由Emma Watson主演的經典愛情童話神作《 美女與野獸 》真人版將於3月中首映。相信各位超級fans都一定急不及待看過《 美女與野獸 》的電影花絮來止癮。然而,究竟真人版當中的花絮片段與1991年的動畫版又有幾多成相似?到底當中又有甚麼場景?現在一一為各位重溫當中主要情節及彩蛋。

撰文:Catsie  圖片:電影《美女與野獸》(1991/2017)

《 美女與野獸 》真人版VS動畫版

01.貝兒身世

首先,電影開頭主要以年幼的女主角講起。

1991 動畫版

2017 真人版

年幼的Belle生活在幸福的小鎮中。

然後隨着年紀長大,電影主要女主角Emma Watson(長大後的Belle)出場。
1991動畫版

2017真人版

比較以上2個場景,當中無論布局、裝飾等都十分相似!

02 | 爸爸遇難

故事主要起因是Belle(Emma Watson)父親不幸落入野獸手中,其女兒奮勇進入野獸領地試圖救回父親。我們又來看看其中的幾個主要場景有何相似之處。

爸爸莫維斯(Maurice)誤闖野獸境地。

1991 動畫版

2017真人版

莫維斯(Maurice)由資深電影演員Kevin Kline擔任女主角父親。

03. 乖女拯救爸爸

女主角Belle為救出父親,自願代替父親留下。

1991 動畫版

2017真人版

當中的監牢場景亦有八成相似。

04.囉囉

非常自戀粗獷的加斯頓(Gaston)愛上了女主角,可是被Belle拒絕。

1991動畫版

2017真人版

由Luke Evans演繹加斯頓(Gaston)可謂出神入化!

有趣的是,童話版中加斯頓是用槍的。

1991動畫版

真人版卻換了武器,轉了用劍。

2017真人版

05. 經典浪漫共舞

當中當然不少得男主角野獸Beast一角,2017真人版由Dan Stevens完美演繹何謂野獸!

1991動畫版

2017真人版

06. 英雄救美萌生好感

英雄救美更是其中一絕。

1991動畫版

2017真人版

無論童話或真人版,野獸同樣英勇!

07.微細位都照樣重現!

茶杯的少少個人表演。

1991動畫版2017真人版

果然連細節都沒放過。

彩蛋!你可能忽略了的隱藏訊息

01. 藍色小鳥

有留意開始時,年幼Belle看的書本中,出現的藍色小鳥嗎?書上說:「The Blue Bird that flies over the dark wood.」

那是要呼應童話版中,在山林中飛翔的藍色鳥兒。

亦是當Belle嘗試引導出野獸的善良一面,讓他餵小鳥時,唯一願意飛進他手心的,也是隻藍色小鳥。

代表着勇敢、善意及自由的藍鳥。

02. 希臘圖書

在野獸龐大的圖書館內,Belle問他:「你有看完這裏所有的書嗎?」野獸回答說:「有些書本用的是希臘文啊!」(就是說沒看完吧……)

其實是在向原著致敬,《美女與野獸》這個故事的靈感,是來自希臘神話-Cupid and Psyche.

3. 新角色-Cadenza(鋼琴)

在動畫版中,鋼琴原來不是一個角色。

而在真人版中,它被賦予新生命了!

有趣吧!是不是更加期待《美女與野獸》真人版的電影呢?

下一頁:全球首個《 美女與野獸 》園區! 2020年登陸東京迪士尼

相關文章:比電影更華麗!《 美女與野獸 》誕生地 法國中部香波城堡