港島日落好去處|今次介紹香港島 2個可以於市區觀賞日落的景點,分別是東岸主題區(第一期)以及 銅鑼灣避風塘燈塔。上述兩個地方都位於離市中心大約10分鐘路程,十分方便,而且都是面向廣闊的維多利亞港海景,可以欣賞得到香港獨有的日落美景。

撰文及圖片來源:We4 Travel|編輯:TY

港島日落好去處|1. 東岸公園主題區(第一期)

位於炮台山地鐵站10分鐘步程內的24小時開放東岸主題區,入口位於中環灣仔繞道行車天橋下,建築師以「窗戶」為設計概念,把大小不一的窗框融入欄杆、戶外裝置及矮壆的設計,遊人所見的景色仿似是從一扇窗向外望。

港島日落好去處 首個以維港為主題的大型字型藝術裝置
首個以維港為主題的大型字型藝術裝置(圖片來源:We4 Travel授權圖片)

主題區提供草地、座椅、遮太陽設施等,供市民享用。另外,為讓市民欣賞維港景色時,同行的孩童能盡情玩樂,場地內設有兒童平衡車試驗空間;建築師亦善用場地特點,於部分陸地斜面海堤上設置遊樂滑梯和安全地墊。主題區亦是寵物友善場地,只要繫上牽繩就可以和寵物一起享受公園。

港島日落好去處 東岸公園主題區第一期)
東岸公園主題區(第一期)(圖片來源:We4 Travel授權圖片)

另外!東岸主題區第一期其中的一大特色,是設有第一條於維港內正式向公眾開放的防波堤。防波堤長約100米,讓市民從維港內海以新角度欣賞香港的海岸線。在防波堤末端可近乎360度飽覽維港景色。

港島日落好去處 東岸公園主題區第一期)
東岸公園主題區(第一期)(圖片來源:We4 Travel授權圖片)

東岸公園主題區

前往方法:炮台山港鐵站A出口經油街轉入電器道,至屈臣道街尾即可到達,步程約七分鐘

港島日落好去處|2. 銅鑼灣避風塘燈塔

想一嘗在市中心乘搭舢板睇日落的話可以選擇銅鑼灣避風塘。乘坐舢板於海上穿梭於遊艇之間,欣賞維港超美的景色!絕對是一個很特別的體驗。

港島日落好去處 銅鑼灣避風塘燈塔
銅鑼灣避風塘燈塔(圖片來源:We4 Travel授權圖片)

港島日落好去處 銅鑼灣避風塘燈塔
銅鑼灣避風塘燈塔(圖片來源:We4 Travel授權圖片)

銅鑼灣避風塘燈塔

前往方法:由銅鑼灣Sogo 出發,依影片路線沿東角道直行進入怡和中心,於告示打道方向離開後左轉入小巷落停車場,再依往香港遊艇會指示到達銅鑼灣避風塘。乘舢板前往燈塔只需5分鐘船程 (收費單程$15)