WhatsApp是香港人生活最常用的通訊軟件之一,雖然推出了不少其他聊天工具,但大部分的人仍偏好使用WhatsApp。有很多人更十分喜歡使用當中的錄音功能,因為貪方便嘛!但錄音有時卻會為自己帶來不少麻煩,例如當你在開會、見客、約會時,不太方便在對方面前聽錄音,但又怕錯過重要訊息……如果有一項WhatsApp功能可以將錄音變文字,你話幾好呢!

撰文:Homan、oad | 圖片來源 :手機截圖 | 編輯:[email protected](原文刊於《新Monday》

超方便WhatsApp功能!將錄音功能變成文字

最近則有一款名為「Spiko for WhatsApp」的應用程式,可直接將 WhatsApp中的錄音轉換成文字,而且更支援廣東話!即刻試下好唔好用先!

錄音功能
應用程式暫時只支援iOS,收費為HK$15。

 

錄音功能
應用程式支援廣東話。

記者實試!

正在跟客開會,又收到老闆的錄音,點算好?一起來看看示範!

錄音功能
跟客開會,又收到老闆的錄音,點算好?

首次使用這功能要先啟用「Spiko for WhatsApp」,首先在WhatsApp的右下角選擇分享,按「更多」,把「Spiko for WhatsApp」加入到捷徑。之後就可以使用了!

錄音功能
啟用「Spiko for WhatsApp」。

錄音功能
然後把錄音「轉發」,並選擇「Spiko for WhatsApp」。

然後會有「Please wait」的訊息彈出,耐心等幾秒鐘。

「Click here to see the translation」字句彈出後,便可點選。

之後就會自動到達這個畫面,即時知道錄音的內容。不過翻譯時可能會出現同音字,例如以下的「份」變成了「瞓」。

以下的「喂」亦變成了「為」,但大致上其實亦無礙意思的傳達。

Whatsapp功能
大約翻譯成功率亦有95%,算是實用及可信。

 

 

「Spiko for WhatsApp」
價錢:$15
iOS:點擊下載