剛出院三天便開始我的廣島(枴杖)五天之旅,第一天下午下機,先坐機場巴士到JR廣島站吃個廣島沾麵,跟着便坐JR到宮島了。
到宮島口已經八時多了,沿着行人隧道走向宮島渡輪方向,大約走八分鐘便到我今晚入住的Hostel & Cafe Bar Backpackers Miyajima(預訂連結)




晚上外面不太好拍照,留待明早才補回。
Hostel地下是cafe、交誼廳及前台,用上木製家具,感覺很溫馨。
店員亦很親切友善,英語很流利 (發現廣島人的英語相對其他日本地方較好)。我本身是訂了女性專用客房的,但她見我拿着枴杖,就說女性專用房都只剩上格床了,問我會否介意睡榻榻米房。
我當然不介意啦!
讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界



入住前要看清規則,特別要注意的是晚上十一時後房間會關燈的,若然較晚才睡的人最好自備電筒。

另外hostel是不設電梯的,拿大型行李的話要注意。

讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界

一樓就是女生房間、男女生床位及榻榻米房。
床位的話提供了布簾、電插頭及閱讀燈,是基本hostel的設備。

而我今晚就獨佔這個夠6人入住的榻榻米房!

有留意我部落格的朋友都知道我一個人旅行的話都盡量選便宜hostel入住,一個日本三、四天旅行通常都會控制機票加酒店成本在HK$1,800以內。機票方面當然是努力刷/搶平機票啦!至於酒店的話就會善用格價網站 (我近期是用HotelsCombined),務求以最少價錢去最多旅行。

靜靜告訴大家我這趟廣島五天之旅搶到來回不到HK$400的UO機票,再加上三天hostel (平均不到HK$200一晚)及一天以積分兌換的Crowne Plaza,總共只花了不到HK$1,100在機票酒店上。(廣島酒店格價)

讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界


住便宜hostel通常都要自行鋪床,難得入住榻榻米房,就跟大家來個鋪床教學吧!

1. 先將敷布團展開。

2. 上面放上床單。


3. 再放上被袋。

4. 被袋上面有個大洞,將被褥的兩個角對準被袋裏的兩個角,拉直。再把另一邊的兩個角同樣做一次。

5. 入好枕頭袋便完成了!

讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界

有人問睡榻榻米會否硬硬的睡到腰酸背痛?

以我的經驗來說,敷布團其實是有一定的厚度,有些還帶有記憶物料,睡在上面有適度的承托力,不會像睡在地板上的。雖然不至於是高床軟枕,但其實都很好躺的。

再看看其他設施。
每層都有洗手間及沐浴間,地方清潔整齊乾爽。
另外入住hostel最好自備毛巾及牙刷,不然要跟店家購買的喔。

在hostel附近有日歸溫泉,但要走十五分鐘,還是在這裏沐浴算了。


投幣洗衣乾衣機


隔天早上離店前,記着將床單被袋取出放到回收籃,再將敷布團收好。

讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界

若有時間可以到天台看看宮島景色!在這裏可以看到海中鳥居的!

看到鳥居嗎?

還可以看到宮島渡輪碼頭。由hostel出發只要走一分鐘便到。

Checkout time!

到室外拍拍照。

Hostel住客可免費借單車,本來打算走路二十分鐘去吃任食燒蠔,但踏單車可以省力省時,即使有腳傷在身,仍改變主意去踏單車了。
幸好去程大多數都是斜坡,不用太用力踏,但回程時就……
結論:有腳傷真的不要勉強!
讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界