因為已經有一段時間沒做運動,所以這一次來東京就計劃了去騎單車和跑步!在網上搜查了一下,發現原來「皇居」是東京的慢跑熱點,繞著皇居跑一圈都大約是5公里。其中最吸引我的是專為跑者而設的 “Runner Station”,即使你沒帶衣服、沒帶鞋也不用擔心,因為在這裡你可以租用所有跑步所需的用品!

去片:

 

這一家是在皇居附近的”Raffine”,只需要500円,你就可以租用儲物櫃,在跑完步後可以在這裡洗澡

(圖上)如果你需要租用跑步的用品,可以用這一部自動販賣機(其實最後都是由店員把物品交給你)如果你需要租用毛巾和跑鞋,收費是110円,挺便宜的!我這一次什麼都沒帶,所以額外付了550円去租跑衫、跑褲、跑鞋和毛巾。

全部都是Nike的跑鞋!不過是有一點點舊,其實鞋櫃也是有一點點味道…..

有需要的話,可以在這裡買全新的襪子,甚至是內褲


先把行李放在儲物櫃,然後換上Raffine租用的衣服

(換上租用的衣服和跑鞋)正式開始前,先做一下熱身運動 !



當中也有小學生在慢跑


而且還見到不少外國人

繞皇居跑一圈大約是5公里

貼士:記得要跟隨指示,繞著皇居「逆時針」慢跑

沿途的景色也很美,跑起來很舒服

跑完後,回去Runner Station洗澡!


離開的時候,差不多6點,大概是因為大家都下班了,人也開始多了

把衣服跟跑鞋都還給店員

Raffine Running Style

地址:東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝ツインタワービルB1F
TEL: 03-6206-1391
交通:都営地下鉄日比谷駅A5出口