跳蚤市場是很多外國很流行的售賣各類東西的小攤擋,曾幾何時香港也出現很多跳蚤市場,但隨著大公司的霸權,很多跳蚤市場都做不下去關閉了或是給人拿去土場來建屋,所以跳蚤市場或許在很多人心中已經是一個過去的形容詞。

近期才發現錦上路旁有一個跳蚤市場,就在錦上路西鐵站旁,未出站已經可以看到,原來是由港鐵營運,只開星期六和日,大家如果對商場已經產生煩厭也可以去看看,但這個跳蚤市場不是很大,不一會就行完,主要都是賣衣服,玩具和飾物,也會有一些兒童玩意好像撈金魚和彈珠機。

看完後可以繼續往左邊的橋行過去,行到尾又會到第二個跳蚤市場,這個是錦田紅磚屋。售賣的商品完全不同錦上路的跳蚤市場,這裡是賣一些高級商品,好像晝,傢私等等,只有一條長長的巷。 雖然兩個跳蚤市場不是很大,但若果很久沒去過的人來說也可以帶來新鮮感,當然,跳蚤市場的東西普遍較便宜。

行完後再可沿村屋小路周圍蕩,看看錦田的小村特色,多數是一間洋房底下是店鋪,樓上是住宅,在錦田街市還有大排擋可以吃東西,不過真的不多見人影,沿路可折回西鐵站,若想去南生圍或元朗,只需在大馬路上元朗方向巴士或小巴就可以,車程約10分鐘。

PS:1. 跳蚤市場只在星期六日開放。

2. 如果想去多一些地方,可以上午來錦上路,下午去南生圍。

如有任何查詢或好地方推薦我去玩,歡迎電郵:
[email protected]

相關文章