【首爾陰霾】韓國近年飽受陰霾影響,口罩已經成為當地人出街必備隨身品之一。近日陰霾問題再度惡化,首爾首都圈及周邊地區尤其嚴重,韓國新聞更呼籲所有人外出時必須戴上口罩。

撰文:EL|圖片:NEWSIS、KBS NEWS

首爾陰霾最嚴重

自1月11日起,韓國空氣中的超微細懸浮粒子濃度持續上升,造成嚴重陰霾。除濟州和慶尚南道,全國地區的空氣中微細懸浮粒子濃度均達「極嚴重」水平,是平日的5至6倍。首爾、仁川和京畿道濃度最強,達到每平方米110微克或以上的水平,能見度只有2公里。

街上能見度低,全被陰霾籠罩。

近乎全國所有地區均達到極嚴重水平。

未來幾日將會有冷風吹襲,天氣急劇轉冷,更低見零下10度,有望改善陰霾問題。

陰霾除了令藍天消失,影響去旅行影相和欣賞風景,最重要的是危害健康,引起各種呼吸問題及免疫系統疾病。面對是次嚴重陰霾,韓國當局建議長者、小孩盡量留在室內,其他人外出時,謹記要佩戴口罩,亦不宜在戶外逗留太長時間。大家去首爾時,謹記隨身帶備口罩,保障健康。

出街一定要戴口罩!

相關文章