今個周末,與大家一起橫掃天后小食!有本土情懷嘅麥精雪糕同超厚格仔餅,又有台式芝士肉鬆蛋餅同築地直送嘅抵食壽司,希望今個掃街行程,幫香港人掃走鬱悶!

01 | 天后新店!90後由煎餅學徒變老闆


位於天后銀幕街的京式煎餅外賣店,開業將近1個月,主打京式煎餅和小食,原來店主是1位年紀輕輕的19歲年輕人。

店主Alvin於16歲時,在灣仔1間煎餅店學做煎餅,其後店舖結業。「自己鍾意食呢類煎餅,想自己開1間。」他曾到過北京試食當地煎餅,發現其口味不太適合香港人,花了兩年時間自己在家中研究不同口味的煎餅,儲錢開舖。

-come_141996557859033deb7f52b-800x449拷貝

8款口味煎餅 北京烤鴨煎餅最受歡迎

店內有8款口味煎餅,當中最多人點的就是北京烤鴨煎餅。除了北京烤鴨口味較昂貴之外($38),其他口味大約$20至$30左右。記者來到,當然試試店中的招牌菜啦!

北京烤鴨煎餅 超足料好味道

烤鴨是由Alvin自己起肉後,再炒香,每天都要花4小時去準備。煎餅加了蛋和黑芝麻,內裏有蔥、芫荽、青瓜、烤鴨和炸雲吞皮,分量非常多,超足料!鴨肉十分香口,加上炸雲吞皮,令口感好豐富。煎餅加了蛋,蛋香味出眾,而且醬汁帶甜,不會過鹹,好食!

北京烤鴨煎餅 $38
北京烤鴨煎餅 $38

上海煎餅 肉鬆夠多 味道甜

上海煎餅是將烤鴨換了肉鬆和菜脯,因為肉鬆分量多,所以味道更甜,喜歡吃肉鬆的話,不妨一試。

-come-_729818323590335f732f6e-800x533拷貝
上海煎餅 $25

雙蛋豬柳芝士煎餅 蛋味突出

變奏版的麥記豬柳蛋包,豬柳不算厚身,芝士不會蓋過蛋味,蛋味十分突出。

雙蛋豬柳芝士煎餅 $20
雙蛋豬柳芝士煎餅 $20

老come煎餅

地址:天后銀幕街15-17號地下A2B舖(顯示地圖
電話:6871 7114
營業時間:星期一至日 10:00am-10:00pm

02 | 本土新派!黑松露雞蛋仔!X Gelato雪糕

呢間由土炮兩公婆主理嘅小食店,主打雞蛋仔Gelato雪糕,雞蛋仔同格仔餅選用日本麵粉,鬆軟度特別高,使雞蛋仔與格仔餅都能做到外脆內軟,唔似坊間有些外脆內空心,食完好空虛!雞蛋仔暫有5款口味,其中以鹹牛肉洋蔥黑松露口味最吸引,鹹牛肉自家醃製,鮮牛肉味香濃,配合洋蔥更提升肉的鮮甜味,配合雞蛋仔的微甜互相配合,看似奇怪的組合原來好好食!黑松露醬亦不手軟,粒粒有松露香!

tinhou_snack

比利時黑朱古力雞蛋仔配椰子雪糕 $ 54 ,朱古力味香濃,淡淡有可可的甘甜味,配清香微甜的椰子Gelato,是個清新的配搭!

圖片27 copy
洋蔥鹹牛肉雞蛋仔 $ 28

雞蛋仔充滿粒粒鹹牛肉與洋蔥,鹹香的味道其實與麵粉的甜味很相配,不過可再稍微烤脆多一點的話,更無懈可擊!

圖片28 copy
一整舊厚厚的洋蔥鹹牛肉與蛋漿預先混合再製,抵食!

圖片52 copy
黑松露雞蛋仔 $ 30

每粒雞蛋仔都佈滿黑松露粒,松露粉絲大愛又抵食!

圖片62 copy
超厚朱古力格仔餅 $ 21

以窩夫機來製格仔餅,每塊有兩個手指頭咁厚,配上日本麵粉,好鬆軟!

圖片71 copy

Gelato雪糕以麥精雪糕最搶大家眼球,食落味道與麥精完全一樣,麥精味香濃,啖啖的學生回憶!必定要一試!

圖片82 copy
麥精Gelato雪糕 $ 30

芝士魚片,魚片出奇的Juicy多汁,芝士唔算多但剛剛好!

iv8a5317-695x1024 copy
芝士魚片 $ 15                                                                                                                                                +

iv8a5321-749x1024 copy
墨魚丸 $ 15

Ice Puff
地址:天后電氣道 78 號地舖 (顯示地圖)
營業時間:1 pm –  12 am (星期一至日)

03 | 台灣夜市口味!芝士肉鬆蛋餅與蛋堡

這間主打台式蛋餅的橋底小食店,由荃灣搬到天后,不知不覺已過三年,已站得住腳的主因,就是即叫即製的堅持和台灣夜市的感覺!主打的蛋餅,與近期大熱的手抓餅相類似,配料任選,但以肉鬆、芝士和粟米較受歡迎,餅皮較手抓餅煙韌有咬口之外,也較豬油製的酥皮底健康,另有Juicy 到爆的牛肉蛋堡,全部即叫即製,大家在店外街口位置的小座位前,欣賞到師傅手藝,頗有台灣夜市風情!

圖片53 copy
芝士肉鬆蛋餅 $ 30

蛋餅外皮香脆但咬落仍有麵皮的煙韌有咬口。

圖片63 copy
牛肉蛋堡 $ 40

牛肉厚身肉味濃,醃得入味Juicy,即叫即煎,香口食唔停!

圖片42 copy
黃金番薯煎餅 $ 25

小倆口台式漢堡蛋餅專賣店
地址: 天后電氣道 96 號地下(顯示地圖)
營業時間:10 am –  9 pm (星期一至五); 11 am –  9 pm(星期六); 11 am –  7 pm (星期日)

04 | 日本築地直送!最平壽司$ 5 起!

天后上年 10 月開業的外賣壽司店,主要想宣揚日本立食文化。食店由日本廚師中村裕二主理,他有 6 年壽司師傅經驗,更曾自己開店。即使係咁,店內壽司並不昂貴,壽司最平可低至$ 5 件,食材大部分由日本築地直送,可選擇單件壽司散買、拼盤、丼飯及刺身。仲有網民話,食店成日多送兩件腐皮壽司添!

圖片72 copy
特別壽司拼盤 $ 98( 10 件)

設有每日限定 50 份精選,材料因應當天貨源而定,包括北海道產的金目鯛、鹿兒島的鰹魚及三文魚子等,亦可逐件買。

-3-copy
此拼盤包括,寒鰆、三文魚腩、深海池魚、鯛魚、獅魚、平目魚、鮮八爪魚、飛魚籽軍艦、海膽魷魚軍艦。$ 98

-184
米飯選用了日本愛知縣的久保田米,軟熟香甜,連壽司醋都試了二十多款,貫徹日本人認真作風。

單件壽司價目

11892009_158577104475146_2714764124667233458_n

蟹棒壽司………………………………… $ 5
三文魚壽司……………………………………….. $ 7
芝士飛魚籽壽司……………………………… $ 7
柚子味備長炭鰹魚半烤燒壽司…………………. $ 7
火炙芝士三文魚壽司………………………… $ 9
帶子壽司……………………………………… $ 12
築地油甘魚…………………………………… $ 13
靜岡鰹魚……………………………………… $ 22
加拿大海膽壽司………………………… $ 25

雖然價錢說不上非常便宜,但勝在每日均提供限定的季節魚生食材,如近期便有金目鯛、鰹魚等,質素較一般超市佳,拍得住大型壽司店。此外,有時會提供限量北海道甜蝦及生蠔,手快有手慢冇。

-187
京都府產.碎蔥吞拿丼 $ 79 。

-185
北海道產甜蝦 $ 68 /盒

中村屋

地址:天后電氣道 48 號金殿大廈地下(顯示地圖
營業時間: 11 am- 10 pm

05 | 茶中如湯!台中大熱手搖飲料店到港!

「茶中如湯,濃而不水」,在台中極高人氣手搖飲料店,甫開店已得到台灣博客的高度評價,其中鐵觀音Latte、珍珠紅豆拿鐵和翡翠檸檬都是鎮店名物,鐵觀音珍珠Latte茶味香濃,牛奶質感圓渾順喉,不過以香港人口味來說,各大台灣飲料店的原本甜度實在甜得有點過份,大家記住要嗌半份以至三分甜應該會比較適合大家口味!

圖片32 copy
珍珠紅豆Latte $ 26

圖片29 copy
鮮桔檸檬 $18

茶湯會

地址:天后英皇道 1 號栢景臺地下 4 號舖(顯示地圖
營業時間: 11 am- 9 pm

06 | 童年回憶~過 100 件玩具珍藏!玩具屋內食串燒!

祈求舊人萬歲,舊情萬歲,別隨便老去~除了《我的少女時代》、《王家欣》讓我們回憶最初愛戀的起點,這家天后新開的玩具屋,應該會讓大家憶起童年時,一放學會衝回家看兒童節目的時光。這裡有超過 100 件玩具珍藏,當中有經典超人系列之外,還有美少女戰士、聖闘士星矢、IQ博士等,全都是店主主要在日本搜購回來的珍藏品。在這家「玩具屋」內,除了收藏了 7、80 年代卡通玩具,這裡其實是一家可以吃燒物的日式居酒屋。有做了 20 年日式燒物料理的師傅駐場,為大家燒出陣陣炭香的燒物。即刻帶大家逛逛這家「玩具屋」,介紹店內必吃 3 款燒物,看看店主 3 大玩具珍藏。

先為大家介紹 3 款必吃燒物:

必吃燒物 1 :牛舌

牛舌來自巴西,肉質軟腍,味道保留牛肉鮮味,無須加太多調味。

圖片182 copy
牛舌 $ 55 。

必吃燒物 2 :近江牛柳

近江牛柳,三大和牛之一,肉質細嫩多汁。

圖片153 copy
近江牛柳 $ 290 。

必吃燒物 3 :平鯛

來自高知縣的平鯛,燒紅後的平鯛,肉質依然保持爽甜嫩滑。

圖片172 copy
平鯛 $ 180 。

這兒還有多款海鮮可作燒物。

圖片162 copy


 圖片143 copy

這家玩具屋,收藏了超過 100 件玩具,件件價錢都有返咁上下,不過店主本是是個玩具發燒友,又喜歡與大家分享玩具,笑言以開店為由,給予自己一個狂掃玩具的藉口。

價錢最高的玩具:小太郎咸蛋超人

這件在日本大阪購入的小太郎咸蛋超人,來自 1984 電影超人物語,價錢要 170,000 日圓,為到港幣都成萬蚊!就放在店內食燒物位置的旁邊。

圖片103 copy

店主最愛的玩具:宇宙大帝

「神奇大帝主宰太空,三位忠心戰士,有勇氣更有熱誠,似個正氣大孩子~」應該有不少有看《宇宙大帝》的朋友都會記得這首主題曲吧~雖然店內件件玩具都是店主的心頭好,惟獨這件來自 1980 年代的宇宙大帝,是店主的最愛~

圖片133 copy

除了超人系列,這件聖闘士星矢也是店主的心頭好~

圖片113 copy
聖闘士星矢-冥王神話

女孩也有共鳴:美少女戰隊

這兒不只是男孩的天下,還有其他玩具珍藏,女孩子都會有共鳴,其中,有美少女戰隊~

圖片122 copy
美少女戰隊。

玩具屋
地址:天后銀幕街 16 號地舖(顯示地圖
營業時間:星期一至日: 18 : 00 – 01 : 00
電話:2348 7800