面對今年的低溫天氣,韓國各地的市政府都用盡辦法抵抗寒流,部分市政府就在戶外巴士站的候車處設置發熱座位,讓乘客溫暖地候車,十分窩心!

撰文:Yanco|資料及圖片來源:news1、聯合新聞、CIB NEWS、중부매일

上年炎夏 放置巨型冰塊

上年夏天熱浪來襲,韓國部分地區的市政府,在戶外巴士站前擺設巨型冰塊,協助候車的乘客抵抗高溫。

韓國政府在戶外巴士站放置巨型冰塊,為候車民眾消暑降溫。

巨型冰塊重達150公斤,每塊價值₩60,000/約HK$418。

今年寒冬 設置發熱座位

今年面對強勁寒流,部分市政府就在戶外巴士站的候車處設置發熱座位,讓乘客不用在冷冰冰的地方等車。

戶外巴士站冇遮冇擋,在寒冷天氣下等車,真的是十分辛苦。

候車處的座椅看似平平無奇,其實它是發熱座位。

現時,發熱座位分布在釜山市、唐津市、安養市、水原市等等,市內多個巴士站當中。

圖片來源:CIB NEWS

圖片來源:중부매일

發熱座位自動運作

發熱座位是自動運作,當氣溫降至17度時,發熱系統便會啟動並運行。

座位上寫上「坐下來的話,座椅就會溫暖起來」的字句。

發熱座位上均會寫上提示的語句。

座位的溫度會維持在38-45度之間,而各市的運作時間皆不同,部分地方為早上11時至下午6時,另一些地方則為頭班車至尾班車的運行時間內。

圖片來源:CIB NEWS

發熱座位的設置為市民帶來溫暖與便利。