 (九宜洞) 서울특별시 광진구 구의강변로 45 (구의동)
營業時間:24小時
電話:+82-2-455-3737
地圖: 按此

06|假日最抵玩:梨泰院 Itaewon Land

梨泰院擁有韓國最大規模的傳統松樹火龍浴和深達300公尺的地下清淨岩盤水,也是韓劇《秘密花園》的拍攝場地。樓高5層,店面較一般汗蒸幕大,有分沖澡區和泡湯區,同時也有蒸汽室,沐浴便可到公共空間去享受設施。

首爾汗蒸幕 有四個汗蒸房,分別是冰房、超高溫的濕蒸房、有席子的蒸房及鵝卵石的蒸房。
有四個汗蒸房,分別是冰房、超高溫的濕蒸房、有席子的蒸房及鵝卵石的蒸房。

梨泰院 Itaewon Land
地址:首爾龍山區漢南洞 732-20(서울특별시 용산구 한남동 732-20)
營業時間:24小時
電話:+82-2-749-4122
地圖:按此

07|位置最方便:首爾站 Siloam Sauna 火窯三溫暖

Siloam 汗蒸幕的地理位置相當便利,可以步行到鄰近首爾站,是一眾坐凌晨機旅客的落腳首選。Siloam 樓高6層,每個樓層都有不同主題的汗蒸幕設施,如鹽巴房、玉石汗蒸幕、冷炭房等等。

首爾汗蒸幕 Siloam 主打遊客生意,餐單和設施都有中英文翻譯,櫃枱更可以寄放行李。 圖片來源:
韓國觀光公社” width=”687″ height=”389″ /> Siloam 主打遊客生意,餐單和設施都有中英文翻譯,櫃枱更可以寄放行李。 圖片來源:韓國觀光公社

首爾汗蒸幕12間推介! 龍山、弘大、東大門汗蒸幕|血拼後治癒疲勞!
在韓劇和綜藝節目中,韓國人在汗蒸幕例必會戴上羊角頭、飲甜米露、食雞蛋。

首爾汗蒸幕12間推介! 龍山、弘大、東大門汗蒸幕|血拼後治癒疲勞!
內部還設有能消除疲勞的黃土火窯房與睡眠室,同時設有空間較大的男、女專用睡眠室。

首爾站 Siloam Sauna 火窯三溫暖
地址:首爾中區中林路49 (서울특별시 중구 중림로 49 (중림동)
營業時間:24小時
電話:+82-2-364-3944~5
地圖: 按此

08|最有主題特色 :Aqua Field

鄰近首爾的河南市有一大型商場 — Starfield ,入面的汗蒸幕叫 Aqua Field,設有 Water Park,裝潢高尚,也十分有名。Aqua Field熱療SPA以其奢華的內部設計、獨特的9個主題區特色汗蒸幕, 贏得好口碑。除了一般汗蒸幕設施,也有室內外泳池、收費按摩服務,也有一個叫 360 Panorama 合藝術與溫熱汗蒸的 healing 空間。如果不怕有點遠,這個汗蒸幕是十分值得去的。

首爾汗蒸幕 美容效果卓著的鹽磚熱療室
美容效果卓著的鹽磚熱療室

首爾汗蒸幕 雲端熱療室
雲端熱療室

Aqua Field
地址:京畿道河南市渼沙大路750 Starfield河南3~4樓
**3樓為售票處,Aqua Field位於4樓,購票後方可入場
時間:
汗蒸SPA:平日 08:00-23:00;週末 07:00-23:00
Water Park:室內 10:00-19:00;室外 11:00-18:00
網站:www.aquafield-ssg.co.kr/

09|最易搵:弘大Happy Day Spa(홍대해피데이스파)

24小時營業的弘大Happy Day Spa,位於地鐵弘益大學站與合井站之間,距離地鐵站只有10分鐘的路程,在 Marigold Hotel 的旁邊。

首爾汗蒸幕 圖片來源:
韓國觀光公社  ” width=”500″ height=”482″ /> 圖片來源:韓國觀光公社  

弘大Happy Day Spa樓高3層,有主題熱療室、點心吧、女性專用睡眠室、健身房等等。除了橡樹汗蒸幕之外,更可享受岩鹽、黃土、氧氣與炭熱療室等各種不同類型的設施。

首爾汗蒸幕 圖片來源:
韓國觀光公社” width=”485″ height=”500″ /> 圖片來源:韓國觀光公社

**注意:收費會因實際情況而有所變動!

弘大Happy Day Spa(홍대해피데이스파)
地址:首爾特別市麻浦區楊花路112 (西橋洞) 서울특별시 마포구 양화로 112 (서교동)
時間:24小時
電話: +82-2-322-3399
地圖:按此

10|松坡區 Water Kingdom & SPA水上樂園 &汗蒸水療

Water Kingdom是一間結合了水上世界及汗蒸的休閒空間,也是位於首爾市中心最大規模的室內遊樂設施,相當適合一家人同樂。汗蒸幕則擁有橡木汗蒸幕、鹽房、冰房、寶石房、黃土房、火爐房等各種主題的熱療設施。入面還有其他設施 Kids Zone、按摩店、VIP Room、圖書及 board game 區。

首爾汗蒸幕 圖片來源: PARK HABIO Water Kingdom
圖片來源: PARK HABIO Water Kingdom

Water Kingdom & SPA
地址:首爾松坡區松坡大路 111 (소울 송파구 송파대로 111)
交通:首爾地鐵8號線長旨站 號出口,步行約5分鐘即可抵達
時間:汗蒸 SPA  :24小時
Waterpark:平日 10:00 – 18:00,週末 10:00 – 19:00 ;逢星期三休息
電話:+82-2-1330
網站:waterkingdom.habio.co.kr

11|近地鐵站:弘大U City Spa

弘大除了有上面提及的Happy Day Spa,在新村路亦有一間叫U City Spa的汗蒸幕,位置近地鐵站,是shopping完的好去處。U City Spa 的空間較小,不想去太遠但又想體驗韓國地道汗蒸幕文化的朋友可以一試。場內設有附加收費服務,如洗頭、搓澡等,更貼心地設有女性專用休息室。

弘大U City Spa
地址:首爾特別市西大門區新村路1 地下2樓  서울특별시 서대문구 신촌로 1 B2
營業時間:24小時
電話:+82 1599-0806
地圖:按此

12|最奢華:黃金溫泉 (황금온천)

黃金溫泉的室內以純金設計建成,是高等級的汗蒸幕。內部不僅有汗蒸幕、電影館等設施,更設有溫泉。另一特別之處是只有在黃金溫泉才可體驗到的黃金金字塔體驗室,內部的天花板由紫水晶打造,牆身則以黃金鋪成。

首爾汗蒸幕 圖片來源:
黃金溫泉官網” width=”1183″ height=”567″ /> 圖片來源:黃金溫泉官網

首爾汗蒸幕 圖片來源:
黃金溫泉官網” width=”637″ height=”423″ /> 圖片來源:黃金溫泉官網

首爾汗蒸幕 圖片來源:
黃金溫泉官網” width=”642″ height=”427″ /> 圖片來源:黃金溫泉官網

**注意:收費會因實際情況而有所變動!

黃金溫泉 (황금온천)

地址:首爾特別市瑞草區師任堂路143 (瑞草洞) 서울특별시 서초구 사임당로 143 (서초동)
營業時間:24小時
電話:+82-2-581-4888
地圖: 按此

必備山羊頭摺法教學:

第一步|將毛巾分成三等份。

第二、三步|上下對摺。

第四步|左右兩邊向中間捲起。

第五步|打開中間毛巾處,並依照頭形調整大小。

首爾汗蒸幕12間推介! 龍山、弘大、東大門汗蒸幕|血拼後治癒疲勞!