年尾活動特別多,不少地方都舉辦嘉年華和美食展,大家每月都有新節目消遣。今次為大家介紹葵芳大型活動–香港食品嘉年華 ,場內有熟食攤檔,部分美食價錢親民,非常吸引!讓記者立即去試食,看看各種美食有冇伏味!

撰文:Sam  攝影:Meck

一連9日 香港食品嘉年華 !

一連9日的 香港食品嘉年華 由上星期六(10月29日)開始,內裡分為6大場區,有休閒食品區、健康食品區、消閒生活區、餐飲用具區、社企區和美食餐飲區,一共超過260個攤位。而記者到場試食的熟食攤檔位於美食餐飲區,區內只佔十多個攤位,攤位相對較少。

入場費$5/位、身高1米或以下小童、65歲或以上長者及殘疾人士免費進場。
入場費$5/位,身高1米或以下小童、65歲或以上長者及殘疾人士免費進場。

雖然美食餐飲區較少攡位,但人流最多最受歡迎。
雖然美食餐飲區較少攤位,但人流最多最受歡迎。

進攻美食餐飲區! 掃食14款小食

美食餐飲區攤位相對較少,不過區內的美食種類十分多,有鹹食、甜品和飲品樣樣齊!

鹹食:小羊扒+魷魚最抵食

01 | 雞肉串 $20/5串、$30/8串

遠處都聞到燒雞肉串的香味,很多味精和調味粉,但不太重口味。

KFC

02 |魷魚 $30、$50/2隻

魷魚十分爽口,醬汁帶甜很惹味,不過非常大塊,建議和朋友分享,少食多滋味。

kwaifong__10

03 |蚵仔煎 $30/份、$50/2份

蚵仔煎的分量很大,但生菜絲較多,蚵仔比例較少,味道很淡,一定要配甜醬食。

kwaifong__3

內裡有十多隻蚵仔。
內裡有十多隻蚵仔。

04 |蒜蓉粉絲帶子 $20/3隻

由於帶子被蒜蓉粉絲蓋住,之後才發現帶子非常細小,蒜蓉好鹹,帶少少辣,吃完要喝水解鹹。

kwaifong__9

 

05 |小羊扒 $20/5塊

羊扒膻味不強,肉質頗腍身,若果喜歡食膻味濃的羊肉,可能會失望了。不過,$20有5塊羊扒都幾抵食。

kwaifong__-

06 |北京片皮鴨 $30/盒

很少地方可以外賣片皮鴨,一盒有4件片皮鴨,不過皮很厚身,鴨的分量非常少,不太抵食。
kwaifong__

片皮鴨的份量非常少。
片皮鴨的分量非常少。

07 | 鵪鶉蛋 $15/串、$25/2串

有少少鹽吊味,蛋香味出眾。可加魚子醬和黑松露,需另加錢。

kwaifong__13

甜品推介:芋圓豆腐花+椰青波

08 | 芋圓豆腐花 $20

芋圓和豆腐花的比例差不多一比一,看似有很多糖水,但其實不太甜,煙韌芋圓配順滑豆腐花味道幾夾。

kwaifong__14

 

檔位:C94(元利行)

09 | 椰青波 $20

嘉年華亦可買到近期人氣美食椰青波!椰青雪到非常冰,必須待它解凍一會兒才可飲用,非常清甜解渴,好飲!
kwaifong__8

10 | 菠蘿仔 $10/個

原個菠蘿好fresh好甜,若貪心一點,可以加$10,要一個較大的菠蘿仔。

kwaifong__7

11 | 焦糖芝士雪糕撻 $25

酥皮撻配芝士味雪糕,雪糕上有層燒過的焦糖。焦糖非常香口,不過略嫌蓋過芝士雪糕,雪糕味較淡。

kwaifong__4

12 | 芒果刨冰 $25

非常大碗的刨冰!冰粒不算太大,除芒果味,另外有西瓜味。

kwaifong__1

賣相最like:變色牛奶+發光果汁

13 | 紫薯珍珠奶茶 $28/支

每日都會推出不同口味的珍珠,當日有紫薯和朱古力味。記者試了紫薯味珍珠,不太吃到紫薯味,比坊間的珍珠腍身,不太煙韌,但奶茶茶味非常濃郁。

kwaifong__6

左:紫薯珍珠奶茶 $28;右:雙子星 $30
左:紫薯珍珠奶茶 $28;右:雙子星 $30

14 | 雙子星 $30

少女至愛的粉藍粉紅的變色飲品,最適合「打卡呃like」。上層是蝶豆花奶,下層是士多啤梨奶,味道偏甜。

kwaifong__11

15 | 發光果汁 $25/支

飲品內有一粒正方形的發光燈,有芒果、奇異果和雜果3款口味,記者試了芒果和雜果味,味道非常淡,好像將濃縮果汁加水開稀的感覺,只得賣相討好。

kwaifong__5

floorplan

香港食品嘉年華
地址:新界葵涌運動場(顯示地圖)
開放時間:即日起至11月6日 11:00am-8:00pm
網址:http://www.foodhk.com.hk/
停止售票時間:11月1至5日 7:30pm,11月6日 7:00pm
費用:$5/位,身高1米或以下小童、65歲或以上長者及殘疾人士免費進場