文具,是日常生活中不可或缺的一部分。當中 無印文具 更是被不少人相中它的簡潔及實用而成為暢銷品牌之一。趁着暑假,官方根據筆、簿及桌上文儀收納三大方向精選了 12 款文具。

(原文刊於《新假期》網頁)

MUJI網頁推介名單!精選12大簡約好用 無印文具

A. 筆

說起文具,當然不少得筆類商品。這次無印良品官方特別挑選了啫喱筆、鉛芯筆及螢光筆各一款,向你推薦與別不同的書寫體驗。

01 | PC軟墊啫喱筆(HK$9)

作為經典商品之一,相信大部分的無印迷總會有一支傍身。附上軟墊的筆桿方便用家長時間書寫,用以應考 DSE 也不會覺得太累。另外,這款啫喱筆在日本被命名為「能流暢地書寫的啫喱筆」,色彩鮮明的水性墨水十分好寫,在官方網站上用家都紛紛表示認同外,還說想儲齊全部顏色呢!用畢後可以購買替芯補充,那就不用怕浪費筆桿了。

02 | PP鉛芯筆(HK$9)

只賣港幣 9 元的 PP 鉛芯筆雖然便宜但十分好用,同樣地獲得不少日本網友好評。特別是在筆夾使用了彈簧設計,易夾且不易斷裂,輕鬆夾在筆記本上便能出門上課去。筆桿設計簡潔又粗幼適中,網友也表示因此不會對學習造成阻礙。

03 | PP螢光筆(HK$10)

溫習時總少不了螢光筆來把重點標記,而有五種顏色可供挑選的 PP 螢光筆會是你一大好幫手,助你學習跟工作時更輕鬆。這款螢光筆顏色偏淡,但重複二、三次塗畫能讓顏色更鮮豔,能按自己的喜好調節,方便不同人使用。不過因為十分容易出墨水,偶爾會有過多的情況出現,使用時要小心一點啊。

B. 簿

無論上學還是上班,都經常要進行記事。以下三款書簿商品正能讓你在記事時更方便,從此再大的事也不用害怕忘記了。

04 | 植林木橫間筆記簿 - 5本裝(HK$22)

這款被網民指「沒有了的話便會很困擾」的特惠5本裝除了價錢吸引外,其經過改良的紙質也是一大賣點。即使使用螢光筆或原子筆書寫也不會輕易穿透紙張,鉛芯筆寫上去也不會很淺色。這款筆記本有 A5 跟 B5 兩種尺寸可供挑選,簿側分別有棗紅、淺灰、橘黃、深灰及深藍五種顏色,跟封面的棕色不會顯得突兀,又能助你分辨出不同的筆記,是記事的好助手。

05 | VC行事曆(HK$100)

這年度最新的 VC 行事曆由2017年8月開始,簿內提供年曆、月曆及每周的筆記頁,能記下橫跨數日的活動外,也能把一日的詳細事情記下來。最後數頁或是每周的頁面上更是有方格筆記頁可以寫筆記,就算有很多東西想記下但忘了帶筆記本也不用擔心。外面套上的透明膠套不用擔心會刮傷封面,就算是粗心大意的使用者也能安心。但注意行事曆只記載了日本的假期,使用時要自行記下香港的。

06 | 再造紙畫簿(HK$60)

相信大家對 無印 的再造紙商品也不陌生。它的封面使用空白設計,讓你可以創造出獨一無二的畫簿;附在上面的小繩使它不會輕易便被打開,好好地保護你的作品。不少日本的網友也會給孩子寫生或者做「自由研究」(日本的小孩暑假時的一份作業,不少會選擇用繪圖的方式去提交),不論老幼也能方便地使用。

C. 桌上文儀、收納

在筆及簿以外,無印 官方以「便於收納」作重點挑選了三款便攜文具及三款收納用品,讓你今後的生活變得更方便。

07 | 便攜式剪刀(HK$50)

普通的剪刀最讓人煩惱的大概是它不便攜帶的外形,而這款剪刀正正解決了這個弊處。設計成筆形的它十分方便收納,還附上夾子讓它更方便攜帶。雖然看上去有點小,但手柄的設計適合大小手形的人使用,有日本網民親身試用後也表示「意外地即使手較大也用得很舒服」。不過這款剪刀主要適合裁剪紙製品,對着膠製品等比較難剪的質地可能有點困難。

08 | 便攜式釘書機(HK$45)

跟剪刀一樣,釘書機本身的外形也是相當不便攜帶,然而要用到它的機會隨時比剪刀更多。這款小巧的釘書機方便拿上手外,放進袋裏也不會太佔空位,同時一次過能釘十張紙,簡潔的設計更顯它的實而不華。另外後面也不忘附上拆釘的位置,釘錯了也不用擔心。

09 | 迷你手動碎紙機(HK$90)

說起碎紙機一般都十分佔空間(因為通常會附上箱子收集紙碎),價錢也說不上便宜,要是不常碎紙的話,實在不太捨得。這款碎紙機雖然要用家自行收集及清理紙碎,但勝在體積小又可以直立,方便收納外,價錢也不太昂貴。而且用起來也十分方便,在日本當地都得到不少稱讚。不過要是紙質較厚可能需要多點力,另外紙碎也不是非常幼細,所以在處理重要文件時,可能需要剪刀的幫助。

10 | 鋁質卡片盒(HK$50)

大學時上了莊,不少人也會印卡片跟其他人聯誼交換;到了上班後更加會卡片傍身,避免出現對方想跟你交換聯絡資訊卻忘了帶卡片的尷尬情況。這款輕巧而堅實的卡片套讓你能把卡片好好保存,中間的分隔能把卡片分類,而且能放置約 40 張卡片,十分實用。除此以外,日本網民也分享了不同的使用方法:收納儲分卡、藥物及化妝品等等,甚至有人看準它的冰冷的金屬外殼當倉鼠的冷卻床,大家也不妨發掘一下它的可能性。

11 | PP雙層筆盒(HK$28)

這款筆盒的賣點正如其名,有小格的設計方便用家收納擦膠、釘書機及便條紙等小物。這樣也可以解決普通筆盒要把小物跟筆的位置砌得妥當才能好好地關上筆盒的問題。它旳大小正好合適無印的文具商品,要是無印的忠實支持者絕對不能缺少。另外,半透明外殼提供空間給擁有者設計自己獨一無二的筆盒,不用拘泥於它本身的設計,盡情發揮你的創意吧。

12 | 亞加力膠三層儲物盒(HK$180)

書桌混亂時自然就沒心情工作,但收納好又怕忘了把物件放置了在哪兒——如果你有這樣的煩惱,這款儲物盒便是你的最佳助手。透明設計把盒內的物件一目了然,輕鬆便能把所需品找出來。另外,儲物盒可以直立或橫放,切合不同用家的需要。這個大小也能收納手錶或是眼鏡,把抽屜拉出來又可以變成一個三格的小櫃跟三個小箱分開收納不同物件,總有一款用途適合你。

相關文章