前兩天半夜在家,突然哮喘發作。其實我的哮喘並沒有很嚴重,大概每兩至三年才會發作一次。可是這次發作正值夜闌人靜之時,真的有點手足無措,幸好一支過期噴噴救了自己一命!所以,我希望藉此機會,在這裡跟大家分享一下我獨居多年的心得,希望每一位獨居女性都能夠平平安安快快樂樂地過每一天!

撰文:Isabel.Tips-Private Jet空姐的飛行逸事和禮儀小百科 | 圖片:新傳媒資料庫 | 編輯:Alva

這便是我一個人的蝸居!沒有很大很豪華,可是卻無比溫暖及舒適。

獨居女

女孩子要獨居得自在,有以下幾條守則!

01 | 男友只可偶爾留宿,不能同居!

男朋友只可以偶爾留宿一宵,不可在你家寄居!原因有兩個,第一,你選擇獨居,很大原因是你希望能夠獨立自主,不想受人約束,多了個男朋友在家管束你,倒不如將租金上繳給父母吧!

第二,我相信你不希望把男朋友寵壞,進而誘發他的食軟飯基因吧!

獨居女
男朋友絕不可在你家中寄居!(圖片來源:《鄰居・同居》劇照)

02 | 住在父母家附近

住在父母家附近,最好是能走路的距離,鎖匙配備一份給父母,那你會發現,即使你跟父母分開住,但感情都不會因此而生疏,想見面的時候,隨時都可以回家。回去跟媽媽來一個愛的抱抱,一起吃一頓豐盛的健康晚餐。

獨居女
父母既開心有你陪伴在側,而你亦有閨女的感覺。

或是讓父母上來試試自己的廚藝,聊得興起晚點回家都不會舟車勞頓。最重要是你的獨立自主,私人空間還在!

03 | 處理好鄰里關係

要做好鄰里關係!始終都是獨居嘛!難保有甚麼意外需要人幫忙,雖然父母就住在附近,但是還不及鄰居救命來得快!

獨居女
跟鄰居打好關係,還有機會認識多一班朋友!(圖片來源:《交換戀人》劇照)

04 | 做好防盜措施

做好防盜措施,在家時記得把防盜鏈扣好,知道自己晚上要夜歸,留一點燈光讓人錯覺屋內有人,最好是養一條小狗,這樣做便少了賊人光顧的機會!

獨居女
即使沒有防盜鏈,至少都要裝個防盜鎖。