【香港餐廳排名】香港共有數以萬計的餐廳,能夠打低多名對手,成為香港top 10餐廳絕對非同小可。不過行貴價路線/fine dine不一定是冠軍,今次TripAdvisor最貼地的香港餐廳排名,當中只有3間是大酒店旗下的餐廳,其餘都是一些平民餐廳,基本$200有找。而第一名還要是隱秘地道小店,相信只有識食的人才會知道!下次想食好西,知道要去邊間啦?

撰文:Yuen|資料來源:TripAdvisor

10大香港餐廳排名

以下平均消費以《米芝蓮指南》網站、OpenRice及TripAdvisor之價錢為準。

第10名.Ritz-Carlton -天龍軒

平均消費$500-$1,800

天龍軒擁有米芝蓮二星,一直獲得城內不少人熱捧。除了天際美景,最大賣點是天龍軒主廚,據說主廚對選材十分十分嚴謹,其中最出名的蜜燒西班牙黑豚肉叉燒,是嚴選了豬的獨有部位,所以每日只得幾碗。基本上唔預先預約或熟客,應該是沒有機會食到呢!由於文華中菜廳暫時休業,所以今次被排出10大也好正常。

(圖片來源:天龍軒)
(圖片來源:天龍軒)

蜜燒西班牙黑豚肉叉燒(圖片來源:TripAdvisor)
蜜燒西班牙黑豚肉叉燒(圖片來源:TripAdvisor)

Ritz-Carlton -天龍軒

營業時間:12:00 – 14:30、18:00 – 21:00
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店102樓(地圖
電話:2263 2270

第9名.OMG Mamaday

平均消費$101-$200

入圍的餐廳不一定走高檔路線,OMG Mamaday據聞一直人氣高企,網民用「朝聖」來形容用餐體驗。究竟餐廳是何方神聖打敗強勁對手?第一賣點,搞笑生動的餐牌,大玩幽默風格,譬如有一道菜叫「唔好抱咁大期望浦燒鰻魚蛋包飯」,哈哈哈!第二賣點是價錢便宜,午市套餐$90有找,而且絕冇偷工減料,大大份。第3是甜品做得非常出色,尤其是自家製73.5%心太軟 ,不甜也不膩,聽到都流口水。

此乃是銅鑼灣分店圖片,銅鑼灣店實行會員制(圖片來源:Mamaday@Facebook)
此乃銅鑼灣分店圖片,銅鑼灣店實行會員制。(圖片來源:[email protected]

大玩幽默風格(圖片來源:Mamaday@Facebook)
大玩幽默風格。(圖片來源:[email protected]

後面牒滑蛋飯好吸引(圖片來源:Mamaday@Facebook)
後面牒滑蛋飯好吸引!(圖片來源:[email protected]

OMG Mamaday-尖沙咀店

營業時間:12:00nn-10:00pm
地址:尖沙咀加連威老道29號信基商業中心2樓(地圖
電話:2345 6856

第8名.The Oyster House

平均消費$201-$400

The Oyster House顧名思義就是一間食蠔的餐廳,入得去9成都會叫蠔。不過他們的午市又抵又好食,性價比極高,好似午市套餐叫意大利飯約$120左右連湯及甜品,加多$68可配生蠔3隻,網友還分享不是縮水蠔,大大隻肥美鮮甜。另外,餐廳主打一系列家庭烹飪風格的意大利美食,全部都用上新鮮食材,很多人食完都念念不忘!

不論在TripAdvisor或飲食資訊平台,都獲得勁高評價(圖片來源:為食女神@Tripadvisor)
不論在TripAdvisor或飲食資訊平台,都獲得勁高評價。(圖片來源:為食女神@TripAdvisor)

多款國家生蠔選擇(圖片來源:Florence Chow@Tripadvisor)
有多款國家生蠔選擇。(圖片來源:Florence [email protected]

The Oyster House

營業時間:12:00nn-11:00pm
地址:灣仔謝斐道154號地下C舖(地圖
電話:2511 1212

第7名.長阪燒

平均消費$201-$400

新上榜的餐廳,也是唯一一間日本菜上榜。餐廳名叫長阪燒是有源故,因為他們以前真的用掛在牆上的長板,把燒好的食物奉上給客人,不過現在改回用人手了。餐廳主要食日本串燒及海產,但壽司同樣受歡迎。加上座位好像獨立包廂,非常寬落。

長板燒佔地2,000多呎 (圖片來源:長板燒Facebook)
長板燒佔地2,000多呎 (圖片來源:長板燒Facebook)

以前真的用長板奉上食物 但現在已經變成裝飾(圖片來源:長板燒Facebook)
以前真的用長板奉上食物 但現在已經變成裝飾(圖片來源:長板燒Facebook)

第6名.Scarlett Café & Wine Bar

平均消費$201-$400

位於尖沙咀與佐敦交界的法國餐廳,除了生蠔,這裡主打是牛扒。很多人食後評價指牛扒煎得十分出色,牛肉入口嫩滑得來帶一點彈牙,即使5成熟,也不會太過血淋淋。至於頭盤首推鴨肝多士及蟹肉沙津,蟹肉勁新鮮。相反,大家對生蠔的評價只是一般。

牛肉煎得粉嫩(圖片來源:Scarlett Cafe & Wine Bar@Facebook)
牛肉煎得粉嫩。(圖片來源:Scarlett Café & Wine [email protected]

海鮮意粉也是Signature,尤其是龍蝦意粉(圖片來源:Scarlett Cafe & Wine Bar@Facebook)
海鮮意粉也是signature,尤其是龍蝦意粉。(圖片來源:Scarlett Café & Wine [email protected]

Scarlett Café & Wine Bar

營業時間:11:00am-12:00mn
地址:尖沙咀柯士甸路2號地舖地圖
電話:3565 6513

第5名.文華東方酒店-文華扒房及酒吧

平均消費$598-$2,000起

文華扒房被喻為香港首屈一指的扒房,而實力也被米芝蓮認證,榮獲一星殊榮。而且編輯發現在TripAdvisor的留言個個都是有讚冇彈,尤其Wellington Beef煮得非常出色,在香港暫時是吃過最好吃的!不過Wellington Beef分量很大,2個人叫可以各吃一份T字牛扒。另外,鵝肝配厚多士、生蠔及各款烤製肉類和魚類都好出色。

文華扒房及酒吧(圖片來源:TripAdvisor)
文華扒房及酒吧(圖片來源:TripAdvisor)

每牒菜都精心炮製(圖片來源:TripAdvisor)
每牒菜都精心炮製。(圖片來源:TripAdvisor)

文華東方酒店-文華扒房及酒吧

營業時間:12:00nn-2:30pm (午餐,周一至六),6:00pm-9:30pm(晚餐)
地址:中環干諾道中5號香港文華東方酒店1樓(地圖
電話:2825 4004

第4名.The Ritz-Carlton Tosca di Angelo

平均消費$448-$1,680

一間優質的餐廳除了味道,服務也很重要。Tosca能夠榮獲1星米芝蓮,主要有2大方面。首先由著名意大利大廚Angelo主理,菜單上的菜式簡潔卻充滿意大利風味,其中藍龍蝦沙律、西西里扭紋粉、海膽燴飯及提拉米蘇和冰咖啡是餐廳主打,個個食完都讚不絕口。其二是服務,基本上有任何要求,餐廳都會一一滿足,譬如Risotto的軟硬度、有冇食物敏感等。侍應生亦會詳盡地解釋當日餐單,而最型是有侍酒師非常主動介紹不同的酒,甚至不愛酒也有一款無酒精香檳,美食+服務令人享受其中。

餐廳位於102樓,而那盞吊燈都有名堂叫「穆拉諾吊燈」(圖片來源:官方相片)
餐廳位於102樓,而那盞吊燈都有名堂,叫「穆拉諾吊燈」。(圖片來源:官方相片)

海膽燴飯(圖片來源:官方相片)
海膽燴飯(圖片來源:官方相片)

The Ritz-Carlton Tosca di Angelo

營業時間:12:00nn-2:30pm,6:30pm-10:30pm
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店102樓(地圖
電話:2263 2270

第3名.Fleur de Sel

平均消費$101-$200

Fleur de Sel是法式輕食餐廳,由兩公婆一同經營。老公主廚是法國尼斯人,而太太則負責樓面,都幾sweet!而主廚大有來頭,以前是法國領事館的廚師,所以烹調的食物都很有水準。例如意粉、薄餅都是人手做薄,而且薄餅是不含麩質,對於有胃病又愛吃麵包的人是福音。另外,少不了傳統的法式菜,好似焗蝸牛同埋慢煮羊後腿及老少咸宜的Creap。最浪漫是店舖細細,卻有一個開放式露台,法國風情畫。

Creap勁受歡迎(圖片來源:Fleur de Sel & Wine Bar@Facebook)
Creap勁受歡迎。(圖片來源:Fleur de Sel & Wine [email protected]

法國主廚老公(圖片來源:Fleur de Sel & Wine Bar@Facebook)
法國主廚老公。(圖片來源:Fleur de Sel & Wine [email protected]

Fleur de Sel

營業時間:12:00nn-10:30pm
地址:銅鑼灣富明街1號寶富大樓2樓J室(地圖
電話:2805 6678

第2名.Burger Joys – Central

平均消費:$101-$200

Burger Joys貴為全球top 50漢堡,早已經大有名堂。當中必試雙層芝士牛肉漢堡、魚柳漢堡,個個漢堡都是king-sized分量,入面有兩大塊厚厚的牛肉加雙層芝士,加上大量生菜、洋蔥、番茄一齊食,咬落去肉汁咇出來。還有熱溶芝士薯條及蒜香雞翼都是必食,雞翼鋪滿炸蒜粒,加上甜酸醬,味道一絕。

雙層芝士牛肉漢堡(圖片來源:Burger Joy@Facebook)
雙層芝士牛肉漢堡(圖片來源:Burger [email protected]

雞翼都好出名,必食(圖片來源:Burger Joy@Facebook)
雞翼都好出名,必食!(圖片來源:Burger [email protected]

香噴噴薯條(圖片來源:Burger Joy@Facebook)
香噴噴的薯條。(圖片來源:Burger [email protected]

Burger Joys – Central

營業時間:12:00nn-9:30pm
地址:中環士丹利街82號地舖(地圖
電話:2537 3288

第1名.Chullschick

平均消費:$101-$200

打低萬多間餐廳,第一位竟然是一間小小的秘魯菜館,老闆是一名地道的秘魯人,後來娶了一個香港女子為妻,便在香港定居。這間餐態的食物價錢不貴,基本上每人$200都可以埋單。不過有人認為未必適合每個香港人,因為香料味會較重,雜菜沙律都是較酸較甜,重口味人士一定會鍾意。而且老闆深知香港女士細食,貼心地將烤雞分量分為¼份、半份及全隻,全隻都是 $138。如果未去過秘魯,就來試下當地的味道。

全隻烤雞(圖片來源:Chullschick@Facebook)
全隻烤雞(圖片來源:[email protected]

午餐只需起(圖片來源:Chullschick@Facebook)
午餐只需$88起。(圖片來源:[email protected]

Chullschick

營業時間:12:00nn-10:30pm(周一至四),12:00nn-12:00mn(周五及六),12:00nn-9:00pm(周日)
地址:中環蘇豪嘉咸街45-53號地下D舖(地圖
電話:2668 3948