旅行的意義因人而異

旅行不需要與他人一樣,旅出自己的風格,那才是屬於你的旅行。並不是那種到達地標景點拍照或打卡才叫旅行,再多的照片終究會成為回憶,問問你自己多久沒看過你在旅途上拍的照片吧。


每次抵達一個新的地點,我總喜歡跑去看日落,隨後同行者就表示不能理解,反問我日落有甚麼好看,每個地方都差不多。這就好像我跟女生說每間商場都一樣,可只有當事人才知道當中那細微的差別。的確我們在世界各個角落所看到的太陽乃同一個,不過她在不同的角度下竟可如此不同,比齊天大聖的72變更加高深莫測。那種從雲層中側漏的耶穌光,躲過雲朵散髮出的紫紅色,抑或是陰天下泛黃的海平面,一切的一切總引人入勝。靜靜地找個地方坐下,看著她消失在地平線上也是件幸福的事。

很多時候,一些事物見多了我們就習以為常,忘卻了他們的美。而旅行就是讓你放空自己,請忘記自己的身份,再一次感動吧。

延伸閱讀

打工仔旅行日誌 辭職旅行?@劈柴喂馬走天下

情侶旅行須知@劈柴喂馬走天下

大聲說:我不要再幫人代購!@劈柴喂馬走天下