快速測試陽性申報|衛生署快速測試陽性呈報平台於三月七日正式啟用,而消防處亦於同日公布最新隔離安排。一文看清快速測試陽性申報平台網址、申報須知、隔離令及消防處隔離安排。

強制檢測公告名單確診後打針

快速測試陽性登記 快速測試陽性呈報平台啟用
快速測試陽性呈報平台啟用(圖片來源:[email protected]便利妥影片截圖)

快速測試陽性申報平台服務對象

  • 當日或前一日快速測試呈陽性的人士

快速測試陽性申報平台網址+申報須知

快速測試呈陽性申報人須填寫以下資料:

所需資料
個人資料
同住家人資料
個人病徵
家居環境資料
快速測試陽性檢測日期
快速測試照片

快速測試陽性登記網址

快速測試陽性電話申報

如不能網上登記人士,可透過熱「1836119」登記身份證號碼及電話號碼,衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

快速測試陽性登記 快速測試
快速測試(圖片來源:[email protected]@anniespratt)

快速測試陽性申報成功後跟進

患者 / 申報人士

  • 在完成初步申報後,申報人士會收到手機短訊。申報人士須使用短訊提供的連結上載快速測試結果相片及身份證明文件。
  • 成功上載文件後,申報人士可透過連結下載由衞生防護中心根據法例發出的隔離令。
  • 衞生防護中心會因應申報人士提供的資料,作出跟進,包括安排由醫院管理局(醫管局)提供的醫學支援及入住醫院、社區治療或隔離設施。

家居接觸者

  • 家居接觸者同樣會接收到短訊,亦須使用短訊提供的連結上載身分證明文件。
  • 成功上載所需文件後,家居接觸者可透過連結下載由衞生防護中心根據法例發出的檢疫令。

快速測試陽性後隔離期計算方法

快速抗原測試陽性人士的隔離和檢疫安排與核酸檢測陽性人士一致。

已接種最少2針疫苗確診者:

在快速測試呈陽性後的第6及7天(連續兩天)均須快速測試結果為陰性,即可以提早結束隔離,如常生活。

尚未接種疫苗/只打1針的確診者

在快速測試呈陽性後的第14天的快速測試結果呈陰性,就可以離開家居,如常生活。

快速測試陽性申報後或要做核酸覆核測試

申報後,政府會盡快安排向申報人士派發電子手環和抗疫物資包,惟預計系統推出初期會有大量人士作出申報,派發相關物資需較長時間。中心亦會以抽樣方式安排部分呈報個案進行核酸覆核測試,有關工作將會由檢測承辦商到個案呈報的居所,檢取鼻腔拭子作核實用途。

快速測試陽性申報|申請入住社區隔離設施

現時消防署會為申報人士安排入住社區隔離設施,詳細入住安排請按以下按鈕。

申請入住社區隔離設施

快速測試陽性申報檢疫/確診證明

衞生署衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮指出,快速測試呈陽性患者的病假/檢疫/確診證明均會後補給確診人士,當局會透過短訊處理,只要在平台輸入身份證等個人資料就可以後補獲得確診證明。

新冠肺炎確診指定診所名單

政府現時提供多間新冠肺炎確診指定診所供輕徵症確診人士診症。詳細預約確診指定診所可按以下按鈕。

預約確診指定診所

快速測試陽性登記|抗疫的士

在新冠肺炎確診指定診所預約診症服務後,確診人士可以使用抗疫的士服務來回指定診所,費用全免。

抗疫的士服務

常見問題

成功登記快速測試陽性平台後會獲分配到社區隔離設施嗎?

成功登記快速測試陽性平台的人士及同住人士均會分別收到「隔離令」及「檢疫令」短訊… 詳情請看

快速測試陽性登記平台須呈交甚麼資料?

快速測試呈陽性申報人須填寫以下資料:個人資料、同住家人資料… 詳情請看

圖片來源:2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統截圖、[email protected]@anniespratt、[email protected]便利妥影片截圖

相關文章