有一種戇鳩,叫泰妹。不是說所有泰國女生都戇鳩,就剛巧尼克認識的好像都蠻戇鳩。泰國妹到底有沒有傳說中的溫柔?那就視乎你們關係有多親密。越親密越溫柔嗎?對不起沒這回事…

你問,是「「原來她不夠愛我~♪」嗎?不,這… 是她們的民族性。寫這種文章一定很多人出來罵,尼克以前寫過淺談泰國人習性的文章,就得過「我阿媽就是泰國人,你全錯,Hi你auntie」之類的有趣回覆。基於禮貌問題我現在回一下;「抱歉尼克女性緣薄,認識的碰巧只有青春少艾,令壽堂那個年齡層的泰國女生不曾結交過。」

好,現在來開始數臭我家的泰國人…

01 | 重度自戀

泰語中「自戀」是หลงตัว(音;儂dua),但把它拆開的話หลง(音:儂)是「迷失」的意思,而ตัว(音:dua)則是「自我」的意思,由此可見泰妹已經自戀到迷失自我的程度。

打開臉書,你會看到泰妹都放一堆照片,標題是「今天好塞車!」,「啊!怎麼會下雨!」之類,但照片中你不會看到塞車或是雨景,滿滿都是一堆臉色修到白得會反光的自拍照騙(沒錯字)。

02 | 沒時間觀念

跟泰妹約時間碰面的話,其實你不需要準時附會… 她也沒在幹其他事情的,只是可能那一刻她懶惰不想出門… 又,泰妹的時間計算單位也跟我們有點差別,落差大概三倍左右,比方說她告訴你要等10分鐘的話,實際情況最少要等30分鐘,如此類推。

03 | 眼闊肚窄

總是點滿滿一桌食物,但永遠吃不完。這點跟強國人的習慣有點相似,但又不盡相同。強國人點的食物他們不一定都想吃,只是吃不完才算有面子可以展現天朝大國國民的氣派。

但泰妹完全不會考慮吃不完的問題,因為她們其實點的所有食物都想吃(一、兩口就好…)。尼克曾經跟家裡的泰國人講過別浪費食物,埃塞俄比亞很多小孩連吃都沒有的,得到的回覆是「แล้วไงอะ」,意思是「咁點 _ 樣丫?」…

圖片來源:Stavros Markopoulosr(www.flickr.com/photos/markop/1862300295)

============================

尼克。泰國。流浪看 ไดอารี่ไทยของนิก fb專頁
============================

04 | 很想整容

即使你(裝作)很認真的跟她講「你已經夠漂亮,不用整了」她們對這種讚美說話還是很無感,從頭到腳,大至胸部小至牙齒都想要整一下。就是(單方面)覺得整過容會變得更漂亮。另,她們會覺得有錢去整容就很帥,很值得炫耀這樣,所以你會看到很多泰國人都戴牙套的,就是「我有錢弄呀,吹咩?」的意思。

05 | 毫無耐性

跟泰妹一起就像帶小孩,小孩對於不熟的人可能會恭恭敬敬,很親密的話那些ค่ะ(ka)來ค่ะ去的敬語完全省略是一定的,還會完全將零容忍、毫無耐心的小孩式脾氣爆發出來,完全不顧你感受全天候的在耍脾氣… 以尼克剛過去的華欣之旅為例,兩天一夜的行程我跟泰國人好不到兩小時。當然她要耍脾氣的話我也不是省油燈,直接無視把她當成死物就好。

「將零容忍、毫無耐心的小孩式脾氣爆發出來,完全不顧你感受全天候的在耍脾氣」圖片來源:www.bugaboo.tv

06 | 隨性:律人以嚴,律己以寬

你請她幫忙一些生活小事如關門、倒水等,她永遠會說「等下再做」。又,即使明明自己站在門,冰櫃旁邊卻會叫你幫忙關門倒水,如果你也吃口水說「等下再做」的話… 準備吵架吧!

07 | 很會做菜

想吃港女做的菜幾乎要出動跪求這一招才勉強有機會,結果做出來還不怎麼好吃(聽講係)… 相比之下似乎泰妹都很樂意做菜,而且水準一般都很不錯呢!

「當然她煮的話,碗一定是我來洗,但我認為這也fair enough。」圖片來源:www.prachachat.net

08 | 罵不得

總之就罵不得還要一直哄。不可以罵說她做錯了,要鼓勵性的說「啊你可能這麼做會比較好」,她聽不聽得進去又另是一回事…

09 | 無隔夜仇

幾乎所有跟泰妹吵的事情,隔天睡醒了也就好像失憶一樣,都忘光光… 看著她彷彿裝傻的模樣,即使你依然懷恨在心,也氣不下去了… 當然如果是出軌被發現了就另作別論,只可祝君好運囉,君不見新聞上男的出軌後被剪J,操刀的大都是泰妹?泰妹醋勁很強,還記得剛要到泰國居住的時候,我家的泰國人就跟我講過,要是我亂來的話,「I cut you」……

可愛絕招 留住泰國女婿

上面說的似乎都是泰妹的缺點,她們那麼「真。不該」,那尼克為啥不撤?好,泰國女生有一招大絕,就是(沒生氣的時候)很可愛,可是這狀態出現的機率是15%上下… 看完整篇後也許你會說「全宇宙的女生都這樣呀」,那泰國女生就是會把這些特點發揮到極緻… 本文是尼克絕對主觀的感覺,以及跟幾位泰國女婿朋友交流後結集而成。看得不爽的話請多包涵,也歡迎賜教。

僅以此文獻給所有伏已中的泰國女婿們,正在跟泰妹交往或是FF跟泰妹交往的巴打們,這個故事告訴我們… 「就算獻出比收成多 也是我的錯~♪」… 你懂的(拍肩)。