【天氣預報】最近都感覺到天氣變熱,是夏天來臨的徵兆,接下來會連續10日超過30度,本週更會高達33度,大家外出活動時,記得做足防曬措施,喝足夠水分,避免中暑啊!

撰文:RA|圖片來源:天文台

天氣預報|本週高達33度!天氣炎熱 連續10日超過30度

最近大家都能感覺到天氣開始變熱,上星期日(5月9日)大美督氣溫最高竟達到35.8度。而接下來的一個星期,炎熱天氣會繼續。香港天文台表示由於香港受到一股炎熱偏南氣流的影響,所以華南沿岸於今個星期的天氣會持續炎熱,當中有幾天更會有幾陣驟雨,高空反氣旋會在本週後期增強。

接下來的一個星期,炎熱天氣會繼續。(圖片來源:unsplash@chromatograph)
接下來的一個星期,炎熱天氣會繼續。(圖片來源:[email protected]

上星期日大美督氣溫最高竟達到35.8度(圖片來源:天文台)
上星期日大美督氣溫最高竟達到35.8度(圖片來源:天文台)

因此於今個星期日(5月16日)最高氣溫會高達33度。要留意接下來的今週二至四(5月11日至5月13日)都會是短暫時間有陽光,局部地區有幾陣驟雨,而本星期四(5月13日)至星期六(5月15日)都達到32度,所以最好帶備雨傘。即使到下星期,炎熱天氣仍然持續,下星期一至三(5月17日至5月19日)最高溫度為32度,部分時間有陽光。

圖片來源:天文台
圖片來源:天文台

圖片來源:天文台
圖片來源:天文台

天文台亦預料由於下週中期會有一個廣闊低壓區為律賓南部帶來不穩定天氣,香港亦有可能受到影響,天氣會有少許不穩定。

圖片來源:unsplash@Ken Cheung
圖片來源:unsplash@Ken Cheung

防曬小貼士

假如大家打算這個星期週末到戶外活動,記得要用防曬用品,以免曬傷皮膚,要記著防曬用品上的字眼,SPF是防UVB的時間,PA是防UVA的能力。SPF 1=防UVB 25分鐘,PA=愈多+,防UVA力愈強。最大數值=SPF 50+、PA ++++。而SPF 20的防曬底霜加SPF 30的粉底液,並不等於SPF 50!所以最好還是單搽防曬乳會比較好!

Tags :