築地市場最具規模的批發商山治集團,將於香港灣仔碼頭新址設立首個海外水產市場,不過該水產市場要到10月才正式營業!但剛剛收到消息,另一築地場內批發公司 ─  豊洲水産 ,在香港開設海外第一間直營海鮮丼專門店,於下星期三(28/9)就正式開幕!
撰文:Terry(港式情侶) 圖片:有關機構

築地市場內批發!海外首間海鮮丼專門店

位於東京築地市場內的 豊洲水産 一向以批發為主,老闆伊藤紘明的父親也是經營水產生意,敢於創新的伊藤先生從20歲開始自立門戶,屬年輕的水產批發,至今已經營了13年,水產更批發至香港。今次決定在香港開設海外第一間直營海鮮丼專門店,希望讓港人了解到日本水產食材,吃到美味而價錢合理的日本海產。

豊洲水産 豊洲水産2

刁鑽Maguro部位!直送海膽和生蠔

筆者向 豊洲水産 查詢,灣仔店家主要售賣海鮮丼,其中主打刁鑽日本鮪魚(Maguro),魚眼、魚頭、魚尾等部位都有供應。除此之外,港人熱愛的直送海膽和生蠔等都有供應,價錢走中價路線,每款大約 $100 – $200左右,以直送來說,價錢算抵食價!

豊洲水産3 豊洲水産4

豊洲水産5
參考圖片

豊洲水産6
參考圖片

豊洲水産7
參考圖片

豊洲水産海鮮丼專門店
地址:灣仔謝斐道415-421號積福大廈地舖B
開業日期:1/10 (28/9開幕日,僅接受受邀請人士參加)
營業時間:12:00nn – 3:00pm , 6:00pm – 11:30pm
座位:40個
付款方法:現金、Visa、Master、AE
備註:不設電話訂座