最近 伯爵茶 極速上位,直迫抹茶地位。上環POHO區這間位於巷弄裡的文青 伯爵茶主題café ,就用 伯爵茶 做了一系列主題菜式,不止甜品,更破格用 伯爵茶 煮成鹹食!加埋店子的巷弄露天位、自然日光、木造餐桌、種滿綠色植物的小清新格局……最適合來閒hea過日晨,即刻推介 5 款必食 伯爵茶 之選!

撰文:ning | 圖片:Him (原文刊於《新假期》網頁)

01 | 經典之作 超鬆軟三層 伯爵茶 厚pancake

這間café早在開業之時就已經創出坊間少見的 伯爵茶 pancake,用上老闆特意在德國搜羅的無咖啡因Earl Grey 茶葉,原片加入班戟蛋漿中浸出茶味,最後煎成三層、每片兩吋厚的pancake,早已是一眾文青女生前來打卡必食的招牌菜。

1
伯爵茶 厚pancake $108 班戟鬆軟潤滑,富麵粉香和牛油香,也有Earl Grey的淡雅清香;加了 伯爵茶 葉的忌廉奶滑而不膩滯,配日本煉奶和楓糖漿最夾。

02 | 香港首見 伯爵茶 帶子茶漬飯定食

其中一款大膽之作,就是參考日本茶漬飯的造法,將 伯爵茶 和其他五種茶混入自家熬製的昆布醬油煮成茶湯,在香港絕對是極罕見!伴上香煎帶子和22穀米同食,感覺不奇怪之餘,茶味也多了些層次。定食中亦有其他 伯爵茶 元素,包括迷你pancake、 伯爵茶 昆布煙燻蛋和伯爵橙花蜜茶。

2
伯爵茶 帶子茶漬飯配 伯爵茶 pancake $180 人手煮的22穀米煙韌富彈性,拌上茶湯後,鹹味中滲出 伯爵茶 的佛手 柑香及回甘茶香; 伯爵茶 昆布煙燻蛋帶smoky味;伯爵橙花蜜茶則帶 濃濃橘子味。

03 | 中西合璧 伯爵茶 燻慢煮雞胸便當

茶燻菜式常見於中菜,這裡就選擇以 伯爵茶 葉來做煙燻紙包雞。雞胸肉用Earl Grey和迷迭香先煙燻再慢煮,連底部的蔬菜都吸盡雞肉和茶葉精華。便當前菜同樣有誠意,雜椒羊奶芝士、慢煮西班牙墨魚米紙卷、多士上的香草醬都是自家製。

3
伯爵茶Bento $140

04 | Cocktail特飲 伯爵茶 sangria

除了鹹食、甜點,還有數款 伯爵茶 特飲。喜歡喝酒的,有混合 伯爵茶 、白酒、香橙糖漿及鮮雜果的sangria。茶的微甘和酒的香甜互相揉合,伴帶生果的酸味,飲落清爽refreshing。

4
Earl Grey sangria $60

05 | 甜美系 伯爵茶 奇亞籽latte

另一款特飲就以日本鮮奶、 伯爵茶 及奇亞籽打成latte,味道富奶香,質感幼滑,感覺柔美。

5
Earl Grey Chai Seed iced latte $55

環境寧靜清幽,巷弄的露天位勝在有自然涼風和日光,在這個小清新國度hea一個下午,格外寫意。

6

7
周末期間會比較旺場,想悠閒點可以閒日去,坐足半日都得!

3rd Space
地址:上環普慶坊22A太慶大廈地舖(顯示地圖)

電話:2547 4149

營業時間:10:30am-6:00pm

備註:不設加一,只收現金。鹹食menu現為試行階段,稍後價錢或會有所調整