每年在日本不同角落都有大小型的煙火大會(花火大会)上演著,但這麼多的地點中我們如何選出目的地總是令人苦惱。日本有網站因此整理了一篇「死前必須看過的日本7大煙火大會」,就讓我們分享給大家吧!

 


 

第七名  岡崎城下家康公夏祭 (岡崎城下家康公夏まつり花火大会)

愛知縣岡崎市不僅是德川家康的出生地,也是日本江戶時代三河煙火的起源地。經歷過江戶時代以及管生神社祭典之後,現在已變成岡崎市觀光的重點之一。

7_1-min

照片來源: www.suntory.co.jp

以岡崎市為背景將煙火襯托的尤其美麗,而煙火其中的亮點是「金魚煙火」,音效搭配顯得煙火更佳的生動。

7_2-min

照片來源:www.jaf.or.jp

期間:2016年8月6日(六) 晚上6:50 ~ 9:00

地點:  乙川河畔(先生橋下流)  矢作川河畔

網址:http://goo.gl/b7Dr5f(中/日/韓/英)


 

第六名  常総鬼怒川煙火大會(常総きぬ川花火大会)

約10,000發的煙火在漆黑的天空相繼發射,煙火藝術家們用此煙光來表達他們的自我想法。

6_1-min
照片來源:

如果想看見煙火藝術家之間碰撞不同火花,鬼怒川是你不錯的選擇。

6_2-min

照片來源: www.youtube.com

期間:2016年8月11日(四) 晚上6:30 ~ 8:25

地點:  茨城縣常總市體育公園橋本(鬼怒川河畔)

網址:http://goo.gl/n6kuMt(日)


 

第五名 古河煙火大會(古河花火大会)

以直徑90公分的兩發煙火球所著名。當煙花開花時最大直徑可達650公尺、高度高達600公尺,可比擬天空樹的高度讓人眼前一亮。

5_1-min
照片來源: hanabi-guide.com

目前是關東地區最大最盛大的煙火大會之一,25,000發的煙花滿足你所有的感官。

5_2-min

 

照片來源: www.kogakanko.jp

期間:2016年8月6日(六) 晚上7:20 ~ 8:50

地點: 古河市西町10-1 (渡良瀬河川河畔)

網址:http://goo.gl/eVVYA2(日)


第四名 伊勢神宮奉納全國煙火大會(伊勢神宮奉納全国花火大会)

說到日本神社,其中一定要提到的就是伊勢神宮。全國大會在此舉辦可說是每年盛大的慶典,如果時間上允許,千萬不要錯過這次的機會。

4_1-min

照片來源:Www.15Emit.Net

4_2-min
照片來源:

期間:2016年7月16日(六) 晚上7:20 ~ 9:15

地點:  伊勢市宮川河畔(度會橋上流)

網址:http://www.city.ise.mie.jp/hanabi/(日)


第三名 全國煙火競技大會 (全国花火競技大会/大曲の花火)

全國煙火競技大會大曲煙火在「每個月都會施放煙火的城市」大仙市所舉辦,至今已有百年歷史。從
日本全國選拔出來的一流煙火師傅在競技大會互相較勁,保證現場火花四射,燦爛不已。

3_1-min
照片來源:ganref.jp

3_2-min
照片來源:www.city.daisen.akita.jp

期間:2016年8月27日(六)白天煙火17:30~ 夜晚煙火18:50~

地點:  大曲

網址:http://www.oomagari-hanabi.com/(日)


第二名 全國煙火名人選拔競技大會  袋井遠州花火大會  (全国花火名人選抜競技大会 ふくろい遠州の花火)

以「高品質」、「多色彩」的煙火而受到大家歡迎。除了名人選拔競技大會以外,日本煙火職人也會派出最好的選手參加此場盛宴。

2_1-min

照片來源: ht-tokai.sblo.jp

壯大的煙花以及清涼的微風配上美酒美食,可好比一場高級的饗宴。

2_2-min

照片來源:www.fukuroi-hanabi.jp

期間:2016年8月6日(六)

地點:  原野谷川親水公園

網址:http://www.fukuroi-hanabi.jp/outline/index.html(日)


第一名  長岡煙火大會(長岡まつり 大花火大会)

長岡花火大會原是為了紀念長岡空襲及中越地震等自然災害所犧牲的慰靈,同時結合復興的活動。最初這活動只是居民的祈福活動,現今已然成為日本全國參與的夏日著名盛會。

1_1-min

照片來源:www.youtube.com

長岡花火大會的煙火中最著名的為傳統的正三尺球型煙火及飛舞在天空的鳳凰復興祈願煙火(フェニックス)

1_2-min

照片來源: allabout.co.jp

期間:2016年8月2日(二)2016年8月3日(三) 晚上7:20 ~ 9:15

地點:  信濃川河提 長生橋下流

網址:http://honyaku.j-server.com/(日/中/英)