長崎稻佐山 同時入選 世界三大夜景 新日本三大夜景,歷久不衰的美景,必去!

日本固定每三年都會進行夜景排行的投票,近期的排行榜中, 長崎稻佐山 夜景竟然首度超越函館夜景,成為 日本新三大夜景 的第一位!

 


長崎稻佐山 纜車交通

稻佐山夜景必須先搭乘纜車前往,到達了山頂,就可以鳥瞰整個長崎市夜景囉~

從JR長崎車站一出來,就有一排公車站,其中要前往稻佐山有兩班公車:3號與4號公車,

大約5-10分鐘就有一班公車。

在長崎搭公車是先上車取一張白色的小紙條,

下車再付錢就可以囉!

搭到淵神社站後下車,就可以看到纜車入口囉!


稻佐山纜車

若是不想到現場排隊購票,可以先在JR 長崎車站中的案內所先購買票券,

比在纜車站購買便宜許多。

小編在下午6點半就上山了,天還是亮晃晃的,夏天來到長崎,大概要7點10分才會日落。

但是在這個時間點可以清楚地看到長崎市容,並且在纜車到達山頂時,不用等太久就可以看到最有名的夜景囉!


長崎市主要是沿著山間的河流分布,東西兩座山脈夾著河流入長崎港,位在西側的稻佐山,為境內唯一至高點,可以綜觀整個長崎市區,綿延至長崎港。

 

往右望可以看到河流通往長崎港,其中最著名的是女神大橋。

女神大橋如同守護神一般,保護著受過原子爆炸上痛的長崎,輕輕撫慰著長崎的傷口,讓其重新茁壯。


受過傷的長崎,在歷經了一系列的改造重建,重新燃起了一熄希望,成就了現在世界三大夜景的長崎。 長崎稻佐山 如同夜空的一顆星,閃耀整個九州!