農曆新年前夕,當然要逛逛年宵,感受節日氣氛。以往於港島區逛大型年宵,都會到銅鑼灣維園,今年中環海濱都加入年宵場地行列,於摩天輪附近舉辦了 中環年宵2.0 Mart in Hong Kong,不過這個是由多間年輕潮店一同合辦的。場內80檔攤位,有吃、有買、有玩,晚上還可以看band show,相比起傳統的年宵,的確有新鮮感。馬上帶你到場內掃美食,過一個滿足又新穎的農曆新年。

撰文:Katie|攝影:Woody(原文刊於《新假期》)

食飽慢慢行!推介5間必食

場內有80個攤位,有近30間是賣食物的。當中不少攤檔是米芝蓮街頭食店,例如「18座狗仔粉」賣著狗仔粉和火鴨翅,亦有由「肥姐小食店」細仔所開的「第三代肥仔」賣著生腸、火雞腎等滷味。

01 | 分量十足嫩滑照燒雞髀 @ 日本食鳥協会

除了比較有名的港式美食外,場內也有不少特色美食。其中,有來自日本的日本食鳥協会,所採用的雞肉都是從日本直送到港,質感厚肉而嫩滑。

日本食鳥協会
攤位號碼:C21、22、25、26

02 | 人手製作五色水餃@有得餃 -手工水餃

水餃的造型就像元寶一樣,很有意頭。而這裡就有以全人手包的水餃店,當中比較有特色的是五色水餃。白色水餃是韮菜豬肉餃;綠色水餃用了菠菜製作水餃皮,加入香菇白菜和豬肉。另外坊間少見的,就有黃色水餃,皮是用了黃薑粉製作,餡料為新鮮粟米和豬肉;啡紅色水餃是紅菜頭香茜木耳豬肉餃,淡粉紅色的那款就是番茄甘筍雲耳豬肉餃。

有得餃-手工水餃
攤位號碼:C9、10

03 | 法式小蛋糕甜點 @ Le Canelé d’Or

甜品當中,這間法式甜品店較有檔次,內有一款叫做Canelé的法式糕點,甜品師以銅模來製作蛋糕,焗完之後,蛋糕外脆內軟,是法國傳統的糕點之一。Canelé總共有三種味道,有冧酒配雲呢拿、威士忌配咖啡和橙配橙酒。蛋糕外層有像焦糖般的香脆感,蛋糕黏黏的像軟心蛋糕。小小一顆,酒味剛好,有焦香甜味,相對以往年宵吃到的甜點,的確有點新鮮感。

Le Canelé d’Or
攤位號碼:C16

04 | Fusion香腸口味!梅菜扣肉、欖角豆豉 @ Noodle and Dog

當梅菜扣肉和欖角豆豉,變成香腸後,鹹香味濃又特別。如果此刻有碗飯來送的話,會更有家常菜風味。


Noodle and Dog
攤位號碼:C17

05 |  星河雙層梳打飲品 @ Mini Jobs

除了有啤酒、涼茶等飲品外,當中較為亮眼的,一定是這款擁有星河般漸變顏色的梳打。味道其實跟普通梳打一樣,勝在造型讓女生們都忍不住想買來試試。除了顏色搶眼,BB奶樽造型都幾特別,而且是玻璃瓶,奶樽飲完之後可以循環再用。

Mini Jobs
攤位號碼:C15

場內攤位巡禮,$166掃福袋+超靚花燈泡

06 | $166掃福袋@HOMELESS

場內除了美食攤位,還有手作和潮牌貨品區。當中,HOMELESS福袋都幾吸引,$166買到10件貨品,期間限定400個,喜歡小家品雜貨的朋友,可考慮入手。

HOMELESS
攤位號碼:A11、12

07 | 保鮮花燈泡@八拾火花

在網店或市集都會看到的保鮮花燈泡這裡都有得買。乾花保持在飄浮狀況,感覺優雅,文青系女生會為之心動。

除了花火瓶,還有早排韓國大熱的兔尾草乾花。粉色系顏色配搭,少女們難以抗拒。

八拾火花
攤位號碼:A6

08 | 型格皮革揮春@UGStreet.HK

這小小一塊的皮革揮春,印花圖案由店主設計製作,印上去的步驟也是自家弄製,讓作品變得獨一無二。

UGStreet.HK
攤位號碼:A15

懷舊攤檔 玩拋綠寶樽小遊戲

場內有懷舊特色攤檔可以玩小遊戲,當中有拋綠寶樽,可贏到綠箭香口膠,像回到以前的嘉年華時光。

除了小遊戲,還有多款懷舊糖果,農曆新年就可以購入放到全盒裡。

美樂士多
攤位號碼:D1、2、3

中環年宵2.0 (Mart in Hong Kong)
地址:中環海濱,中環9號碼頭對面,近摩天輪位置(顯示地圖
日期:即日起至 27/1/2017
時間:11:00am-11:00pm
入場費:全免
備註:LMF和Supper Moment會有band show表演
LMF:24/1;Supper Moment:27/1
詳情:官方facebook

想睇埋維園年宵有咩好嘢食?即去維園年宵 直撃!