要環保除了要改善生活習慣,亦要從日用品著手,即睇 5 件 環保產品 介紹,睇啱即入手為地球減碳!

text: may | photo: 相關機構

01)  保冷又保暖 Urban Bottles

要環保又要靚,最近就出現了由意籍設計師的設計的24Bottles,每個樽身只重100g,不只比一般的水樽輕得多,而且採用最高級別的18/8食用級不不銹鋼,其寬口設計,可以輕易放入冰塊,最適合夏天帶出街。最新還有的夏日版Tropical Collection,可以襯番你個夏天Look。

Urban Bottles $178/500ml 以食用級不不銹鋼,可保溫12小時,保冷可達24小時。
Urban Bottles $178/500ml
以食用級不不銹鋼,可保溫12小時,保冷可達24小時。

Bike The Moment Store髦民士多
地址: 觀塘興業街的美興工業大廈11/F B11
網址:store.bikethemoment.com24bottles.hk/

02)  讓咖啡農遠離剝削 公平貿易咖啡豆

喝一杯咖啡,不只在乎它的口感,背後的貿易手段,咖啡農如何被剝削及壓榨,也值得反思。這來自秘魯的咖啡,口感平衡而帶清甜,而且符合公平貿易原則,讓咖啡農得到合理的回報。

公平棧秘魯咖啡豆/粉 $75/200g 柲魯滴漏咖啡包 $10/10g
公平棧秘魯咖啡豆/粉 $75/200g
秘魯滴漏咖啡包 $10/10g

公平棧
查詢:2805 2336
網址:www.fairtasteshop.com.hk

03)  再生尼龍斗篷也防水

天有不測之風雲,一件功能性外套不可少。Patagonia首次推出斗篷,再用輕量級再生尼龍製造,既防水又透氣,更具有抗水塗層DWR,戶外活動還上突如其來的風暴,也不至於落湯雞。此面料獲bluesign®認證,生產過程遵循環保指引。

Patagonia Torrentshell Poncho斗篷 $1,790
Patagonia Torrentshell Poncho斗篷 $1,790

Patagonia
地址:尖沙咀海運大廈Level 2,OT224號舖
查詢:3188 2400

04)  全球首創 螢光環保筆

環保鉛筆不一定只用回收報紙製造,這環保鉛筆套裝,顏色夠晒Sharp,筆桿也有防滑軟墊的質感,摸上手後也意想不到是以環保物料製造。這全球首創的環保物料,是以天然纖維物料混合 70% PEFC 認證木材所製成,德國製造,筆芯的防斷力也比一般鉛筆強,更見耐用。

106

施德樓專門店
地址:灣仔皇后大道東 200 號利東街地下 G33 號
查詢:2529 2999
網址:www.staedtler.com.hk

05)  天然香體劑減汗味

盛夏一身汗臭,但市面上的止汗劑大多含化學成分,長期塗抹對皮膚也有影響。這來自澳洲的有機香薰護膚品牌,以茶樹、天竺葵、薰衣草等混合而成,除可以天然芳香覆蓋汗臭,也有消毒、平衡皮脂分泌作用,抑制微生物生長。

 Perfect Potion 香體劑 $200/125ml
Perfect Potion 香體劑 $200/125ml

Perfet Potion專櫃
地址:銅鑼灣世貿中心 1 樓 C7