最近在台灣掀起了一股追捕甜甜圈熱潮,成為打卡美食!事關有個來自屏東霧台的原住民小米甜甜圈,從南部帶到台北售賣,每日限量約1,000個!沒有固定出沒地點及時間,而且非常搶手,要食到都不是這麼容易。即睇這個甜甜圈究竟有甚麼厲害之處!

撰文:Jessie Lee|圖片來源:原住民小米甜甜圈-米沙路娃娃

本來在屏東霧台及花蓮已經小有名氣的原住民小米甜甜圈,店主最近將這個美食帶上北部,出現在台北及新北,而且只此一家!

原住民甜甜圈
店前常常都有很多人圍著。

他們並沒有固定銷售點及時間,每天都可能在不同地方擺檔,通常都是在一些夜市裡面或附近,最近就曾出現在士林夜市、樂華夜市等。要留意住他們的facebook才會知道下一個目的地,更誇張到有不少人都會預先到他們擺檔的地方排隊!

原住民甜甜圈
未開店就已有人在等候!

甜甜圈加入小米製成,所以吃起來帶有香味,而且口感有點像是台灣的麻糬。由於數量有限,所以有每人限購數目,通常是限購 6 – 9 個。

原住民甜甜圈
好多人買到後,第一件事就是打卡!

原住民甜甜圈
甜甜圈 1 個售NT35/約HK$9、3 個售NT100/約HK$27。

原住民甜甜圈
口味可選朱古力味、兩邊裹糖粉的「原味」,以及不裹糖粉的「超過原味」。

原住民甜甜圈
每個甜甜圈都是現場油炸,炸至金黃色,好吸引!

原住民甜甜圈
因為太多人購買的關係,所以他們採取派籌的形式,如果這次拿不到號碼,下次就請早了。

原住民甜甜圈
除了甜甜圈,他們還有自己烘焙的台東原鄉咖啡、手工紅藜麻花捲等,也有很多網民推薦!