WhatsApp是我們生活中最常用的通訊軟件之一,雖然推出了不少聊天工具,但大部分的人仍偏好使用WhatsApp!而我們除了重大的更新之外,基本上都只是會使用那些常用的 WhatsApp功能 ,其實WhatsApp裏面有一些你未必注意到的實用隱藏功能,你又知道多少呢?一於讓小編為你介紹一下吧!

text:Malau   photo:WhatsApp、電話截圖(原文刊於《新Monday》網頁)

5個隱藏實用WhatsApp功能

01|Siri可讀訊息

WhatsApp 推出了iOS 版本(Version 2.17.20)的更新,iOS 10.3 或以上的作業系統在進行更新後,可請 Siri 讀出最新收到的未讀訊息。只要跟 Siri 說「WhatsApp 閱讀訊息」或「Read WhatsApp Message」,Siri 便可告訴用家有麼人發送訊息、message數量及內容。讀完以後會問用家要否需要回覆訊息,跟 Siri 說出想要回覆的訊息,Siri 便會幫你打出訊息及送出。

WhatsApp功能

02|查看最常跟誰聯絡

WhatsApp功能原來可以讓你查看哪一個聯絡人跟你傳過最多訊息。只要進入「設定」>「數據與儲存用量」>「儲存用量」後,WhatsApp 就會按照從多到少的次序排列出每個聯絡人和群組佔的儲存空間,排第一的就是最常聯絡的朋友了。

WhatsApp功能
先進入「設定」>「數據與儲存用量」。

WhatsApp功能
進入「儲存用量」後,WhatsApp 就會告訴你,和你聯繫最多的人是誰。

03|標記重要訊息及一次過查看

每天不斷有WhatsApp訊息,要找一條特定的訊息是一件很麻煩的事。利用WhatsApp的星形標記,便能讓你標記起重要訊息(長按需要標記的訊息,揀選星星符號),以便稍後查看。在進入特定聯絡人或群組的資訊中可查看相關的標記訊息。又或是進入「設定」>「標註訊息」,就能一次過查看所有已標記的重要訊息。

WhatsApp功能
進入「設定」>「標註訊息」。

WhatsApp功能

WhatsApp功能
進入後就可以一次過查看所有已標記的重要訊息。

04|傳送檔案

原來把自己的手機號碼儲存到聯絡人內,然後在 WhatsApp 搜尋,便能找到自己並能夠傳訊息。這個功能在當需要傳輸檔案而沒有傳輸線的時候尤其重要!大家可以用 WhatsApp 傳送檔案到電腦給自己:首先打開WhatsApp後傳送手機上的檔案,之後在電腦打開WhatsApp Web,登入後便可以在電腦上收到檔案了。反過來同樣也能把電腦的檔案透過 WhatsApp Web 傳送到手機。

WhatsApp功能

05|更改電話號碼

只要進入「設定」>「帳號」>「更改電話號碼」,WhatsApp會有提示確認更改號碼。輸入舊號碼和新號碼後,WhatsApp 就會傳送一個驗證碼到新號碼上,認證後就能成功改號碼了。WhatsApp 亦會通知你的聯絡人你更改了電話號碼,以便保持聯繫。

WhatsApp功能 WhatsApp功能