Visit Japan Web教學|Visit Japan Web是什麼?日本宣布Visit Japan Web正式取代目前檢疫的MySOS App,用於預先辦理入境日本的手續,而MySOS App已於11月14日停用。馬上看看Visit Japan Web的懶人包,看看其使用方法以及所需要填寫的資料吧!即將去日本旅行的話,要注意!

日本入境疫苗要求

Visit Japan Web教學|填寫+使用步驟

1. 註冊帳號

使用手機或電腦進入Visit Japan Web網站,網站會顯示帳號註冊版面,支援繁體中文、簡體中文、英文、日文和韓文。填寫電郵地址及密碼後,完成電郵驗證即完成註冊。

Visit Japan Web教學 Visit Japan Web支援手機或電腦使用。
Visit Japan Web支援手機或電腦使用。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

2.1 填寫個人資料

登入Visit Japan Web後,點擊「本人資料」之後就可以填寫個人資料,首先需確認是否擁有日本護照或日本再入國許可簽證(如學生簽證、工作簽證等)。之後可按照指示填寫姓名、出生日期、國籍、性別和護照號碼。若有小童或長者同行,亦可在Visit Japan Web新增同行家人資料,一併填寫家人的資料。

Visit Japan Web教學 先選擇本人資料填寫個人資料,之後亦可幫同行家人填寫。
先選擇本人資料填寫個人資料,之後亦可幫同行家人填寫。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

Visit Japan Web教學 旅客需填寫姓名、護照號碼等資料。
旅客需填寫姓名、護照號碼等資料。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

2.2 在日本的聯絡處

在日本的聯絡處為任意填寫,旅客可預先填寫在日本的聯絡處,若果每次入境時在日本的住處都不同時,就建議不要輸入維持空白。

Visit Japan Web教學 一般旅客可不用輸入日本聯絡處。
一般旅客可不用輸入日本聯絡處。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

3. 登錄入境、回國預定

在網站中選擇新增登錄,之後填寫旅行名稱(方便個人整理)、預定抵達日本的日子、航空公司名稱、航班號和搭乘航班等資料,之後可選擇這次旅行同行的家人。

Visit Japan Web教學 選擇新增登錄,填寫入境日期等資料。
選擇新增登錄,填寫入境日期等資料。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

Visit Japan Web教學 旅客需填寫抵達日本的日期和航班等。
旅客需填寫抵達日本的日期和航班等。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

3.1 外國人入境記錄

下一步就需要填寫外國人入境記錄,內容與之前的入境紙仔類似,需要填寫入境目的、抵達航班號和預定停留時間的年月日,之後就要回答是否曾被遣送離境等問題。

Visit Japan Web教學 下一步需填寫外國人入境記錄。
下一步需填寫外國人入境記錄。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

Visit Japan Web教學 需填寫入境目的等資料。
需填寫入境目的等資料。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

Visit Japan Web教學 還有在日本的犯罪記錄。
還有在日本的犯罪記錄。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

4. 外國人入境記錄QR Code

填寫好上述資料並確認登錄完成後,回到主頁就多了一個「顯示QR碼」,入境審查時向入境人員出示QR Code即可。

Visit Japan Web教學 入境時可向工作人員展示QR Code。
入境時可向工作人員展示QR Code。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

5. 海關申報

填寫好資料後就可以準備海關申報,同樣與之前的入境紙仔類似,需要申報入境時攜帶的物品以及數量,亦要填寫後送的物品和數量,數量不明時可填寫「0」。填寫海關申報資料後,主頁會出現海關申報資料的QR Code。

Visit Japan Web教學 之後可進行海關申報,內容與之前的入境紙仔類似。
之後可進行海關申報,內容與之前的入境紙仔類似。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

Visit Japan Web教學 完成後同樣可在入境時展示QR Code。
完成後同樣可在入境時展示QR Code。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

Visit Japan Web離線使用教學

旅客可使用離線版Visit Japan Web,支援iPhone、Android和PC,且必須先連線並登入後,再下載離線版App。離線狀態下可登錄入境、回國手續的資料或確認、修改登錄內容、顯示QR Code等功能,要注意,離線狀態下不能新增登錄。

1. iPhone/ Safari

進入Visit Japan Web後,點擊「分享」,選擇「加入主畫面」。

Visit Japan Web教學 iPhone用家可使用「加入主畫面」功能。
iPhone用家可使用「加入主畫面」功能。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

2. Android/ Chrome

進入Visit Japan Web後,點擊「將 Visit Japan Web 新増至主畫面」,之後選擇安裝離線狀態使用時所需的App。

Visit Japan Web教學 Android用家選擇「將 Visit Japan Web 新増至主畫面」。
Android用家選擇「將 Visit Japan Web 新増至主畫面」。(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

Visit Japan Web教學
(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

3. PC/ Chrome

進入Visit Japan Web後,點擊網址列旁的圖示「安裝 Visit Japan Web」,安
裝下線狀態使用所需的App。

Visit Japan Web教學 PC用家可在網址列選擇「安裝Visit Japan Web」
PC用家可在網址列選擇「安裝Visit Japan Web」(圖片來源:Visit Japan Web截圖)

Visit Japan Web檢疫功能11月更新

Visit Japan Web目前可填寫上述入境資料及海關申報準備等,預計11月會正式公布「檢疫手續事前登錄」的功能。

常見問題

最新的日本入境及疫苗要求詳情?

日本入境開關最新消息,本厚生勞動省公布了最新入境放寬政策的詳情有打針及沒有打針都有相關的方法入境。在入境日本前,建議先用Visit Japan Web完成一部分檢疫手續,便能在入境日本時使用快速通道,11月中起MySOS將由Visit Japan Web取代,即睇使用教學。而日本回港時,香港政府早前都發表了最新的香港入境檢疫措施。立即看。

去日本有什麼好去處及景點推介?

進入秋季,又是看日本紅葉的好日子,即看最新日本紅葉情報202216大北海道紅葉名所,以及紅葉溫泉鄉岩手縣花卷溫泉。未諗好去邊好,可以看留意東京自由行2022大阪自由行大阪新Outlet

圖片來源:Visit Japan Web、Unsplash