不知每屆奧運最令大家記得的畫面是那一幕呢?可能是自己國家代表隊在開幕禮上持旗入場,或是自己國家的代表選手成功奪得一面獎牌?相信最令日本人記得的是福山雅治曾擔任奧運會攝影師,不少人只知福山雅治是一名藝人,其歌手及演員工作最為人熟知,但其實福山雅治亦是一名專業攝影師,更曾參與多屆奧運會的拍攝工作!

撰文:GOtrip|圖片來源:[email protected]_fukuyama_official、朝日新聞出版、啦兒、Facebook截圖、Google Finance

福山雅治|由藝人到奧運會攝影師 被譽為最帥攝影師!

福山雅治第一次參與奧運會拍攝工作,是在2000年悉尼奧運。福山雅治於90年代因為拍攝《一個屋簷下》而為人熟知,另外攝影工作則師承植田正治。2000年植田正治逝世,亦是令福山雅治開始以朝日電視台攝影師身份,擔任奧運會官方攝影師的工作的時候,2004雅典奧運、2008北京奧運、2012倫敦奧運、2016里約奧運等都有福山雅治拍攝的相片。今年東京奧運未有任官方攝影師,據知是因為擔心疫情,為保障自己及家人健康而未有參加攝影工作。

不少人也不知道,福山雅治曾任奧運會官方攝影師。(圖片來源:Instagram@masaharu_fukuyama_official)
不少人也不知道,福山雅治曾任奧運會官方攝影師。(圖片來源:[email protected]_fukuyama_official)

福山雅治曾被譽為奧運會最帥的攝影師!(圖片來源:Instagram@masaharu_fukuyama_official)
福山雅治曾被譽為奧運會最帥的攝影師!(圖片來源:[email protected]_fukuyama_official)

福山雅治|奧運會拍攝的相片 曾於朝日電視台雜誌刊登

福山雅治拍攝的照片,曾於朝日電視台旗下的《AERA》雜誌刊登,讓公眾可以欣賞到他的作品。福山雅治不但是一名非常出色的演藝人,更是一名被受讚賞的攝影師,每屆奧運會拍攝的相片都令人大讚!福山雅治曾於訪問中提到,對運動員的印象是欠創造力,感覺未算非常正面;但當自己親臨奧運會場並目睹運動員的表現,絕對令自己感受到運動員的熱誠,這正是令福山雅治擔任了多屆奧運會攝影師的原因之一。(福山雅治拍攝的照片

福山雅治拍攝的照片,曾被刊登於《AERA》雜誌。(圖片來源:Instagram@masaharu_fukuyama_official)
福山雅治拍攝的照片,曾被刊登於《AERA》雜誌。(圖片來源:[email protected]_fukuyama_official)

福山雅治拍攝的照片,曾被刊登於《AERA》雜誌,圖為2012年版。(圖片來源:朝日新聞出版)
福山雅治拍攝的照片,曾被刊登於《AERA》雜誌,圖為2012年版。(圖片來源:朝日新聞出版)

福山雅治|2015年宣佈婚訊 與女藝人吹石一惠結婚

不少年青人對福山雅治的認識,相信是因為電視劇《神探伽俐略》,這套電視劇也令福山雅治成為中港台三地少女的男神!2015年福山雅治宣佈與女藝人吹石一惠結婚,對方為身材超好的女演員。據知福山雅治早在多年前與對方一起為雜誌《an an》拍攝時,已覺得未滿20歲的她非常有魅力。兩人於2010年才正式拍拖,並在吹石一惠2015年生日當日(9月28日)宣佈婚訊拉埋天窗。

真是讓人崩潰的一天!
真是讓人崩潰的一天!(圖片來源:啦兒)

福山雅治|日本網民以為他不會結婚 婚訊令不少粉絲「失戀」!

當年福山雅治宣佈婚訊後都令人難以置信,因為許多日本人都相信福山是不會結婚的啊!雖然他是人所共知的「鹹濕大叔」,連他自己也直認好色,又喜歡在電台節目中講黃色笑話,但不少日本傳媒也報道說福山有嚴重的潔癖,所以不可能有女朋友。

粉絲們說教我如何活下去⋯⋯
粉絲們說教我如何活下去⋯⋯(圖片來源:Facebook截圖)

福山雅治|結婚後續影響:福山所屬經理人公司股價大跌

福山雅治的婚訊,更令日本出現了各式各樣的「福山結婚Shock事件」,包括OL要立即早退回家、小朋友說媽媽把百潔布撕爛、收音機女主持在吼叫等。日本人亦把這事命名為「9·28事件」,真的像國殤一樣。更誇的是,消息一出,翌日(9月29日)福山的經理人公司股價大挫!

福山的結婚消息一出,經理人公司AMUSE股價立即下挫
福山的結婚消息一出,經理人公司AMUSE股價立即下挫。(圖片來源:Google Finance)