逛膩了東京?不如就安排一場東京近郊輕旅行吧!從東京搭電車不到兩小時的車程,就可抵達被稱做是日本烏托邦的「鵜原理想郷」。這條通往世外桃源的捷徑,就連日本人也不一定知道,更別說是外地觀光客了。就跟著小編的腳步,一起窺探當地人的私房景點,發現不同的日本之美。

鵜原站往理想鄉出發


穿著輕便的衣裝、帶著自在的心情隨著指標往理想鄉出發吧!
路程中會先經過幾個山洞,在這裡你可以像自己是個探險家、隨性的旅人,藉由長長的隧道,隨著光的引領通往神秘未知的世界。

勝場港

首先映入眼簾的是勝場港,位於太平洋沿岸受海浪侵蝕而形成特殊的溺灣地形,光是看到這個場景,就覺得一切都美得太不真實。

朝著目標往上爬的過程中,也別錯過樹陰中的可能出現的任何一個驚喜。

看到理想鄉的木牌就知道離目標不遠了!

紀念碑石

理想鄉自古就有許多文人到此旅居,如知名作家「與謝野晶子」,受到理想鄉的美景激發寫出約莫76首存留於世的佳作,而照片中的碑石則為知名俳人「篠田悌二郎」所作的詩詞。

一路走走停停約30分鐘左右的路程,就可以看到提醒你休息的涼亭。靜坐在涼亭中,聽著海聲、海風輕輕地拂過臉龐,似乎也順便把煩惱都給吹散。

清澈透底的水面、稍有弧度的太平洋海平面、遠望無際的遼闊天空⋯,看不膩的美景不管從任何一個角度看都是畫。

手弱女平

被稱作「手弱女平」的地標也是景點之一,因自然風化而形成的崎嶇地形,雖然走的時候有點驚險,但站在上面往東眺望又會發現另一個驚喜!

手弱女平上有個小吊鐘,坐在吊鐘椅上伸手拉鐘的模樣是大家到此必拍的經典姿勢。

海中展望台

在手弱女平上可以清楚地看見勝浦的海中公園與海中展望台,延伸眺望則是對岸的八幡岬。

不如就給自己安排一趟鐵道旅行,到鵜原理想鄉來場與大自然的對話吧,或許你也會從中得到一些啟發喔。

鵜原理想郷

地址:千葉県勝浦市鵜原
休息日:無
Wi-Fi提供:無
最近車站:鵜原站
交通方式:從JR外房線鵜原站出發往海的方向約走150公尺後,左轉進入十字路口的通道,通過第二通道後往右轉,直走約170公尺後就可看到鵜原理想鄉的入口(約7分左右路程)。
官網: 千葉県勝浦市 鵜原理想郷

原文出處:東京近郊旅行:日本秘境 鵜原理想鄉